推奨機器群に含まれながら、
注意書きすらありませんしね。
いざ使えばアカウント停止ですし。
推奨機器群に含まれながら、
注意書きすらありませんしね。
いざ使えばアカウント停止ですし。
これは確かにかなり怪しい
ただ、この2つは
FAに関しては高レベルならそれでもいいですけど、低レベルで処理が遅いと循環が悪いので潰させてもらいます
FAとれてないので素材は向こうのだし気にしてません。むしろそういう仕様だと思ってます
テルとかチャットとか野良、CFやフィールドで話しかけられてもめんどくさいので無視ですね
譲ってくださいとか言われても困ります
今欲しいからやってるわけで飽きていなくなるまで待つか、取り合いに参加すればいいじゃないって思いますし
PTでもメイン盾どっちがする?とか聞く人いたりしますが、したいなら行けばいいじゃん。いかないなら行くからって感じ
野良にコミュニケーションを求めてないので話しかけられてもねぇ
Last edited by RinOkumura; 11-15-2013 at 08:22 AM.
ちょっとの応答も出来ないようじゃ、Botと判断するしかありませんね

黒ですね運営はそう回答しています。グレーじゃなくて、黒か白かこれはハッキリさせてもらいたい問題ですね。
もっともいいとされたらされたで、至る所でペットだしてマクロ組んで連射パッド放置だらけになって、経済崩壊。そして市場は終焉へまっしぐら確定でしょうけど。
たまに捨てアカウントか何かか、FCもないのもいますが。大抵一定以上儲かる狩場で連射放置されているキャラクターはFC同じのばっかりですからね。
名前出していいなら少なくとも複数人同じFCで放置してる人がいるFC挙げられるくらいですし。
色々な場所にいますが、クルザスのカラクール。
あとはバーニングウォールのゴールデンフリース。この辺りもいつ行っても同じFCの連射放置キャラを見かけますね。
運営としての見解をはっきり出してくださいという所ですよ、本当に。
連射機能付パッドの使用は可だけど連射機能の使用は規約違反みたいですよ。
運営的にはNGらしいんですが、吉田プロデューサーは不思議なコメントをしているので注意喚起。
【PR】「新生FFXIV」の吉田プロデューサーに聞く「推奨周辺機器」。ロジクールのゲーム用デバイスは,ゲーマーをどう幸せにするのか
以下抜粋
「吉田氏:
これ(=マクロが使えること)って,海外のPCゲーマーからしてみれば当たり前のことでもあります。ですから対応しないと「なんでマクロ使えないんだ!」ということにもなってしまうんです。
4Gamer:
「World of Warcraft」用のプロファイル一式,みたいなものが,海外では“普通に”公開されていますしね。
吉田氏:
ええ。なので(日本市場でも,ゲーム用デバイスを使う方向へ)一歩ずつ進んでいかないといけない。そこで今回は,「選択肢はご用意しましたので,あとはそれぞれのプレイヤーが好きに選んでください。ただし,公式で『これを使ってください!』と言うことはしません」というスタンスにしています。」
らしいです。
他の行を読んでも、ここで用いられている『マクロ』はゲーム内で編集するマクロではなく、周辺機器にて設定できる『マクロ』と読み取れる表現が多々現れています。
もっとも、【PR】らしいので販促の為のリップサービスなんでしょうね。
実際にサポートへ問い合わせを行ったところ、
「恐れ入りますが、規約違反行為と判断する基準や条件、具体例などは公開しておりません。
各種ご利用規約をご参照いただき、禁止事項に該当すると思われる行為は行なわれないようお願い申し上げます。」
というテンプレが返ってきたので、恐らくNGなのでしょう。(上記の記事のURL付きで「どういう意味なのか?」と問い合わせを一緒に行ったが、こっちに対しての返答はナシ)
つまり、上記のPR文章を信じてマクロ機能付きのマウス・キーボードを買った方は新生FF14以外で活用してね、ってことなのでしょうね。
周辺機器を購入する場合は少し気を付けて購入しましょう。
↑機械的に連打するものと、
ゲーム内マクロを割り振って設定出来るモノの違いかと?
ロジクールのマクロ機能は、
任意のボタンにホットバーの番号を割り振り、クリックしなくても済むようにあるものですから。
連射機能は完全にオート化出来るし、中身入りかが判別出来ないからでは?
ちなみに連射機能はキーボードには付いていません。
※G510使用中、キー配置設定済み。
タゲった相手のそばにとある仕掛けのあるボムを置けるジェネラルスキル(テレポ等と同列)を実装とかどうかな?
いかにも攻撃してはまずそうな風貌のそのボムはギルドリーヴのMOBの様に対象となったプレイヤーしか攻撃出来ず、
攻撃を繰り返すと徐々に大きくなり最終的には回避不能の大爆発で当人だけに即死ダメージ。
ただし、うっかり攻撃しても限度内なら一定時間攻撃しないと徐々にしぼんで仕舞いには消えてしまう。
ボムじゃなくてもインプ等で強制デジョンや
マジックポットで「○○ちょうだい!」で攻撃し続けると殺され、
要求のものを渡すとマジックポットのミニオン貰えるいう流れをやるとか。
不在プレイは即刻隔離で問題ないと思うんですが
不在プレイ(bot)だと思われる状況(通報)で、即刻監獄に隔離
不在プレイだと思われるログを確認致しました。申し訳ありませんが、不在プレイでない場合は、こちらから通常エリアに戻りください。
などとメッセージを流し、通常エリアに戻る手段も用意する
正直業者よりも、一般プレイヤーのbotのほうが目立ってます。
そもそもゲーム自体の出来がよくない、BANされたらやめればいいという状況なのが問題だとは思いますが
まずは、素早い隔離が必要だと思います。RMT関連はかなり頑張っている印象を受けますが、
不在プレイという規約違反には、かなり反応が遅いと感じます

定点狩りの邪魔の仕方
数匹わくとして、1匹目はスルー
2匹目全力攻撃する。
3匹目スルー
これで1匹目と2匹目が同時に存在するので、1匹目攻撃しているBOTさんは2匹目を攻撃できず奪えます。
とはいえ、無力化はできないなー

殴れる巡回衛兵ちゃん(蛮神レベルの強さ・主道具を外すカウンタースキル持ち)とかでもよさげっすね。タゲった相手のそばにとある仕掛けのあるボムを置けるジェネラルスキル(テレポ等と同列)を実装とかどうかな?
いかにも攻撃してはまずそうな風貌のそのボムはギルドリーヴのMOBの様に対象となったプレイヤーしか攻撃出来ず、
攻撃を繰り返すと徐々に大きくなり最終的には回避不能の大爆発で当人だけに即死ダメージ。
ただし、うっかり攻撃しても限度内なら一定時間攻撃しないと徐々にしぼんで仕舞いには消えてしまう。
ボムじゃなくてもインプ等で強制デジョンや
マジックポットで「○○ちょうだい!」で攻撃し続けると殺され、
要求のものを渡すとマジックポットのミニオン貰えるいう流れをやるとか。
あ・・・mob名を指定して殴るマクロって作れたかな・・・
シャードスレ等での運営の的外れなコメントでスレが大変賑わってますが、
この問題も根幹は一緒なような。
レシピか入手経路・獲得量どうにかしないと、ちょっとPOP増やした所でアレっすよね。
まぁ、狩りな分ゲーム性があってマクロ連打でなんとかなって確率ドロップながら数も控え目な分、シャード掘りよりも数万倍マシだと思うっす。手間も量も。
なんでもかんでも2.1とコメントする運営が、ギャザクラに関係する修正表明はHQ表示と食事の効果切れだけな件は
ってこれ以上の愚痴はスレチっすね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote