Results -9 to 0 of 217

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Marc's Avatar
    Character
    Violenne Dolet
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 47
    Quote Originally Posted by puripuri View Post
    本当は参加者全員がツリー方式を利用してそれぞれの意見を集約していく形にすればいいんですけれど、
    このフォーラムそれすらばらんばらんですからねwww

ぶっちゃけるとそれぞれの意見を出すスレッドはすでに立っていて、本当の意味で開発に意見を吸い上げてもらうならば
    「開発自身がスレッドを立てて、ほしい意見をくみ上げる」のが適正なんです。
    今回の建設的な意見だしと開発からのきちんとした意見返しが成立したのは
    「開発自身が期限をきちんと切って、それに対して全員が意見を汲んでもらえることを前提に意見できた」からだと思います。
    その通りだと思います。スレの建て方しだいで、建設的も誘導できるわけですから、開発・運営の方から具体的なテーマを出して吸い上げる意思を表明するのが懸命だと思いますよ。今は漠然としたカテゴリーを示して、書き込んでいいよってなってるから、手本になるようなスレは少ない。

このスレは運営が便乗する形で、吸い上げの意思を示して、提案があがってきたんだけど、途中参加の人は、その流れを読まずに、スレタイだけ読んで書き込むわけですよ。

流れを見てないもんだから個人の意見を尊重しないで、反論なんかする人も一部でてくるわけで、まさに私がそのターゲットにもなったんですが^^;

反論意見も尊重するようなスレの建て方なら、書くほうも身構えて意見を述べるわけですから、トラブルは起きにくい。しかし、スレ主の意思として、「提案を述べよ」って意向ならば、反論は是非とも控えてもらいたいと思う。

反論しなくても、反対の事書けばいいだけの話だろうって思います。

ツリーの件に関しても、わたしも同意です。結局だれと誰の意思が通じてるのか見える事が、一番、開発にとってメリットだと思います。自分も同じような事を考えて、リスペクト・ツリー機能っていうのを提案してスレも建てています。今のツリーは、返信すれば枝分かれしていくだけで、それがRespectなのかDisrespectなんか見てもわからいしね。

とにかくフォーラムを2chと同じにはしてほしくないです。
    便所の落書きは便所にしろといいたい。
    (3)
    Last edited by Marc; 05-27-2011 at 11:32 PM.