Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
    Player
    CheshireN's Avatar
    Character
    Arist Dross
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 50

連写パットによる放置狩り

この間のパッチ以降、中央クルザスのカラクール生息地域に連写パットを用いて放置狩りしているプレイヤーをよく見かけます、見た目だけで判断するのは難しいですが、近くにいるモンスターを自分がFAを取っているいないに関わらず何でも無差別に殴る・射程外に対象モンスター(カラクール がいるのにも関わらず攻撃しにいかない・テルしても応答なし・スキルを2個くらいしか使用しないと、これはもうほぼ確定です。運営に通報してもなんのアクションもなし、これはもう使ってもいいってことなのかなんですかね?現状そういう事をしたもの勝ちの状況で、真面目に狩っている人間からこのようなプレイヤーをみるとイライラすると同時に、真面目に狩っているのがバカバカしくなります、シャードのBOTといいこの件といいキチンと対処していただきたい。 11の時はやったもの勝ちの結果が多かったですが、14では違うと信じたいです。
    (23)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by CheshireN View Post
    この間のパッチ以降、中央クルザスのカラクール生息地域に連写パットを用いて放置狩りしているプレイヤーをよく見かけます、見た目だけで判断するのは難しいですが、近くにいるモンスターを自分がFAを取っているいないに関わらず何でも無差別に殴る・射程外に対象モンスター(カラクール がいるのにも関わらず攻撃しにいかない・テルしても応答なし・スキルを2個くらいしか使用しないと、これはもうほぼ確定です。運営に通報してもなんのアクションもなし、これはもう使ってもいいってことなのかなんですかね?現状そういう事をしたもの勝ちの状況で、真面目に狩っている人間からこのようなプレイヤーをみるとイライラすると同時に、真面目に狩っているのがバカバカしくなります、シャードのBOTといいこの件といいキチンと対処していただきたい。 11の時はやったもの勝ちの結果が多かったですが、14では違うと信じたいです。
    11の場合、後から一斉処罰とかされていましたよ。
    サルベージのアイテム増殖不具合とか、かなりのアカウントが剥奪処分されていましたね。

同じように現在調査中で、対策手段が確立でき次第一斉に処罰されるのではないでしょうか。

まあ不正行為とわかっているのなら、今現在罰せられていなくとも手を出さないことです。
    運営側は、後からいくらでも罰せられますからね。
    (16)

Player
    Jtzoy's Avatar
    Character
    Rubiai Jtzoy
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by CheshireN View Post
    現在知っているやり方は:
    マクロを作成し、パット自らの連打機能を使って狩りしています。
    これ何とかしてほしいです。

ゲーム内の機能とパットの機能を利用したから簡単に解決出来ないと思いますが、
    せめて先にこれは禁止ですのルールを書いてほしいてす(自覚がない人に)。
    (9)

Player
    MaiVal's Avatar
    Character
    Orange Pekoe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 90
    中の人がいるか確認できないように、サーチステータスを「取り込み中」にしてTellを受け付けないようにしてやってるのを多く見かけます。
    そういうやり方の情報を共有してやってるんだろうと思われますねー。大体「同じFC」のキャラクターなので…。
    「○○のやり方すれば放置狩りできるぞwwどうせ運営はBANしてこないしww」とか言ってるんでしょうね。

イフ鯖のホウソーンのとこの自動採取BOTも2ヶ月近く前に通報したのが未だに健在で元気に採取してます。
    以前どこかで「一斉にBANすれば大金を抱えてても意味なくなるので多少の期間は放置しててもいいのでは?」って言われた方もいましたけど
    現状で2ヶ月間になるログを全て洗い出せるとは思えないのです…。

※ウルダハから中央ザナラーンに出たところの採掘スポットで高速採掘+ワープの地面潜伏BOTが出現してますね。
     1箇所2、3秒で採掘してワープして~ってやってますけど…もう何も言うことはないです。運営は通報も放置なんで信用してません。
    (15)

Player
    Kasuke's Avatar
    Character
    Lilulu Worzen
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 24
    近くのMobをターゲットして遠隔攻撃するマクロを組んで、キーバインド設定したキーを適当に連打しながら雑誌とか読んでいます。
    音声はうるさいからOFF。tellされても気付かないこともあります。良く知らない方からのtellは無視するかもしれません。
    連射機能付きパッドは使ってないし、ゲーム内のマクロを使っているだけです。

と主張されたらどうするんですか?人力連打や画面の前に中の人が居ればセーフ?
    (3)

Player
    toto6's Avatar
    Character
    Kokofono Wawafono
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    これって多いのかー
    明らかにマクロ連打系のキャラが範囲内の敵に攻撃してましたね。atomos
    かるくsayで注意したらすぐ消えたので、モニターの前にはいたのかなー
    なんか通報した後だったので、素直な子に悪いことしたような妙な気分になった。
    (0)

Player
    MaiVal's Avatar
    Character
    Orange Pekoe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 90
    画面の前にプレイヤーがいたとしても、ゲーム内で提供されているマクロ以外はアウトと明言されていたはずですー。
    ゲーム内のマクロはループできず延々と狩りとか製作を続けるのは不可能なはずなので、しばらく見てれば中の人がいるかどうかは分かりますね。
    とりあえず「中の人が普通にプレイしてるなら、反応がないのはおかしい」ということをやってみて無反応ならまず間違いなくクロですね。
    (1)

Player
    Kasuke's Avatar
    Character
    Lilulu Worzen
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 24
    Quote Originally Posted by MaiVal View Post
    画面の前にプレイヤーがいたとしても、ゲーム内で提供されているマクロ以外はアウトと明言されていたはずですー。
    つまり、ゲーム内で提供されているマクロを人力連打はセーフってことですね。
    (1)

Player
    CheshireN's Avatar
    Character
    Arist Dross
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    人力連打は大丈夫かと、なんにせよ連打パット放置狩りは本当にやめて欲しい、後日街に放置狩りしてたプレイヤーがいてエモートしてたりするのを見ると◯意がわきますw まぁいまは例の事件で社内は阿鼻叫喚だと思いますが、早くキチンと処罰して頂きたいですね!因みに自分は見かけてはテルして反応なきゃモンス引っ張ってきて確かめて報告してブラックリストにいれてます。このブラックリストのプレイヤー名がデリーテッドになることを心から願ってます。
    (3)

Player
    hitodesan's Avatar
    Character
    Erinshia Kaleido
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    クルザスのカラクールは本当に多いですよね(´・ω・`)
    某大型FCのマスターがやってるのを目撃したときはさすがに…ねw

真面目に素材集めたりしてる身からすると
    連射パッドとかでやってるのを見るとさすがに良い気分にはなれませんよね

まぁだからといって、私は連射やる気はしません。
    それで後日、【不正】ということでアカ停止されても文句なんて言えませんからね
    (9)

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast