Results 1 to 10 of 7133

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    質問です
    発勁が強いと聞いて入れたいのですが迷っています
    アディショナルはみなさんは何を入れてますか? 参考にしたいです
    私は 内丹 フェザーステップ コンバレセンス 挑発 フラッシュ  です。
    (0)

Player
    aaaaastrn's Avatar
    Character
    Strn Nrts
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 50
    はっけいはどう考えても必須でしょう
    (2)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by suburi2132 View Post
    レベル1の木人とレベル高い木人とで叩いて火力違ったからんで、耐性の増減あるって思ってました。
    固定ですよ~!「ん・・・?」とおもて木人さっき初期町とクルザスで殴りくらべてきたけどやっぱり一緒でしたね。

Quote Originally Posted by tousin View Post
    質問です
    発勁が強いと聞いて入れたいのですが迷っています
    アディショナルはみなさんは何を入れてますか? 参考にしたいです
    私は 内丹 フェザーステップ コンバレセンス 挑発 フラッシュ  です。
    挑発、発頚、コンバレセンスは特定の目的がないかぎり常時INです。

自分を回復する目的ならマントラより内丹でよいとおもって、マントラはまだとってないですね。
    効果15秒/2.5 * 2 = 2人からフルで1000回復のケアルをうけてゆっくりと600回復ですので、「自分ベース」で考えれば内丹と効果はほとんどかわりんせん。
    内丹即効性ありますしね…メンバー全体を回復するとなるとマントラなんでしょーが、あまりそういうシーンがありませんでしたし。

フラッシュは慣れてくるといらないかも…ノノアは常時外しております。ワンダッシュであるとちょいいいぐらいです。
    フェザーステップは入れといたほうがいいですね、安定こそしないものの戦士で唯一敵の攻撃力にスケールアウトする防御性能もってるのはフェザーステップだけなのです。
    効果時間短いかわりにサイクルもみじかいですし、しっかり入れとくと全然違います。
    タコタンのちゃぶ台しかり、ガルーダのスパチラしかり、2000前後のダメージとか一発ミスるだけで凄いリターンですからね。

なので私は「挑発、発頚、コンバレセンス、フェザーステップ、内丹」入れてます。
    (1)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post

挑発、発頚、コンバレセンスは特定の目的がないかぎり常時INです。
    フラッシュは慣れてくるといらないかも…ノノアは常時外しております。ワンダッシュであるとちょいいいぐらいです。
    フェザーステップは入れといたほうがいいですね、安定こそしないものの戦士で唯一敵の攻撃力にスケールアウトする防御性能もってるのはフェザーステップだけなのです。
    効果時間短いかわりにサイクルもみじかいですし、しっかり入れとくと全然違います。
    タコタンのちゃぶ台しかり、ガルーダのスパチラしかり、2000前後のダメージとか一発ミスるだけで凄いリターンですからね。

なので私は「挑発、発頚、コンバレセンス、フェザーステップ、内丹」入れてます。
    fmfm・・・理由がしっかりしたアドバイスありがとうございます 発勁とってきます!
    (0)