Results 1 to 10 of 7158

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    suburi2132's Avatar
    Character
    Suburi Soburi
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Rain_Astria_Wind View Post
    い(ry

原初の回復量がラースVでダメージの3倍回復するわけですけど、ラース1から使えて、倍率変化で回復出来るようになったら
    戦士的には多少使いやすくならないかな?

今現状だとVでしか使えないうえに1コンボでラースIIまでしかたまらないわけですし。

Vで300% IVで250% IIIで200% IIで150% Iで100%回復という具合で

使えると多少使いやすくはならないかな(・ω・)
    問題は原初は敵が強く(硬く)なる程に性能が低くなる事です。

原初を使うタイミングというのは、まぁ急場しのぎになるわけなんですが、急場に陥りやすい敵であればあるほど、急場をしのぐ能力が落ちていくわけです。

「最大HPの○○%回復」ってのがどんな敵にも左右されない理想の形なのかなと思います。
    (6)

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by suburi2132 View Post
    問題は原初は敵が強く(硬く)なる程に性能が低くなる事です。

原初を使うタイミングというのは、まぁ急場しのぎになるわけなんですが、急場に陥りやすい敵であればあるほど、急場をしのぐ能力が落ちていくわけです。

「最大HPの○○%回復」ってのがどんな敵にも左右されない理想の形なのかなと思います。
    理想な形ではなくて無難な形ではあるかもしれませんが、ライバルジョブであるナイトがより理想形である「敵の攻撃力に比例して強くなっていく」仕様なため、無難な戦士は相対的に圧倒的に弱くなってしまっているのが現状と思います。

まあ修正は入るって言われてるので楽しみに待っていましょう!
    (2)