Quote Originally Posted by yHayashi View Post

それはさておき、ゲーム内のNPCのセリフの事もありますが、最終的に決定をするのは自分自身であり、確定させる前に30日という日程と費用について説明があり、且つ移籍後に移籍前に入手した軍票による装備やアイテムが使えなくなるという説明があったのであれば、説明漏れによるうっかりっていうのとは違ってくるので仕方ない様にも思えてきます。
移籍前に取得したミニオンにしても、当然使えないと想像できますし、使えたらおかしい様に思います。
自分の文章がわかりにくかったようなので補足で・・
移籍「前」のNPCの説明文=装備使えなくなる云々は良いとして、30日たたないと再移籍できない5万ギルかかるという説明がない。(軍票0の話も出てこない)
移籍「後」のNPCの説明文=ここで初めて装備アーマリーシステムにつけてたら転職できない、30日、登録費用云々の話が出てくる。

ここ追加⇒ミニオンに関してはわかりませんがチョコボの装備に関しては普通に使えちゃってます。矛盾してると思いませんか?
ゲーム内でゲームの中の事を説明できないというのもいまいちよく理解できませんし、自己責任だというのは理解できますがあまりにも移籍したらどうなる!
って説明が足りてないので追加してほしいもしくは修正していただきたいと言う話です。
ミンフィリアのセリフがどーたら言ううつもりもないですが、少なくとも「気軽」に出来るものではないという事を理解させるようにしてほしい。
少なくとも似たような思いをされている方がいるからこのスレが立ったんじゃないでしょうか?

すごいめんどくさいですけど0から軍票貯めてますよ。今書き込んでる時点でかなりやる気失せましたが。。