Page 19 of 30 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 294
    Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    FF13だからLv13なのであって、あまり深い意味はないと思います。

オシャレ装備の装備レベルが高くなったところで、誰も得しないですよね。
    それくらいの事は理解してます。
    ただ、元の話で参加条件がレベル45以上なのに報酬がレベル13であることについて言われていたので武器は適性レベルだけど、防具はすべてレベル13なので適性レベルでもなんでもないという事をいいたかっただけです。

正直、ネタとして防具をレベル13にするんなら、一緒に何かしら報酬をつけて、そちらで参加条件のレベルとのバランスを取る位してもよかったのではないのか?と思います。

あ、もちろん、段階的にレベルの上がるクエストはこれから配信になるので、報酬として何らかのものがついてきて、バランスをとっている可能性もありますね。
    (0)
    Last edited by yHayashi; 11-15-2013 at 01:37 PM.

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    イベントの報酬なんてそんなもんです。やらないと損するような報酬やバランス調整はいりません。
    欲しいのだけ取れればいいや、混んでるなら今は参加しなくても良い。と思えるくらいが丁度な感じ?

未来の新規さんが「その時やってなかったし持ってないんだよね、いいなぁ(o´∀`o)」と思われる程度の見た目装備で十分です。
    (9)

Player
    tanaken's Avatar
    Character
    Dayles Wellner
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今回のイベント、失敗だとかの声もありますが個人的には楽しいです。
    エオルゼアでライトニングさんの姿を見たらテンション上がっちゃいました。(まぁ見れたのはフェイト終わってからだったんですが、それも人の多さ故のご愛嬌)
    フェイト中に流れる閃光もやっぱりかっこ良くてテンション上がったし、これからどうなるのか楽しみです。
    急いで武器を全部集めようとか考えたらストレス溜まるかもしれませんが、そうでなければ楽しめると思います。
    なんだかんだでライトニングさんが好きだったんだなと思い直したイベントでした。
    (8)

Player
    Arco's Avatar
    Character
    Almeria Granad
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Yu_Seda View Post
    現時点でのイベント装備は8種類全て、適正レベルで入手出来ましたよ~( ´ω`)
    Quote Originally Posted by Yu_Seda View Post
    こちらの方は、思惑でもなんでもなく、吉田Pがライブレター等で明言しています。なのでレベルカンスト自体は他のMMOよりもかなり簡単になってますね( ´ω`)
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    参加条件がレベル45以上のクエストなのに報酬であるはずの防具がレベル13だっていう事だと思います。
    そもそも期間限定イベントの受注に最終的にレベル45必要ってどうなの。っていう話です。分かりづらいっていうか余計な書き方してすみません。

高レベルの人じゃないとぜんぶ楽しめません。ってなんか違うと思うんですよね。
    エンドコンテンツじゃあるまいし。
    (30)

Player
    -hyde-'s Avatar
    Character
    Hyde Tierra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    これ片方の性別のアイテムしか貰えないの?
    アイテムコレクションしたい人にとっては最悪ですね
    水着はもらえたのに
    (16)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    確かきちんと作り込んでるから安心してみたいな事を吉田Pが言ってたと思うんですけど
    まだp1だという事を考慮しても手抜き感半端ないですけど大丈夫ですか
    fateはありものですし2カ所だけですし13のフォントと曲使ってるだけ感しまくりでやばいですよ
    (38)

Player
    SuperMario's Avatar
    Character
    Super Mario
    World
    Gungnir
    Main Class
    ライトニングさんが見れないという人が多いですけど、
    「FF13LRを買えばライトニングさんを見れますよ。」というスクエニからのメッセージですよ。(棒読み)
    (17)

Player
    marie_stop's Avatar
    Character
    Jyun Salt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    MMOのイベントだったら初期混雑もしょうがないかなぁと思いますが、敵も見えないしブリザラ連打、リアルタイム30分待った挙句ライトニング不在、ちょっと酷いですね。
    ライトニングさん見たかったらイベが落ち着いた頃に遊びに行かれたら見れるんじゃないかな~?まだイベント開始からまだ日数経ってないからある程度はユーザーも我慢するところは我慢してもいいと思うけどね。
    (6)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Arco View Post
    そもそも期間限定イベントの受注に最終的にレベル45必要ってどうなの。っていう話です。分かりづらいっていうか余計な書き方してすみません。

高レベルの人じゃないとぜんぶ楽しめません。ってなんか違うと思うんですよね。
    エンドコンテンツじゃあるまいし。
    レベルが段階的に上がっていく事になんらかの意味があるんなら、これはこれで構わないのではないかな?って思っています。
    ただ、レベルが上がることに意味がないのであれば、なんでレベルあげてるの?って話になりますよね。

そもそもフェーズ1の流れについてですが、連戦していてもライトニングさんを見れたのは1回だけ、チャットの内容については、チャットの内容が殆ど表示されていなかったので、どんなストーリーでどんな意味があるのかもわかりません。

こんな調子でフェーズ2、フェーズ3と進んでいくとしたら、コラボしてる意味があるんだろうか?って疑問もわいてきますね。
    (11)

Player
    Lei_Az's Avatar
    Character
    Lei Azurite
    World
    Carbuncle
    Main Class

がっかり

私は13やったことないですけど、コラボは前向きに楽しみにしていましたが、
    とりあえず現状だとライトニングって誰?って感じしか。
    設定うんたらって話は13やった人からみて14にいても違和感ない設定ってだけかな。
    4部作だからかもですが、現時点では得に何も伝わって来ませんでしたけね。

FATEと組み合わせた所が非常に残念でしたね。
    そもそも大人数でのFATEが面白くないのですから、
    (周りの範囲攻撃で一瞬で壊滅していき、普通に殴る事すら困難)
    当然のように面白くありません。

また、ライトニングの声は聞こえますが、人が多すぎて姿をしっかり
    見えないまま、終わったらすぐ消えていってしまいました。
    ひとまずクリアしましたが、武器集めを継続して行う場合は、
    FATEが起こるまでずっとその場で待ちぼうけですよね。

まとめると、既存の特定FATEで謎の声が聞こえ、混雑でまともに戦えず、たまにポイントを貰える。
    イベントアイテムが欲しければ我慢してやるしかない。というイベントですね。

じゃあどんなのなら良かったかですが、とりあえずFATEじゃなくて普通の
    クエスト扱いが良かったですね。
    ゆっくりセリフを追ったり、姿を確認くらいはしたかったですから。
    今度なにかとコラボする時は、もうちょっとまともな形になる事を期待します。
    (38)

Page 19 of 30 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast