ミニオンは上で出せるとの報告がありますね
チョコボの装備は一度変えると現在のGCのものにしかできなくなるようです
ミニオンは上で出せるとの報告がありますね
チョコボの装備は一度変えると現在のGCのものにしかできなくなるようです
お金に関してはアムダワンパレ周回で戦ってるだけで稼げるようになった額なので特に問題無くなったと思います。
ただ移籍期間の制限は長いですね。
PvPを考えての事なら実装したその時にすればいいわけで、今制限厳しくする意味も必要も無いんですよね。
運営さんいそがしいだろうけど何かお答えを戴きたい。 2.1以降変更なるなら我慢するかもだしこのまま変更なしなら、さっさと移籍して元々の双蛇に戻りたい。
しかし入隊して助けたのにまた5万払えってのは納得がいかない。
不滅隊(軍票5万あり)から黒渦団(軍票0)へ移籍しました。
再度、元いた不滅隊へ移籍すると5万あった軍票は戻ってきますか?
マイキャラクターの通貨画面にて、移籍直後は両方の軍票表示があったのに、(もちろん不滅隊はグレー表示)
移籍先で昇格すると?(いつの間にか)、元いた不滅隊の軍票が消えました。
不滅隊へ戻ると、軍票戻ってきますか?
私は5万払ってもいい!
ただ30日縛りはやめてほしい(つД`)
30日経過したら無料
経過してなかったら5万とかでいいんじゃないの(つД`)
私も双蛇党に戻りたい(つД`)
ミニオン(手帳のと軍票の)がほしくて一時的な移籍だったけど
こんなんなら移籍しなければ良かった(つД`)
砂の家にてぜひ我が○○へ来てくれ!と言われたから移籍してやんよ~~~。
と顔を出したら、参加させてやるから5万払えよ!とか何言ってんのコイツ状態。
30日ペナルティは長すぎます、有るのは良いけど30日って縛りに何か意味やメリットあるんですかネ。
対人用の技能が各党である程度違うと以前耳にしたので、その辺の兼ね合いですか?
ん~運営さんにスルーされてるので5万払って黒渦行こうかな;;
今は、移籍のメリットが装備や心象によるものだけなので30日制限も5万Gも「高い」と思う方がいるかと思いますが、
今後追加される「PvPフロントライン(仮)※」など所属しているGCによって勢力に影響が出るコンテンツがあることを想定すると
今の制限設定も妥当かとおもいます。
そうでないと、所属しているGCが劣勢になったときに「GCを頑張って盛り上げよう」と思うより「優勢なGCに移籍してしまおう」と思う人が多くなり
どんどん優勢なGCに人が集まって、勢力バランスが崩壊してしまいコンテンツを潰してしまいかねないからです。
そのようなコンテンツが実装されてから制限をキツくすればいいではないかと思う人もいるかと思いますが、
移籍の重要性が増してから制限を大きくしたらそれはそれでユーザーからの大きな反発がありそうなので、
制限的なものは上げるより最初から一貫していたほうが無難かと思います。
※3国のGCによる古代遺跡の覇権を争う専用新ゾーン
Last edited by Adom; 11-07-2013 at 07:31 PM. Reason: 脱字
先日軍票および手帳のミニオン目的に黒渦から不滅へ移籍しました。
黒渦のグラカン装備が使えなくなるのはわかっていたので、ミニオンもらうまでの我慢だと思い耐えながら
必死に軍票を稼いで手帳を埋めてなんとかミニオン入手、ついでにチョコボ装甲も一通り入手し、
ウキウキしながら黒渦本部にただいまー!と声をかけたところ
「あと27日待て」
( Д ) ゜ ゜
移籍前に説明が全くない、30日縛りあるなら急いでがんばった意味が全くない、ナニコレ・・・
これで見にきて、こんなに意見が上がってるのを知りました。
運営さんは何かしら返事くらいはするべき。
グランドカンパニーの移籍について、混乱を招いてしまい申し訳ありません。
後手になってしまっていますが、
現在、30日の制限をゲーム内できちんとお伝えできるように調整を進めています。
また、これらの制限がなぜ設けられているのだろうかという点についても
いくつかご意見を頂戴しているため、あわせてご返信を差し上げますと、
少なくとも現時点では、「グランドカンパニーに帰属意識を持っていただきたい」と考えているためです。
利便性と制限についてのさじ加減や、おひとりおひとりの感じ方というのは異なりますので、
難しいところではありますが、このような方針であるという点を共有させていただくと共に
ご理解いただければ幸いです。
Lastygalle - Community Team
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.