Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 154
    Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by jinhareruya View Post
    錬成装備やってる人、じゃあ自分がヒーラーで、錬成装備されてみろよ
    みんなが、ワンダ適正装備ぐらいでな。他人の迷惑を考えてない
    身をもってわかるだろ? そういう人はフレンドと、なんでやらないの?

シャウトでも募集すればいい。私錬成装備で行きますってな。

私メインサブで学者やってますけど、被回復者が錬成とか私視点でのPS無い人の方がの方が燃えます…。
    予定調和ほどつまらないもの無いですからね。そういう方が楽しいです。それに自分のヒーラーの勉強にもなりますし。(横槍失礼)

ま、でもゲームなのだからストレスなくやりたいって気もわかります。

でもそれとは別にしてパッチですみわけできるようですから、いいのでは?
    (1)
    Last edited by haiiromikotte; 11-14-2013 at 02:48 PM.

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    タンクは錬成するな。という意見が多いので自分は錬成しなくなりましたよ。
    ダンジョン行く回数も減りましたが。
    錬成は2.1のパーティ募集板でする事にしました。
    フレンドが行きたいと言った場合は参加しますが、CF使う機会は減りましたね。
    (4)

Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Ranaz View Post
    投稿が痛い。せめて自分の体験談を話すべきですよね。
    その場にいないとPTの状況なんてわかりませんよ。実際お兄さんのPSがなさすぎてタンク転がしちゃっただけかもしれないし。
    錬成がダメという誘導にしか見えないなぁ。
    では私の体験談を
    真タイタンで竜さんが床ペロしました
    まぁ竜さんなら・・・と思っていましたが、あまりにも床ペロ頻繁でひどいので確認したら、アクセが練成装備でした
    (4)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    こういうのはシステムからきちんと整えて欲しいと思います。
    マテリア化不可のEX・RAREアイテムの練成値を活かせるようなシステムがあればいいんじゃないでしょうか。
    例えば、

・マテリア化不可の装備品の練成値を100%までためると「マテリアの素」が得られる
    ※装備ロストなし、練成値はリセット

アイテムレベル14以下の装備・・・マテリアの素
    アイテムレベル15以上29以下の装備・・・マテリラの素
    アイテムレベル30以上44以下の装備・・・マテリダの素
    アイテムレベル45以上74以下の装備・・・マテリガの素
    アイテムレベル75以上の装備・・・マテリジャの素

マテリアの素・・・アイテムレベル14以下の装備の練成値を100%にする
    マテリラの素・・・アイテムレベル29以下の装備の練成値を100%にする
    マテリダの素・・・アイテムレベル44以下の装備の練成値を100%にする
    マテリガの素・・・アイテムレベル74以下の装備の練成値を100%にする
    マテリジャの素・・・アイテムレベル90以下の装備の練成値を100%にする

マテリアの素はマーケットでの販売が可能。
    そんなシステムがあれば、AFやDL、AF2やアラガン装備でも練成値をためる意味が出てくるので、よろしいのではないかと。
    (6)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    解りづらい表現があったので訂正します
    「体力の減りが早い」に関しては「VITアクセをつけていないため、体力の最大値が減りダメージをくらった場合多く減るように見える」という感じです

スレタイでは強く言い過ぎてますが、練成装備は完全否定しているわけではないです
    ですが場合と限度を考えて練成をしてほしいというお願いです
    練成アクセでもSTRやVIT等のステータスがついているもので練成をしてほしい(CP,GPアクセは出来ればやめてほしい)
    防具はそのIDに行ける最低限の防具で参加してほしい(火力等他人任せにしない)
    変更をお願いした全員が変更してくれるとは限りません

私が練成装備が嫌いな理由は「他人に迷惑をかけていないか」という点です
    4人パーティのIDで例とすると
    ①練成アクセでVIT等がないタンク+レリ持ちヒラやDPSの組み合わせの場合→体力の回復が頻繁になりタゲぶれ、DPSの火力が高くタゲぶれ
    ②練成アクセでSTR等がないDPS1人+レリ持ちタンク、ヒラ、DPS1人の場合→進行に支障はない(遅くなる程度)だが、もう一人のDPSに他人任せ
    ③ヒラはよく解りませんが、回復量が落ちる?ので大量リンクしてしまった場合等は全滅、ですかね

例は装備が揃っていない人の場合でも起こる現象ですが、それは納得いくんです
    前にも書きましたが、それがその人の「現状最高の装備」ですのでこちらが調整してペースを考える気分になります

①は「何でこっちが貴方に合わせて火力とか抑えないといけないの?」です
    ②はもう寄生のひと言です
    ③は普通のペースで全滅するレベルなら、ちゃんと仕事してください、ですかね

私がもし練成をするとしたら間違いなくその職にあったアクセでマテリア化出来る最高レベルのアクセを付けます
    練成と組みたくないならシャウトで集めて行けor練成するならシャウトで集めて行け、はどっちも正解でもありますので否定も肯定もしません
    でも練成の人がシャウトで集めないでCFを利用するのって「CFで強い人に寄生して練成したい」って考えはありませんか?
    「練成組で集めてID=スピード落ちるから嫌→ならCF使おう、楽だし」って考えはありませんか?

練成の人が楽と得をして、残りのメンバーがその分負担を背負う、これって誰もが嫌じゃないですか?
    (3)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    私の要望としては、アクセにも「ファイター職」「ソーサラー職」「クラフター職」「ギャザラー職」をつけていいと思います
    あぁ・・・でも真タイタンにVITアクセつけたいソーサラー職もいますね・・・
    なら「戦闘職」と「クラフター、ギャザラー職」だけでも分類お願いしたいです
    (3)

Player
    Katty's Avatar
    Character
    Maru K'oge
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 22
    まだやってんのかこれ。
    ちょっと心配になってきたよ。

あれじゃね・・・”ローカルルール”の意味をぐ○ると救われると思う。
    あとコテンツファインダーの仕様にもう一度目を通すと幸せになれると思うし
    開発のポストのリンク先を調べると胃の痛みから解放されるんじゃないかな。
    (4)

Player
    metis's Avatar
    Character
    Metis Chronica
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 90
    ええと、仰ることがだんだんと支離滅裂になってきていることにお気づきでしょうか。

1.その人のできる範囲の最大装備ならばよい(ワンダラーでAF、軍票武器でも構わないが、DL装備などより高位の装備を持っているならばそれを用いるべき)
    2.練成アクセであっても、その職にあったアクセならばよい(タンクならVIT)
    3.CFで練成を行って他人に負担を押し付ける、ということはあってはならない

乱暴な要約ですが、これってある種矛盾ができてきていると思うのですが。
    例にあるタンクなら、練成装備であっても、タゲがぶれない、防御スキルなどを適切に用いていて、HPの減りはさほどなく、ヒーラーの負担にならなければ構わないのでしょうか。
    逆に、装備が揃ってない全身AFな状態で、タゲがぶれてしまい、防御スキルも使わず、HPがガンガン減ってもそれはその人のできる最高の装備だから許されるのでしょうか。

御自分の感情論的な部分に振り回されて過ぎておられるように感じます(正直、人のことは言えない部分はありますが)。
    一旦一呼吸おいて、この問題から離れ、落ち着かれることをお勧めします。
    (4)
    Last edited by metis; 11-14-2013 at 07:40 PM.

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ローカルルールはどうでも良いですが、ギャザクラの装備の錬精値が戦闘で溜まるという事自体には違和感を感じます。
    個人的には、明らかなギャザクラ用装備は戦闘では錬精値が溜まらないようにすれば良いのではないでしょうか?
    ギャザラー装備はギャザリングで、クラフター装備はクラフトでしか錬精値が溜まらないようにすれば済む問題だと思うのですが…。
    でなければ、ギャザクラ装備は全職装備可能からギャザクラ専用にするくらいしか…。

あとはIDのアイテムレベル下限導入くらいしか…ねぇ…。
    最低でも入場可能レベルの5つくらい下までのアイテムレベルの装備で固めてないと入場出来ないようにするくらいしかないんじゃないでしょうかね?
    いくらユーザーの自主性を尊重するとはいえ、ギスギスする事が多いだろうなっていうのが分かってる事を放置するのが賢明な運営の方法とは思えませんし。
    (5)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     PTメンバーに条件つけたいなら、条件つけたい人が募集していけばそれでおk。
     その為のPT募集について、システム的な応援が必要だと思うなら要望出せばおk。

あと、個人的にはジョブとか装備とかよっぽど苦戦するようなのでないならどーでもいいですよ、どーでも。
     一番困るのはPTメンバーに応じて動きを変えられない人です、そういうパターンが最もクリアや効率から遠のきますしおすし。
    (13)

Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast