Results -9 to 0 of 205

Thread: エラー90000

Threaded View

Player
    CleliaSword's Avatar
    Character
    Hong Xianglong
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    過去のレスを拝見しましたが、どうやらこの問題は「通信障害」という事になっているようですが
    現在、エラー90000問題は完全に「FF14に起因する通信障害」と断定できる段階なのでしょうか?
    もしも、まだ断定出来ない段階でしたら、私の経験も改善の指標の一つになるかもしれません。

10月27日頃、私も例に漏れずエラー90000になりました
    その時の状況は「動画を見ながらFF14をしていた」という状況です。

ブラウザ:FireFox
    動画:Youtube

フラッシュプラグインのフリーズ及びそれによる再起動以外の復旧方法が見込めない通信障害
    それがまさにエラー90000として表示されたのです。
    私が「本当に単なる通信障害?」と疑問に思ったのはこれが原因です。

youtubeをはじめ動画は最近ファイルをダウンロードする際に細かく切断されて送られるようになりました
    そういう送信になった時期を境にこの事象が(新生が発売される前から)稀に起こるようになりました。

プラグインによるファイル接合の負荷がかかって起こるのかな?それともFireFoxだから?
    と色々考えながらフラッシュ起因のハングアップが稀にですが起こるのが私の日常でした。
    これはゲームをやっている、やっていない、通信手段を使っている、使っていない如何を問わず
    動画(フラッシュプラグイン)起因で起こります。

<以下は私の勝手な憶測なのですが>

エラー90000問題に悩む人の大半は「動画を見ながら」やっていたのではないか?
    動画のフリーズ(プラグインエラー)による、一種の通信干渉で発生しているのではないか?
    つまり通信障害は副次的影響であり、更に言えばこの事象に関してFF14のプログラム自体は無関係では?思うのです

で、あるならば、同じISPでも頻繁に起こる人、起こらない人が出てきても不思議ではないでしょう。

この事自体がまた、90000エラーの中の一つの事象に過ぎないのかもしれませんが
    検証の材料になれば幸いです。(長文失礼しました)
    (0)
    Last edited by CleliaSword; 11-11-2013 at 09:45 AM. Reason: 文法の誤り