Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 103
    Player

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    この件についてですが、スレッドの由来はフォーラム設立当初にまで遡りますが、要望の度合いとしてはさほど強くないのかな?という認識でいましたが、いかがでしょうか
    いよう、バ開発。
    自分とこの製品と、世界に”冠させたる”独自仕様と、それに対する顧客の不満ぐらいもっと把握して下さいね。
    (15)

Player
    nagumo's Avatar
    Character
    Qoo San
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    この件についてですが、スレッドの由来はフォーラム設立当初にまで遡りますが、要望の度合いとしてはさほど強くないのかな?という認識でいましたが、いかがでしょうか(と聞いちゃうと、無いよりあった方が良い理論が働きそうですが…)
    Mocchiさんがコメントの中で答えを出してますが、そう聞かれたら部分的にどの言語で表記するか選べるようにできるなら、選択肢が多いほうが良いに決まっているので、聞くまでも無いと思いますよ。

ただ、英語表記にした人と日本語表記のままの人で現状と同じ状態が生まれるので、このままでタブ変換などの支援機能の拡充で良いと思います。
    (1)

Player
    SeraD's Avatar
    Character
    Hexa Strike
    World
    Bismarck
    Main Class
    Marauder Lv 25
    個人的にはモンスターとNPC、地名は英語表記にしてほしい。

が、贅沢は言わないから英語かカタカナどっちかに揃えてほしい。
    外国人と遊ぶ遊ばない以前に統一感無くてすごく気持ち悪い。
    (8)

4. 05-25-2011 01:28 AM

Player

最たるものがギャザラーですよね。
    当初から酷い仕様でやる人がおらず未だに変わった部分といえばモーションがちょっと早くなったって程度。
    あとはスキルが高いと特定の魚を釣りやすくなったくらい。
    半年以上経ってその程度しか変わってないのは本当に異常だと思います。

多くの人が目に入れる部分を良くする。
    確かにとても大事なことですが、今の開発さんはそれしかしていない。
    一言で言えばハリボテなんですよね。今のFF14は。

橋渡し役であるMocchiさんは良くやってくれていると思いますが、
    そもそもFoxclonさんとMocchiさんという橋渡し役しか書き込みに来ないというのがおかしいんですよo(`ω´*)o
    (2)

Player

オプションで各項目毎の言語設定が出来たら良いですね。
    せめてリーヴ名くらいはtab変換させろと常々思います。
    (10)

Player

モンスター名は日本語表記を希望します。英語表記より日本語表記のメリットの方が遥かに大きいからです。日本人同士で普通にモンスター名を会話できれば十分ですし、分からないならサインを使えばいいのです。
    (9)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by nyanmarumosu View Post
    モンスター名は日本語表記を希望します。英語表記より日本語表記のメリットの方が遥かに大きいからです。日本人同士で普通にモンスター名を会話できれば十分ですし、分からないならサインを使えばいいのです。
    ある程度人が居るサーバーで、LSの外に出ることのなくLSの中でもピクミンな人限定の話じゃないですかそれ?
    どの辺が英語表記より日本語表記のメリットの方がはるかに大きいか教えてください。
    悪いけどメリットが思い浮かびません。Velociraptorをベリコプター石化うざいと読んでしまったソボロヨシヒロは反対するでしょうが。

のっけからふぃーるとかしんくとか言っちゃうゲームですコレ。
    しかもさ、PC名えーごでNPCはロリッヒとかって・・・
    ちなみにあたしは外人大っ嫌いですよ。だけどFF14をやる上で外人と一緒なのは仕方がない、ならば少しでも楽をしたい。
    そういう考えです。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    ある程度人が居るサーバーで、LSの外に出ることのなくLSの中でもピクミンな人限定の話じゃないですかそれ?
    どの辺が英語表記より日本語表記のメリットの方がはるかに大きいか教えてください。
    悪いけどメリットが思い浮かびません。Velociraptorをベリコプター石化うざいと読んでしまったソボロヨシヒロは反対するでしょうが。

のっけからふぃーるとかしんくとか言っちゃうゲームですコレ。
    しかもさ、PC名えーごでNPCはロリッヒとかって・・・
    ちなみにあたしは外人大っ嫌いですよ。だけどFF14をやる上で外人と一緒なのは仕方がない、ならば少しでも楽をしたい。
    そういう考えです。
    実際にはそんな頻繁に外人と組むことがないから、賛同が得られないんじゃないですかね。
    しかも、これから戦術性が上がるので、ますます外人と組む人は減りますよ。

11でも、イベントシーンでNPCがお互いの名前を呼び合う場面が出るまで、
    NPC名の発音間違えていた、という人は意外に多いのです。
    ピクミンだのソボロヨシヒロだのと、マイナスイメージを擦り付けようと頑張っておられるようですが、
    ベリコプターは実際、特異なレアケースじゃないんですよ。

Velociraptorと打ち込むよりベリコプターの方がずっと速いですしね。
    (7)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    >>snowmanさん。
    あなたが異常に外人嫌いなのは十分知ってますよ。
    何でそんなに外人嫌いなくせに混合鯖のFFなんてやってんの?って聞いてみたいですが、今回の件とは別なので次の機会に^^

賛同してない方が少ないように見えるんですが・・・英語表記、選択式、タブ変換は全部賛同の方ですよ?
    左からコストの安い順です。

では代わりに答えてくださいな。デメリットは何です?

>>Velociraptorと打ち込むよりベリコプターの方がずっと速いですしね。
    んじゃはじめからラプって書けばいいでしょう。こんな強引な言い訳始めて見たよ^^ベリコプターって言われて即座にラプトル思い浮かべられる人間どんだけ居るのよ?
    (8)

Player
    おやおや、あなたのような小物にまで名前を覚えて頂けるとは恐悦至極です。
    今まで食べたパンの枚数を数えた事もなく、私は貴方の傾向を全く知りませんし、興味もありません。
    このスレを離れれば即座に忘れてしまう、それだけの存在ですのに。

もちろん日本人にとってカタカナで打つのが楽で速いからですよ
    いちいち半角/全角押さなくて済みますしね。
    Velociraptorとアルファベットで打つのより、ラプとカタカナで打つ方がずっとハードルは低いでしょう
    (3)
    Last edited by Snowman; 05-28-2011 at 06:38 PM.

Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast