Results 1 to 10 of 310

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    レベル13の武器や防具のクエを受けるのに最大45レベルのキャラが必要って何かおかしくないですか・・・?
    (17)

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    レベル13の武器や防具のクエを受けるのに最大45レベルのキャラが必要って何かおかしくないですか・・・?
    確かに…一応最初はLv12↑になてますが、phase進む毎に上がって最終的には45って…それなら貰える装備も45↑ってのが普通ですよね?
    将来的に型紙で型とれるならまだ納得できますが、きっとシーズナル装備やこう言ったコラボ装備は対象外でしょうし意味不明ですよねw

耐熱装備を型紙取れたら、高レベル耐熱装備着る人がイッパイになるんだろうな~~~wwww

Quote Originally Posted by Irou View Post
    公式ツイッターより引用
    FINAL FANTASY XIV ‏@FF_XIV_JP 54分
    先日「閃光の影向」を「せんこうのえいこう」とお伝えしましたが、正しくは「せんこうの"ようごう"」と読みます。お詫びとともに訂正させていただきます。 #FF14

もう読みにくいイベント名には振り仮名を書いておいた方がいいのではないのでしょうか。
    FFの伝統ですよねwなんて読むのこれ!!って言う名前が多過ぎ・・・ずっと間違った読み方しててふとしたきっかけでフレに指摘され赤面なんて経験みんな有るんじゃないの?()表記とかは文章がダサク見えちゃうので、ルビ表記あるいはマウスオーバーで読みと意味を表示するとかの対策があれば最高なんですけどね^^;
    (3)
    Last edited by Heme; 11-14-2013 at 08:42 AM.

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    いってるうちに始まったけど、これは酷い。
    現場にいたのに敵が殆ど表示がされない上にMAP上のFATEのタイトルが既存のクエと同じみたいで知らないと参加すらできない。

なんでFATEにしたんだろ、これ。
    普通に受注型ギルドリーブみたいな形の方がなんぼかマシだと思うよ、これ。
    (24)