Page 25 of 294 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast
Results 241 to 250 of 2931
    Player
    Shikasouen's Avatar
    Character
    Arvine Chronics
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Fealoth View Post
    運営がどう判断するのか。の問題なので、どこまでがアウトなのかは不明です。
    が、素材を渡し装備を作ってもらって受け渡しは、知ってる範疇ではセーフですね。
    Quote Originally Posted by Blue_windy View Post
    (ちょっと返信が前後しました^^;)

微妙な問題を含んでいるので、断言できる回答はできないということです。

アイテムがトレードされたすべての行為自体が問題ではなく、それが悪意や不正行為がある場合はBANの危険もある。ということです。

※友人に装備をプレゼントしたり、装備製作をしたり、素材のトレードなどは「ゲームの遊び、FCメンバーとの協力作業」として普通に想定される行動です。

※変な例ですが、、、スポーツカーで交通事故が多い
    高性能スポーツカーは売ってる、購入できる。運転もできる、しかし、運転免許を持ってない人が違法に運転したら?だめです。 
    運営は、販売を中止させる、製造させないという規制をするのではなく、無免許運転を現行犯で逮捕します。

マナーを守り、交通安全で楽しくドライブすることは、悪いことにはなりません。
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    自分最近別サーバーで育ててたキャラを今のサーバーに引っ張ってきてチェスト経由でお金とか渡しましたけど特に何もないですね
    RMTなどで違うアカウントからそのキャラクターに移動したら要注意として疑われるかもしれませんが、同一アカウント内なら大丈夫だと思います
    仮にこれが引っかかるようでは1アカウントで1サーバー8体作れる課金システム自体どうなの?って事になりかねませんので
    Fealoth様 Blue_windy様 kakelu様
    返信ありがとうございます。参考にさせていただきます!ありがとうございました!!
    (0)

Player
    metis's Avatar
    Character
    Metis Chronica
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 90
    既に出ているのかもしれませんが。
    戦士のラースの効果に、受ける回復魔法の効果がアップする、というものがありますが、
    その上がった効果の分の敵視は戦士側が受けるのでしょうか?
    それとも、ヒーラー側が受けるのでしょうか?
    (0)

Player
    FlatRdm's Avatar
    Character
    Flat Grace
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    Quote Originally Posted by TAKA26T26 View Post
    FCのマスターを複数人にすることはできますか?

また、マスターが一人でも、オフィサーとかでCFの権限をどれだけマスターに近づけることができますか?
    階級ごとに結成、解散、ランク権限の操作以外の権利付与することができます。
    (0)

Player
    mao_yumemori's Avatar
    Character
    Mao Yumemori
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    新しい方埋まってるんで引き上げついでにずっと気になってた質問。

食材「ブルードルチェ」は作るあるいは拾う経路があるのでしょうか。
    現状NPC売りのみが入手経路だと思っていたんですがマーケットにHQがいくつか売りに出されているのを発見したのでHQどこで入手するのかなーと。
    (1)
    「アマルジャ族ってやっぱり、アマル→アマルア→アマルラ→アマルダ→アマルガ→アマルジャって強くなっていった結果?」
    「ってことは他の蛮族もそのうち強くなって接尾詞がつくん? ゴブリンがゴブリラとかゴブリガに?」
    「ゴブリンの進化系はゴブリナ」
    「……『ナ』?」

5. 11-14-2013 12:07 AM
    Reason

Player
    TAKA26T26's Avatar
    Character
    Taka Selu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by FlatRdm View Post
    階級ごとに結成、解散、ランク権限の操作以外の権利付与することができます。
    回答ありがとうございますm(_ _)m
    (0)

Player
    TAKA26T26's Avatar
    Character
    Taka Selu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

キャラクター作成のところでスクリーンショットを撮りたいのですが、、、

キャラクター作成のところでスクリーンショットを撮りたいのですが、

FF14のスクリーンショットの保存の場所には保存されておらず、
    ペイントを使っても、FF14のシステムに制御されてるのか、真っ黒のSSがとれてますorz

Twitterとかのアイコン用に自分のキャラを撮りたいと思っていたのですが、何かいい方法ありますか?
    Lodestoneとかの画像だと小さすぎて使えなくて。。。
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by TAKA26T26 View Post
    キャラクター作成のところでスクリーンショットを撮りたいのですが、

FF14のスクリーンショットの保存の場所には保存されておらず、
    ペイントを使っても、FF14のシステムに制御されてるのか、真っ黒のSSがとれてますorz

Twitterとかのアイコン用に自分のキャラを撮りたいと思っていたのですが、何かいい方法ありますか?
    Lodestoneとかの画像だと小さすぎて使えなくて。。。
    キャラクリとイベントムービー中の撮影が、現在の仕様では外部のスクリーンショットソフト使わないと困難です。
    (たとえば:Fraps)

将来的にイベント中でもSS取らせるような変更にするという、公式からコメントがあるような気がする。
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    FF14のコンフィグで,画面の表示モードをウィンドウ表示か仮想フルスクリーンにしてから
    PrintScreenで画像を取ってみてください.
    (0)

10. 11-15-2013 06:18 PM
    Reason
    自己解決しました。申し訳ありません。

Player
    mao_yumemori's Avatar
    Character
    Mao Yumemori
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Alvine View Post
    旧FF14では高レベルのコボルトがドロップしたそうです。その残りがマケに出てるのかも。
    あー。昔の名残なんですね。ありがとうございます。
    作れると思ったのに……。
    (0)
    「アマルジャ族ってやっぱり、アマル→アマルア→アマルラ→アマルダ→アマルガ→アマルジャって強くなっていった結果?」
    「ってことは他の蛮族もそのうち強くなって接尾詞がつくん? ゴブリンがゴブリラとかゴブリガに?」
    「ゴブリンの進化系はゴブリナ」
    「……『ナ』?」

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80

レリック+1のエフェクトについて

レリック+1は装備からもやもや?光ってる?エフェクトがあります。
    これをエフェクトカットってできないものでしょうか?

コンフィグをみてもそれらしき設定は見当たらず…。
    もし知っている方がいたら教えてください。
    (0)

Page 25 of 294 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast

Tags for this Thread