「マクロパレットを開くのが、ゲームパッドのトリガーを長押し続けなければならないのが不便」
過去の分をざっと見直しましたが、この意見が見当たらなかったため、もし私の#90のコメントからの意訳でしてたら、(私の表現が悪かったかもしれませんが)真逆になってしまっています。
アクションパレット自体を、トリガー押しで表示できるようにしてほしい と要望したつもりでした。
・操作量を減らす
アクションパレット仕様のまま マクロの仕様(Crl Alt)押しで表示される形式に変える
「マクロパレットを開くのが、ゲームパッドのトリガーを長押し続けなければならないのが不便」
過去の分をざっと見直しましたが、この意見が見当たらなかったため、もし私の#90のコメントからの意訳でしてたら、(私の表現が悪かったかもしれませんが)真逆になってしまっています。
アクションパレット自体を、トリガー押しで表示できるようにしてほしい と要望したつもりでした。
・操作量を減らす
アクションパレット仕様のまま マクロの仕様(Crl Alt)押しで表示される形式に変える
本当は参加者全員がツリー方式を利用してそれぞれの意見を集約していく形にすればいいんですけれど、
このフォーラムそれすらばらんばらんですからねwww
ぶっちゃけるとそれぞれの意見を出すスレッドはすでに立っていて、本当の意味で開発に意見を吸い上げてもらうならば
「開発自身がスレッドを立てて、ほしい意見をくみ上げる」のが適正なんです。
今回の建設的な意見だしと開発からのきちんとした意見返しが成立したのは
「開発自身が期限をきちんと切って、それに対して全員が意見を汲んでもらえることを前提に意見できた」からだと思います。
というか第一回アンケートの時吉田Pはその意義をきちんと理解されていたはずなのですが、
何故アンケート取るのをやめてしまわれたんですか?
ですから
「我々が何かをやるのではなく、本来開発が率先して意見を汲みあげる形」がないのならば
何をしようとしてもいつもの通りになってしまうと思います。
そういう意味で今回は状況が特殊でした。むしろ本来こういう形であってほしいと私は思うのですが、
Foxさんこういう形を運営側からスレッド作ってやっていただけませんか?
Last edited by puripuri; 05-27-2011 at 08:24 PM.
Foxclonさんお疲れさまです。
ここまで全てに目を通して全部にコメントするとは思ってもいませんでした。
これらが全て一周年になる前に改善されればなお良いですね
全て改善されてやっとスタートラインという現実ですけどね。
大量の質問、要望にもかかわらずご返答いただき、感謝します。
ですねぇ。元々開発と我々の間にクッション役置いてること自体意味不明ですよ
これじゃユーザ繋ぎとめておくだけの場と捉えられても反論できんわな
感謝感謝だの言ってる方々、検討するだけなら鼻くそほじりながらでも出来ます
【サービス開始直後からの最優先課題】だと開発トップが掲げてたサーバ関係の問題は未だ解決の糸口すらない状態ですよ
他人と一緒に遊ぶオンゲーですから、これは結構重要だと思うのですが・・・今後何らか検討していくかもしれませんが、現時点で具体的な対応予定はありません。慣性のついた移動で止まりたいところで止まれない
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote