Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 154
    Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    CFはチャット使えるんで何かあったらその場でいいましょ
    まあどちらの立場に限ったことじゃないですけど、黙っておいて後でグチグチでも解決にもなりませんし。
    現在のところ運営さんの答えからするとCFにはそれも覚悟した上で乗る場所ってことみたいですからね。
    たとえどちらの立場であってもシャウトしろっていうのはブーメランですよ。
    (4)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    要は程度問題で、明確な線引きをするならHPと、そのジョブで最も必要とされているステータスの値で決めるしかないですけど
    それがいくつだ?っていうと具体的に出すのはちょっとシビアですよね。高速周回なのかゆっくりまったりなのかというのでも変わりますし。
    主観も含まれるので、そういう主張がある人は現時点ではシャウトで明確に断るしかないのかと。
    CFは簡単にマッチングできる反面そういうリスクも背負うものという位置づけですしね。
    個人的な白視点では「おや?」と思って装備を見ようと思わないレベル=バレないレベル、ならいいと思いますけど。どうしても抽象的になってしまいますが。

Quote Originally Posted by garahau View Post
    白やってて思うけど
    バハ以外でならアムダにしろワンダにしろ武器以外なら平均IL55位(クラフター品は0と換算)に成ってれば十分だとおもう
    その理屈だと全身AF+店売りの適切なステータスのHQアクセ全身でも届かないレベルですけど……。
    逆にちょっとDL装備足せば、クラフター向けではないけど不適切なステータスのHQアクセにメテオサバイバーリングくらいなら届きますし。
    (2)

Player
    AcoCat's Avatar
    Character
    Aco Cat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ワンダはIL55を入手するダンジョンですよ・・・

IL45以上の装備なら、十分な性能です
    ましてや、ガを狙うために55などになっているなら、ワンダ推奨を超えています

ただし、メテオサバイバー&エーテライトリングは除くw

まぁそれは置いておいて

「CF」で行っている限り、様々な目的の人が居ますし、
    少なくとも「マテリアの錬成」は許容される目的とのことなので、
    運営が許容する遊び方にたいし、他のユーザーがそれだけを理由に否定するのは、
    ハラスメント行為にも抵触するはずなのでご注意ください
    ※自分が抜ける分には問題ありません
    ※抜けろと強要するなどがアウトで、相談やお願いは問題ない…はず
    (7)

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    自分はちゃんとした装備をしているのだから、他人が練成してるのが許せない!って気持ちは解らないでも無いですがあくまでも気分的な問題のような気もしますね^^;
    仮にですよ?外郭を未クリアの人がCFを利用した時に、練成目的の50↑装備の人がアクセサリーを全てクラフターアクセだったとします。

これって攻略に支障が出るか?と言えば答えはNOですよね?私が外郭クリアした時はフルAFでアクセも49↓でしたし、他の人もシャウトで募ったので全員同じ様な感じでしたし、クリアに支障の無いレベルの装備をしていれば全然問題無いと言う事だと思うのです。

もちろんクリアに支障の出るレベルの装備であったり、周回シャウトなど目的を絞ったPTでそう言った事を黙ってするのならば問題になるかもしれませんけどね^^;
    って言うかCFだろうがシャウトだろうが、実際に他人の装備をあからさまに防具が格下とかじゃ無い限り他人の装備なんて見ないから、こんな問題があるなんて考えた事も無かったですね・・・
    (4)

Player
    aibamura's Avatar
    Character
    Norte Iverson
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    色んな目的の人がいますから、CFでそういう方と会うのは仕方ないでしょうね。
    錬成全否定ならシャウトor身内でやれ、錬成目的ならシャウトor身内でやれ。どちらも正しいです。

自分はCFでマッチした人の装備が、余りに酷い(全身+アクセが錬成目的の戦闘用装備、アクセが全てギャザクラ用装備)時は
    一言言って抜けてます。無理にID1周してストレスためるよりは良いと思います。

自分は大抵は盾かヒーラーをやるので、CFのマッチングも早いですしね。
    ただ、DPSで参加の場合だと、マッチングまでに時間もかかり、「せっかくマッチングしたし我慢するか…」となることも有ります。

ロール間のマッチングまでにかかる時間の差がなくなってくれば、気楽に抜けられるんですけどね(15分のペナは有りますが)。
    (3)

Player
    oraora's Avatar
    Character
    Porom Palom
    World
    Valefor
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    余程の事がない限り、ワンダ等であればIL50以上の主装備があれば「通常進行であれば」問題ないのでは?
    あまり上手でないと自覚している場合や、明らかに戦力が足りないor回復の負担になっている 等であれば
    それはその時は装備を変更するなどの機転が必要だとは思いますが、指輪が錬成装備だった=悪質なプレイヤーのように言うのも如何なものかと思いまし、
    これに関しては流石に運営にどうこうしてもらうようなレベルの案件でもないとおもいます。高速周回ガチ装備固定募集をかけるとか、その逆をするとか
    そういったことでユーザー自身で解決できることもあるのではないでしょうか
    (2)

Player
    Cjczsuyn's Avatar
    Character
    Lfmeh Uazcuff
    World
    Belias
    Main Class
    Miner Lv 100
    ・IDなどコンテンツ中は推奨レベルより下の装備では練成度がたまらなくなる
    ・現在ギャザクラ装備は全クラス装備可能になっているが、これをギャザクラそれぞれのみ装備可能に設定し直す
    開発には工夫をしてほしいところ。
    (5)

Player
    SriJayewardenepuraKotte's Avatar
    Character
    Monster Bera
    World
    Lich
    Main Class
    Thaumaturge Lv 25
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    インスタンスダンジョンに挑戦される際の目的、あるいは条件などについては、
    必要に応じて皆さんでお話をしていただいたり、合致する募集に乗って頂くのが良いと考えています。

したがって、システム的に何かしらの制限をかけるという方向ではなく、
    「パーティ募集機能」など、同じ目的を持っている方々がパーティを組みやすくするためのサポートが
    できる施策を、パッチ2.1にむけて準備しています。
    同じ目的を持つ事は方針、装備に制限をかける事は管理・統制。
    組織、この場合はPTですが、これを十分に機能させるには両方必要ですね。
    どちらかが欠けていてはPTとしても力を十分には発揮できません。

CFにタンクで全部装備がギャザラー、開幕目の前の敵で何回も死んで(こちらでタイタン・エギを使ってしのいでいたにも関わらず)
    装備変更を要請しても無視して放置宣言された事があります。

スレ主さんのパターンの場合、よほど常識的で「あぁこの人ダラダラ行きたいんだな」と思えるような相手だったと思います。(IDに対して適性装備である以上は)
    あとは攻略の流れや戦闘の立ち回り次第なので割愛です。

ちなみにわたしが最近FCで使ってる言葉は「ワンダッシュ」なんかにちなんで「ワンダラダラ」です。
    FCでダラダラクリア、のほうがいろいろと楽でPTで楽しめるので。w
    (4)

Player
    metis's Avatar
    Character
    Metis Chronica
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by garahau View Post
    白やってて思うけど
    バハ以外でならアムダにしろワンダにしろ武器以外なら平均IL55位(クラフター品は0と換算)に成ってれば十分だとおもう
    なかなか面白い意見ですね。
    アムダはともかく、ワンダはAF(胴意外はアイテムLV50、胴はアイテムLV55)はよくて、
    ミリシア装備(アイテムLV55)はダメと。
    アクセもほぼ全部0換算になるので、ほとんどの人は達しないと思うんですがね。

揚げ足取り失礼。
    ですが、クラフター産装備=全て練成装備と思われるのは大変遺憾です。
    もし、クラフター品=クラフター用装備、ということであるならば私の読み違えです。すみません。
    (0)
    Last edited by metis; 11-14-2013 at 02:03 PM. Reason: 最後の文章を追加

Player
    Ranaz's Avatar
    Character
    Ranaz Latte
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    投稿が痛い。せめて自分の体験談を話すべきですよね。
    その場にいないとPTの状況なんてわかりませんよ。実際お兄さんのPSがなさすぎてタンク転がしちゃっただけかもしれないし。
    錬成がダメという誘導にしか見えないなぁ。
    (7)

Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast