Results 1 to 10 of 310

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Yu_Seda View Post
    現時点でのイベント装備は8種類全て、適正レベルで入手出来ましたよ~( ´ω`)
    参加条件がレベル45以上のクエストなのに報酬であるはずの防具がレベル13だっていう事だと思います。

武器8種のレベルは参加条件的に適性レベルなんですが、防具4種類のクエストはレベルが段階的に上がっているのに、報酬の防具はすべてレベル13になってます。

まぁ、イベントなんでこんなもんかなぁって感じですけどw
    (3)
    Last edited by yHayashi; 11-15-2013 at 01:16 PM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    参加条件がレベル45以上のクエストなのに報酬であるはずの防具がレベル13だっていう事だと思います。
    武器8種のレベルは参加条件的に適性レベルなんですが、防具4種類のクエストはレベルが段階的に上がっているのに、報酬の防具はすべてレベル13になってます。
    FF13だからLv13なのであって、あまり深い意味はないと思います。

オシャレ装備の装備レベルが高くなったところで、誰も得しないですよね。
    (6)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    FF13だからLv13なのであって、あまり深い意味はないと思います。

オシャレ装備の装備レベルが高くなったところで、誰も得しないですよね。
    それくらいの事は理解してます。
    ただ、元の話で参加条件がレベル45以上なのに報酬がレベル13であることについて言われていたので武器は適性レベルだけど、防具はすべてレベル13なので適性レベルでもなんでもないという事をいいたかっただけです。

正直、ネタとして防具をレベル13にするんなら、一緒に何かしら報酬をつけて、そちらで参加条件のレベルとのバランスを取る位してもよかったのではないのか?と思います。

あ、もちろん、段階的にレベルの上がるクエストはこれから配信になるので、報酬として何らかのものがついてきて、バランスをとっている可能性もありますね。
    (0)
    Last edited by yHayashi; 11-15-2013 at 01:37 PM.