Page 11 of 16 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 154
    Player
    Laisa's Avatar
    Character
    Ciel Azul
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そもそもこの錬成システムってのを廃止してほしい
    やっぱり苦労して手に入れたお気に入りの装備はいつでも身につけていたいもの!
    みな喜んで錬成装備にしているわけないんだー
    そして錬成以外のまともな金策をぷりーず\(^o^)/
    (10)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Munchai View Post
    例は装備が揃っていない人の場合でも起こる現象ですが、それは納得いくんです
    前にも書きましたが、それがその人の「現状最高の装備」ですのでこちらが調整してペースを考える気分になります
    わたし自身錬精目的でワンパレ、アムダに行ったりしますが、主さんの主張基準がわかりにくいです。
    白か詩人で、レリック、防具全てDL、DLアクセ3箇所くらいが本来なのですが
    (1)アクセをMNDや、DEXなどのジョブ用の47〜55HQアクセ+メテオサバイバーリング
    (2)アクセをVITの47〜55HQアクセ+メテオサバイバーリング
    (3)アクセをINTなどのジョブに直接関係ない47〜55HQアクセ+メテオサバイバーリング
    どのへんまで許容します?
    メテオサバイバーリングがダメだとしたら、それを各条件に見合うアクセだったとしたらどうです?
    単なる姿勢の問題ってことですかね?
    まともに動ければレリックに防具全DLならアクセ適当でも充分だと思いますが。
    もっともCFは、シャウトで3人揃ったけどタンクさんだけ来ないね、っていうときくらいしか使いません。

Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    ギャザラー装備はギャザリングで、クラフター装備はクラフトでしか錬精値が溜まらないようにすれば済む問題だと思うのですが…。
    でなければ、ギャザクラ装備は全職装備可能からギャザクラ専用にするくらいしか…。
    とても正論だとおもいますが、ギャザクラ用のマテリアの算出が減り、高騰することと天秤でしょう。
    これは価値観次第なんでちょっと話がずれちゃう話題になるかもしれませんが。

Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    最低でも入場可能レベルの5つくらい下までのアイテムレベルの装備で固めてないと入場出来ないようにするくらいしかないんじゃないでしょうかね
    エンドコンテンツは50だから45までですか。
    基本的にマテリダ以上を狙うだろうからまったく意味ないと思います。
    この話題はILはほぼ無視できるかとおもいますよ。
    (2)

Player
    Chiza's Avatar
    Character
    Chizakura Manji
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 70
    このスレは何と戦っているのだろうか

召喚と学者でしか周回はしてないんだけど。
    盾は恨み4で死ななけりゃどうでもいい。道中もどうでもいい。
    士気、鼓舞、陣で何とかなるならどうでもいい。フェアリに丸投げも出来るしね。
    ただ、余計な被弾の分を自己回復してくれるなら、すんごい下の装備でも気にしないw

IL制限とかPT募集とかもいいけど、「錬成用ダンジョン」でもあればいいんじゃないの?
    各地に置いてある木人をただひたすら攻撃するだけのダンジョンw
    (3)

Player
    ANAKOIM's Avatar
    Character
    Mio Kana
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    >マテリア作成の為にID利用するのをやめてほしい

ヒーラーです。
    わたしは 練成アクセでCF行ってます。IDになれると 哲学集めのついでに 練成できるから。(練成は外郭がメイン)
    不慣れなIDなら ちゃんと装備してガンバレばいいとおもう。
    アムダワンダでも タンクDPSも ボス戦だけ装備変更すればいいかとおもう。

現状の仕様だと PT募集機能ができるまで がまんしましょ^^
    不愉快な思いをしたくないなら 自分からシャウトでメンバを集めましょー。
    退出機能を使いましょー。
    以上

p.s
    スレかわってるけど・・・・
    アクセを専用にすると かばんが いっぱいになって 練成が困る。。。 装備もどんどん追加されてくから もっと困るww
    (2)

Player
    mf777's Avatar
    Character
    Marie Friday
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    主さんのおっしゃる、防具DLでアクセがギャザクラ用ということについてですが、防具DLでアクセで錬成するのは、錬成してるのを隠してるということじゃなく、IDを攻略するためにパラメーターも充実させつつ錬成している・・・と考えることができないでしょうか?こういう考え方をしたほうがストレスが少ないような気がしません?

お兄様の件ですが、ベルトやアクセがマテリア装備だったところで攻略にはほぼ影響ないと思いますし、もしかしたらその人ができる最高の装備だったのかもしれません(ギャザクラアクセならアレですけど・・・)。

少し視野を広げるといいと思いますよ。

私はマテリア錬成は攻略に問題ない程度ならむしろやった方がいいと思いますね。
    他のサバの状態はわかりませんが、私のサバでは高需要マテリアの価格がかなり高額になってますのでw

主さんはちょっと自分の意見を押し付けすぎだと思いますよ。

そうそう、議論の内容とは異なりますが、
    Quote Originally Posted by Munchai View Post
    では私の体験談を
    真タイタンで竜さんが床ペロしました
    まぁ竜さんなら・・・と思っていましたが、あまりにも床ペロ頻繁でひどいので確認したら、アクセが練成装備でした
    この内容なんですけど、竜さんならなんなのですか?慣れてなかったなら竜に限らずみんなペロすると思いますが。逆に慣れればどのジョブでもペロらないと思うんですけど。こういう書き方はとても不愉快です。
    アクセが錬成ということですが、あなたから見ればDL以下のものは49lvも含めて全て錬成用になるのですか?(ギャザクラアクセならあれですけど)
    (8)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    では私の体験談を
    まぁ竜さんなら・・・と思っていましたが、あまりにも床ペロ頻繁でひどいので確認したら、アクセが練成装備でした
    蛮神って錬成貯まるんですか!?
    装備が書いてないので判断できませんが、ただ単に間違えたorそれが精一杯だっただけでは・・・。
    (3)

Player
    dill's Avatar
    Character
    Erel Arnian
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 70
    まだやってたのねこの話題。
    詳しく状況が書いておらず、主の主観が混ざりすぎな時点で論ずるに値しない話題じゃないのかね。

タンクにしてみれば別に謝罪する必要もないし「じゃあ他の人とやるわ」で抜けただけだと思うけど。
    逆に錬成装備やめてくれって言われて自分から抜けたなら自分からペナルティを貰いに行ったのだし、CFでやっている以上はどんな人と組もうが仕方ないと割り切るしかないのでは。
    一時的にとは言え組んでいるんだから不満があれば会話して妥協点探ればいいわけだし。

では私の体験談を
    竜さんだからなんだってんですかね。
    竜やってる身としては非常に不快な一文ですね。

そもそも錬成装備としか書いてないけどクラフターやらギャザラーアクセだったということ?
    まさかアクセが49の製造品アクセだったから錬成装備だって言ってないですよね?

錬成装備どうこう言うならちゃんと自分の中での定義書いたら?
    (13)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    エンドコンテンツは50だから45までですか。
    基本的にマテリダ以上を狙うだろうからまったく意味ないと思います。
    この話題はILはほぼ無視できるかとおもいますよ。
    エンドコンテンツはアイテムレベル60や70が当たり前になっていると思いますが…。
    どなたかも書かれてましたが、ギャザクラe用装備のアイテムレベルを0や1にすれば余裕でふるいに掛けられる訳ですから無意味な案ではないと思いますけどね。

ただ、ワンダラーパレスはそもそもがアイテムレベルが45~50のキチンとした装備であればクリア出来る場所ですし、武器・防具がアイテムレベル70辺りで固められていればアクセサリーが錬精用のギャザクラ装備でも同じくらいかそれ以上のパフォーマンスを出せるのですから問題視する必要はないかな~と思いますけどね。
    (2)

Player 7_Keeper's Avatar
    Character
    Clotho Kaien
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    CFの目的別、条件絞りのマッチング機能を早く実装してほしい。

こういう問題が出ることは予想できたはず。でもルールはUSERに任せる運営・・・でも実際は大きな問題になってるのにね、
    怠慢だと思うな
    (3)

Player
    Wisha's Avatar
    Character
    Wisha Vadanafs
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by metis View Post
    提案としては受け止めます。
    メリットとしては
    ・過疎だから気楽→皆が蛮族拠点に練成に行くように仮定するとこのメリットはなくなる
    ・バディが育てられる→バディが素材を狩る、フィールド専用の物でしかないため、実質育てること自体のメリットが薄い
    の瑕疵が見て取れます。また、蛮族拠点においてはステルス用のためか、LV50未満の敵しかいません。(FATEを除く)
    ついでに言うと、蛮族拠点にグラカン討伐手帳の対象を倒しに行ったときの体感に過ぎませんが、敵のPOP間隔はそれほど早くないので、
    早く練成をする=多くの敵を倒すのに向いているとは私には思えません。(+レリッククエで~を倒して来い、とも言われますね)

IDで練成をする人達は、哲学・神話・装備品(+最近になってギル)を拾える、というメインの目的があり、練成はそのついでに過ぎないのではないかと。
    私もナイトでありながらスピネルアクセで練成を主にワンダラーで行っていますが、ID以上に練成ができる場所なんて本当にないと思っています。

追記:もちろん、私の前提としてはIDをクリアすることが前提となっているので、戦闘に関わらない装備品の練成は数に入れていません。ワンダラーにLV30くらいの装備でくる人がいるとするならば、ペナルティなど気にせず退去しますね。
    私が言いたかったことは「IDで練成をするな」という意見は暴論にすぎる、ということに尽きます。
    ご自身で試されて無いのにID以上に有用な場所は無いと断言されるのはなんか机上の空論すぎてピンと来ませんね。
    ソロで蛮族拠点ならアクセだけではなく防具も全身ミリシアとかにできますし殲滅速度がIDの敵と段違いなのと一匹倒すごとに約0.5ずつ(計200匹で100%)貯まっていくので
    10分でワンダラー周回できる固定ならまだしもCFでIDの方が早いと断言されるのは根拠に乏しいのでは?
    (3)

11. 11-15-2013 11:58 AM
    Reason
    文章重複の為

Page 11 of 16 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast