Lv32到達のブレフロで「ロールについてまだよく理解できていなかった」とか、冗談でしかないですけどね…→そのレベルまで上げるのに、お前は何をしていたのか。と言いたい
そして、本人曰く「普段はクリア出来る」そうですが「真っ先に落ちるTANK」にそんなこと言われてもねぇ…?
>ただ、ハイドラや真タコタンなどにおいて
タイタンはともかく、ハイドラは「CF」じゃないのでPTが納得すればそれでいいんじゃないですか?
どっちにせよ、扱いきれないようなら要らないコですけど
>タンクの防具の選択
>一番考えられるのはファイター装備でもしてたんじゃないでしょうか?
いや、コレがバリバリの「タンク装備(しかもHQ)」だったんですよね…
毎回
タンクが落ちる→ヒーラーにタゲ飛び→DPS2人が落ちるというパターン
で、ヒーラーが「MPが足りない」と嘆くと(他の3人ともHQ適職装備でした)
>もっと基本的な部分が足りてないからです
もっとも重要なPSが足りていないと仮定するなら、「やっぱりVITに振れよ」となるわけで…→一番被弾率の高い職なのだから、HP増やせばとりあえず生き残る時間は長いハズ