Page 24 of 292 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast
Results 231 to 240 of 2920
    Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by mimimo View Post
    チョコボから降りる方法について。
    皆さん走りながら?降りられていますが、やり方が良く分かりません。
    都度マウスクリックしていて煩雑です。
    馬鹿みたいな内容ですがどなたかお教え願います。
    チョコボポーターなら騎乗中のアイコン(BUFFステータス部)を右クリックすると一発で降りられます.
    所持マウントの乗り降りならマウントのアイコンをホットバーなどに登録して押下で乗り降りが可能ですね.
    (もちろん騎乗中のアイコン右クリックでも降りられます)
    乗馬時は静止している必要がありますが,下馬は移動中でも可能です.
    (0)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by mimimo View Post
    チョコボから降りる方法について。
    皆さん走りながら?降りられていますが、やり方が良く分かりません。
    都度マウスクリックしていて煩雑です。
    馬鹿みたいな内容ですがどなたかお教え願います。
    PCは判りませんがPS3は何もイジってないなら左スティックポチでおりれますよーww
    (0)

Player
    Shikasouen's Avatar
    Character
    Arvine Chronics
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50

サブキャラについて

同アカウント内に1キャラ追加しようとおもっています
    そのキャラにメインのクラフターで作った装備をカンパニーチェスト経由で渡そうと思っているのですが
    前にフレンド様から「メインで作った装備をサブに渡すとアカウント凍結されるよ」と言われたのですが本当でしょうか?理由も知りたいです
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Shikasouen View Post
    そのキャラにメインのクラフターで作った装備をカンパニーチェスト経由で渡そうと思っているのですが
    前にフレンド様から「メインで作った装備をサブに渡すとアカウント凍結されるよ」と言われたのですが本当でしょうか?理由も知りたいです
    業者がやる手段として、メインキャラからサブにアイテム渡して、マーケットに出す。
    なんてのがあるらしいので、免罪でも凍結される可能性は否定出来ません。
    (0)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Shikasouen View Post
    基本的な輸送手段のモグレターで同アカウントからのやり取りは出来ない使用だし
    カンパニーチェストで今出来てもやらない方がいいかもですねー。

モグレターで解禁されるかチェストもクローズされるか今後の動きをまってからかな?。
    (0)

Player
    Shikasouen's Avatar
    Character
    Arvine Chronics
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50

サブキャラについて

Fealoth様 kayah様返信ありがとうございます

そうなるとFCメンバーに素材を渡し装備を作ってもらって受け渡しも同罪になりえるということでしょうか?
    (0)

Player

そうなるとFCメンバーに素材を渡し装備を作ってもらって受け渡しも同罪になりえるということでしょうか?
    運営がどう判断するのか。の問題なので、どこまでがアウトなのかは不明です。
    が、素材を渡し装備を作ってもらって受け渡しは、知ってる範疇ではセーフですね。
    (1)

8. 11-10-2013 05:26 PM

Reason
    誤投稿のため削除

Player
    yoplml's Avatar
    Character
    Anna Karenina
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50

ソウルクリスタルについて

先ほど武器交換でジョブチェンジしたところ、ナイトのソウルクリスタルが消滅してしまいました。
    過去のレスを検索したところを、所持品とアーマリーチェストのどちらかに有るということでしたが、
    確認したところどちらにも有りません。
    何か復活させる方法は無いのでしょうか。

ちなみに、なぜか白魔道師のソウルクリスタルが二つに増殖していました。

追伸
    自己解決しました。
    テクニカルサポートに連絡した結果?、増殖した白のクリスタルが、ナイトのクリスタルに復活していました。
    (0)
    Last edited by yoplml; 11-10-2013 at 07:31 PM.

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35

Quote Originally Posted by kayah View Post
    基本的な輸送手段のモグレターで同アカウントからのやり取りは出来ない使用だし
    カンパニーチェストで今出来てもやらない方がいいかもですねー。

モグレターで解禁されるかチェストもクローズされるか今後の動きをまってからかな?。
    (ちょっと返信が前後しました^^;)

微妙な問題を含んでいるので、断言できる回答はできないということです。

アイテムがトレードされたすべての行為自体が問題ではなく、それが悪意や不正行為がある場合はBANの危険もある。ということです。

※友人に装備をプレゼントしたり、装備製作をしたり、素材のトレードなどは「ゲームの遊び、FCメンバーとの協力作業」として普通に想定される行動です。

※変な例ですが、、、スポーツカーで交通事故が多い
    高性能スポーツカーは売ってる、購入できる。運転もできる、しかし、運転免許を持ってない人が違法に運転したら?だめです。 
    運営は、販売を中止させる、製造させないという規制をするのではなく、無免許運転を現行犯で逮捕します。

マナーを守り、交通安全で楽しくドライブすることは、悪いことにはなりません。
    (1)
    Last edited by Blue_windy; 11-11-2013 at 10:32 AM.

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    自分最近別サーバーで育ててたキャラを今のサーバーに引っ張ってきてチェスト経由でお金とか渡しましたけど特に何もないですね
    RMTなどで違うアカウントからそのキャラクターに移動したら要注意として疑われるかもしれませんが、同一アカウント内なら大丈夫だと思います
    仮にこれが引っかかるようでは1アカウントで1サーバー8体作れる課金システム自体どうなの?って事になりかねませんので
    (1)

Page 24 of 292 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast

Tags for this Thread