Page 15 of 20 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 200

Thread: エラー90000

Player
    Nekorobo28's Avatar
    Character
    Mimi Crystal
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    OCN

NTT西日本フレッツ光ネクストハイスピード隼一戸建てタイプ

NEC勢ルーター&カテゴリー7ケーブル

OCNでも出てる人いる中、
    全く出ていないのはなんでだろう?
    一戸建てタイプと集合住宅タイプとでは大きな違いがあったりします。
    集合住宅タイプは利用者は光回線だと思い込んでいたりしますが、
    敷地内はVDSL(ADSLと同様でアナログ回線を使用する方式)であったり
    1本の回線を大勢で使用してたりする為、利用時間帯によっては通信速度
    が大きく低下したりして、結果的に通信障害の原因になったりするのでは
    ないでしょうか。

通信関係の問題は、全ワールド、あるいはワールド単位で問題が
    発生している場合はスクエニに問題があると思いますが、特定の
    ユーザのみ発生している問題はここに書き込むより先に
    契約プロバイダーに相談したほうがいいと思うのですが・・・
    (1)
    Last edited by Nekorobo28; 11-09-2013 at 09:08 PM. Reason: 誤字の修正

Player
    zefire's Avatar
    Character
    Zefire Lesage
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    サーバーエラー90000 or 10102
    11/10 17:30頃よりログインを試みていますが、エラーにより入る事ができません
    ちなみにキャラはウルダハの宿にてログアウトしており、
    別のベントブランチでログアウトしたキャラはログインする事が出来ました。

サーバー:デュランダル

他にも日記に書かれている方がいるので自分だけではないと思われます。
    確認の程お願いします。
    (1)

Player
    CleliaSword's Avatar
    Character
    Hong Xianglong
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    過去のレスを拝見しましたが、どうやらこの問題は「通信障害」という事になっているようですが
    現在、エラー90000問題は完全に「FF14に起因する通信障害」と断定できる段階なのでしょうか?
    もしも、まだ断定出来ない段階でしたら、私の経験も改善の指標の一つになるかもしれません。

10月27日頃、私も例に漏れずエラー90000になりました
    その時の状況は「動画を見ながらFF14をしていた」という状況です。

ブラウザ:FireFox
    動画:Youtube

フラッシュプラグインのフリーズ及びそれによる再起動以外の復旧方法が見込めない通信障害
    それがまさにエラー90000として表示されたのです。
    私が「本当に単なる通信障害?」と疑問に思ったのはこれが原因です。

youtubeをはじめ動画は最近ファイルをダウンロードする際に細かく切断されて送られるようになりました
    そういう送信になった時期を境にこの事象が(新生が発売される前から)稀に起こるようになりました。

プラグインによるファイル接合の負荷がかかって起こるのかな?それともFireFoxだから?
    と色々考えながらフラッシュ起因のハングアップが稀にですが起こるのが私の日常でした。
    これはゲームをやっている、やっていない、通信手段を使っている、使っていない如何を問わず
    動画(フラッシュプラグイン)起因で起こります。

<以下は私の勝手な憶測なのですが>

エラー90000問題に悩む人の大半は「動画を見ながら」やっていたのではないか?
    動画のフリーズ(プラグインエラー)による、一種の通信干渉で発生しているのではないか?
    つまり通信障害は副次的影響であり、更に言えばこの事象に関してFF14のプログラム自体は無関係では?思うのです

で、あるならば、同じISPでも頻繁に起こる人、起こらない人が出てきても不思議ではないでしょう。

この事自体がまた、90000エラーの中の一つの事象に過ぎないのかもしれませんが
    検証の材料になれば幸いです。(長文失礼しました)
    (0)
    Last edited by CleliaSword; 11-11-2013 at 09:45 AM. Reason: 文法の誤り

Player
    pukpuk's Avatar
    Character
    Witz Coeurltia
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 60

11/6頃からエラー90000発生

山梨県在住、auひかりのBIGLOBEでFF14をプレイしています。

発生時間は22:00前後から頻発していましたが、昨日はプレイし始めて30分後の
    21:30頃に1回、その25分後にもう1回発生
    22:00以降は、約10分間隔で数回発生
    23:00以降90000エラーは発生せずでした。
    (0)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by CleliaSword View Post
    過去のレスを拝見しましたが、どうやらこの問題は「通信障害」という事になっているようですが
    現在、エラー90000問題は完全に「FF14に起因する通信障害」と断定できる段階なのでしょうか?
    もしも、まだ断定出来ない段階でしたら、私の経験も改善の指標の一つになるかもしれません。

その時の状況は「動画を見ながらFF14をしていた」という状況です。

(中略)

と色々考えながらフラッシュ起因のハングアップが稀にですが起こるのが私の日常でした。
    これはゲームをやっている、やっていない、通信手段を使っている、使っていない如何を問わず

エラー90000問題に悩む人の大半は「動画を見ながら」やっていたのではないか?
    動画のフリーズ(プラグインエラー)による、一種の通信干渉で発生しているのではないか?
    つまり通信障害は副次的影響であり、更に言えばこの事象に関してFF14のプログラム自体は無関係では?思うのです

で、あるならば、同じISPでも頻繁に起こる人、起こらない人が出てきても不思議ではないでしょう。

この事自体がまた、90000エラーの中の一つの事象に過ぎないのかもしれませんが
    自分の場合GoogleChromeで動画見つつやったりしてますが、
    90000エラーは無いですね。

火狐は個人的に使いにくいからやってないけども。

Chromeと火狐の差すらわかりませんが。
    (0)

Player
    sidu_peace's Avatar
    Character
    Sumina Licca
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    発生日時:2013.10.31日以降、 ピークタイムのときは特に頻繁
    発生頻度:頻繁
    ワールド名:Chocobo
    キャラクター名:Sumina Licca

使用している回線:WiMAX
    プロバイダ:ワイヤレスゲート

発生日時に記載した日付に、プロバイダを変更したのですが、その日から頻繁に
    エラーコード90000で切断されるようになりました。

宿屋にいる時は割と切断されにくく、
    IDなどコンテンツをやっている時は非常に頻繁です。

以前から10月31日以前は、同じWiMAXの、
    DTIというプロバイダと契約してました。

それまでは全く90000番エラーは見たことがなかったです。
    現在も室内の電波表示も常に最大値なので、恐らく通信業者の問題かと思います。

以前、吉Pがエラー90000について、各プロバイダのホワイトリストに追加する
    交渉をしているという話をしていたと思いますが、多分この延長線上で解決すると
    思います。

種々の対応、本当に大変かと思いますが、できる限り早めに対応をお願いします。
    PT怖くて組めないです・・・
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by CleliaSword View Post

フラッシュプラグインのフリーズ及びそれによる再起動以外の復旧方法が見込めない通信障害
    それがまさにエラー90000として表示されたのです。
    私が「本当に単なる通信障害?」と疑問に思ったのはこれが原因です。

youtubeをはじめ動画は最近ファイルをダウンロードする際に細かく切断されて送られるようになりました
    そういう送信になった時期を境にこの事象が(新生が発売される前から)稀に起こるようになりました。

プラグインによるファイル接合の負荷がかかって起こるのかな?それともFireFoxだから?

なるほど、今日早速試してみます。
    もし仰ることが原因であるとすれば、動画以外にも、ダウンロード作業などは控えるのも、
    試してみる価値ありかなと思いますね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    上記、2時間ほど試してみました。
    動画サイトへのアクセスを閉じた状態でプレイしたところ、切断される現象が起きました。エラーコード90000です。

ただ、ブラウザ(Google Chrome)ごと終了した状態でプレイしていたところ、切断は起きませんでした。
    ストーンヴィジルが安定して攻略出来たので、調子に乗ってブラウザを立ち上げてみたところ数分後に、
    切断されました。

検証時間が短いため、確かなことは言えませんがバックグラウンドでの通信が悪さをしている可能性はありそうです。
    皆さんも試してみて、フィードバックしたら運営も参考にできるかもしれません。
    (0)
    Last edited by sidu_peace; 11-11-2013 at 11:27 PM. Reason: 記入漏れがあったため

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by sidu_peace View Post
    検証時間が短いため、確かなことは言えませんがバックグラウンドでの通信が悪さをしている可能性はありそうです。
    OS側の設定で、TCP-IPの同時接続が制限されていますから、
    裏でブラウザなどを同時に立ち上げて、複数セッションを確立していると、
    FF14側のセッションが途切れてしまうのかもしれませんね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    OS側の設定で、TCP-IPの同時接続が制限されていますから、
    裏でブラウザなどを同時に立ち上げて、複数セッションを確立していると、
    FF14側のセッションが途切れてしまうのかもしれませんね。
    なるほど、それは初耳でした。
    そんなわけでググってみたら、参考になりそうな情報が見つかりました。

http://www.traceability-center.com/p....html#windows7

DLLを書き換えるのは、リンク先に書いてある通りリスクが大きいですから、FF14をプレイするときだけ、
    制限を解除する(メモリ上のデータのみを書き換える)手法を試してみようと思います。

結果はまた追々書いていければと思います。

追記:
    英語がわかる方はこちらも参考にどうぞ。
    http://deepxw.blogspot.jp/2008/12/tc...d-patcher.html
    http://www.softpedia.com/get/Tweak/N...ak/TCP-Z.shtml

更に追記:
    試す時は、私自身もですが自己責任で。
    気になる時は念のためバックアップです。
    (0)
    Last edited by sidu_peace; 11-13-2013 at 08:09 AM. Reason: 参考になる別サイトを見つけたため

Page 15 of 20 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast