FATEでの報酬の配布をもらえるようにしてほしい
FATEでの報酬の配布をもらえるようにしてほしい

ハロウィンイベントのfateも最後の方過疎ってましたし、運営の言う通り少し間をあければ本当に問題なく取得できるくらいかと思いますよ。
一ヶ月近くイベント期間有りますし、思い出した時にやる程度で良いのでは
イベント期間の終盤では過疎っててライトニングさんがソロでFATEを戦ってる姿が見られるのかな?
胸熱...
Last edited by Hiroyan; 11-15-2013 at 01:40 PM.

2回参加して、ここで言われるほど敵が溶けてポイントが稼げないことはなかったけどなー。
弓と黒だから行けたのかもしれないですね。
一応、敵は広く分布するので、壁側のポイントでまてば近接でもしばらく殴れそうかな。
ライトニングさんちょー速で走って切り込んできます∑(゚Д゚)

運営の肩を持つわけではありませんが。
このイベント企画は昨日今日始まったわけではいでしょう。
そしてオーディンなどで噴出した FATE に関する不満点とか、そういうのが問題化して吉田P謝罪の頃には、本イベントはすでに実装途中・あるいはほぼ実装済みだったと思います。これはまずい、と運営も思ったことでしょう。
しかしコラボイベントであり、FF14 チーム内だけの話ではなく FF13RR チーム、そして販促としてスクエニという大きな組織単位で動いているプロジェクトである以上、実施日を大きくズラすことも中止することも出来ない、いまさら作り直す時間もない。
問題はあろうけど、とりあえずこのままいくしかない。The 大人の事情。
現実的に考えると、こんなところだろうと思います。
なので私としては今回のイベントは「まぁ仕方ないよなー」っていう生暖かい目で見てます。こういう事態が予想できたので、無駄にストレスもためたくなくてまだ参加してません。少し落ちついたら同じような考えの人たちとのんびりイベント楽しんでいこうかなって感覚です。
そういうこと考慮できず「なんで直さない、なんで直してからやらない、なんでユーザの言うこと聞かない、なんで俺の言うこと聞かない」って騒ぐのは、それはそれでなんか違うというか、まぁ見てて面白いんですが。
それよりも何よりも、お祭り的なシーズナルイベントで、レベル45以上じゃないとレベル13のイベント装備が全部揃えられません、とかふざけんなって感じです。これは呆れました。鼻で笑っちゃうレベル。
カンストしてて当たり前、さっさとカンストしましょう、その先のエンドコンテンツ楽しんでくださいね、みたいな吉田Pの思惑(って思ってるかどうかは知りませんけど)が見え隠れして気分が悪い。先日のギャザラー取得経験値の安易な上昇修正も鑑みて、吉田Pは「高難度エンドコンテンツ攻略」とかそういうことしか頭にない人なんじゃないかと思えます。そういうのを好まないのんびりプレイヤーは眼中なしですか。
余談ですけど、私は幻術のレベル50達成してます。新規のひがみじゃないです。
とはかなんとか言いつつ、現状のユーザの怒りを招いている失態は失態。
運営はしっかりとこのシステムのまずさを再認識して、きたる2.1に取り組んでもらいたいですね。
Last edited by Arco; 11-15-2013 at 12:43 PM.

現時点でのイベント装備は8種類全て、適正レベルで入手出来ましたよ~( ´ω`)
こちらの方は、思惑でもなんでもなく、吉田Pがライブレター等で明言しています。なのでレベルカンスト自体は他のMMOよりもかなり簡単になってますね( ´ω`)
Last edited by Yu_Seda; 11-15-2013 at 12:52 PM.
もっと該当FATE増やせば良かったのにね。ご自慢の実装数が勿体無いかと。
フェーズ1ならLv12以下のFATE全てに登場してくれれば「お?なんだろう?」って告知見なくてもゲーム内だけでイベントって判るし、それが口コミで広がればRPGやってる感も出たような気がしました。
何でもかんでも外部告知って手法が最近の流行なのでしょうか?
あとインベントリ圧迫推奨なのも最近の流行なんですか?
せっかくのイベントなのに混雑しすぎて何も見えません。
発生頻度を上げるか100%アイテム入手できるようにしてほしいです。
低レベルの記念装備なので絞る意味が分かりませんし混雑の原因にしかならないと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote