Page 22 of 44 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 431
    Player
    Nyal_'s Avatar
    Character
    Ferr Remule
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 41
    Quote Originally Posted by icchey View Post
    あれだ、補填方法は各自申請か運営が独自に調べてやるのかは2択だろうから
    そこはもう会議で勝手に決めてください、プレイヤーが何言っても対応しないだろうし
    サーバーを開ける時間を早く教えてください。
    マーケットボード使用不可状態にしてサーバー開けてくださいよ。ちょっと不便だけど
    ゲームが出来ないよりまじでまし。
    マーケットボードの修正が完了したら再開すればいい簡単な話!はよ!
    おそらく、ほぼ同じ手順で「勝手にトレード」とかも可能であろうと推測されます。
    通信やUI関連に対して抜本的な改善がみられないうちは、再開しないほうが安全でしょう
    (4)

Player
    noar's Avatar
    Character
    Noar Fortune
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 62
    よしPさん運営さん、剥げる思いでがんばっていることでしょう・・・・。

大変だと思いますが、無理をせずに頑張ってください。

体調管理は一番大事ですから、お仕事であっても倒れてしまってはダメであります。

時間が掛かっても、多少の不具合があっても、そんなことは問題ではないであります。

FFXIVを守ろうと戦っている運営にエールを!

ヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸
    (49)

Player
    oraora's Avatar
    Character
    Porom Palom
    World
    Valefor
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Rin_Ichinose View Post
    あんまり叩き合いしてるとフォーラムBANされてフォーラム見れなくなるぞ。
    確かにw(・ω・)
    止事無き吉Pや運営の考えは私達にはわかりませんし、わからないほうが良いのかもしれませんねw
    大人しく復旧を待つといたしましょう。
    (6)

Player
    u_lala's Avatar
    Character
    Hal Ulala
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    二次被害補償しろ―云々とか。。。確かに予告時間前にいきなりサーバ落ちたときはびっくりしたし「なんだこれは?」って思ったけど、事の真相を知ったら普通は「仕方ないよね」って思うと思うんだけど。
    ゲームの存続にかかわるぐらい重大な問題が起こっているのに目先の利害のことばかり話して文句言ってるけど大丈夫?
    被害にあった人は可哀想だとは思うけど、運営は出来る限りの補償はするといってるし、高額素材使っての製作だって割れたりNQになったり停電になったりして無くなって涙したことなんて、これまでだってざらにあったでしょうが。旧レリックで大金つぎこんで新生入って落胆したレガシー先輩方ならわかるだろうけど、悔しい思いをすることなんてそんなの今回だけじゃないだろうよ?

なんかメテオが落ちて来ようとしてるのに、エーテルを奪い合っていがみ合ってる獣人たちを見ているようで胸糞が悪いよー。
    ちなみに1次被害の人たちはスクエニのセキュリティ対応に過失があって”犯罪に巻き込まれた被害者”なわけだから補償されるだろうけど、緊急のサーバダウンについては過度の緊急性があったんだからスクエ側の過失は認められない。つまり二次被害ってのは補償の対象外だよね。それをさも同等かのように文句言うのは悪質なクレーマーみたいでみっともないわー
    セキュリティ対策と補償の話は全く別物です。
    (80)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by myuumyuu View Post
    被害総額とか関係なくね?
    バハムートのアイテムとか何ギルなの? ギルは補填もしやすいんだから、被害総額で基準設定すること自体が頭悪いってことに気づけよ。
    被害=ギルという考えをお持ちのようで、反論する気にもなりません。
    もう少し落ち着いてから今回のことを考えてみたらどうですか?
    少なくとも、あなたのようなユーザーに叩かれることぐらい想定済みで今回の緊急サーバーダウンを決行したと私は思いますよ。
    (41)

Player
    Yako's Avatar
    Character
    Arl Smi
    World
    Faerie
    Main Class
    Thaumaturge Lv 6
    Quote Originally Posted by real View Post
    釈明だ謝罪だってなんかわけわかんねーwたかがゲームなのに。いいじゃんまたやれば
    金銭の授受が発生してなければ「たかがゲーム」なんですけどね。
    (10)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    スレ主です、とりあえずよしPのレスで折れかけた心をなんとか繋ぎ合わせることができました。(ギルを無くした上、事実とも信じてもらえず、ネタとか自演とか言われたのも痛かったです・・・)

運営の皆さんも、大変だと思いますが頭禿げないように頑張って下さい!

2次被害に合われた方には、私も製作中にエラー90000で何度か落ちて素材を無くした事もありますので心中お察し致しますが、それはまた別のスレで話し合っては如何でしょうか・・・?

とりあえず、今は同じプレイヤー同士の泥の掛け合いはよしませんか?;
    (95)

Player
    Gatta_Nera's Avatar
    Character
    Lena Katina
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ログインしようとしたら、こんなことに。TT)
    私は、難しいことは分かりませんけれど。
    貴重なプレー可能な時間を奪ってしまう、こうした不正を許さず、
    再発しないような対策を御願いしたいと思います。
    (4)

Player
    LUCKYS's Avatar
    Character
    Lucky's Craft
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ついでに俺の人生も楽しかった学生時代までロールバックしてほしい
    (134)

Player
    kakaricyo's Avatar
    Character
    Yoko Kaka
    World
    Tonberry
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Eclair_Farron View Post
    今回の件、全ロールバックしないと対応出来ない部分があると思います。

今のところというのがミソですが、ギル操作の被害者が特定出来ていても告知ナシで落とした為に、運営のお陰で被害者が全プレイヤーにまで拡大してしまっています。(コンテンツ中やクラフト中などのプレイヤー)
    落とす5分前から1分前までに緊急の告知をゲーム内で行っていればまだ許されたとは思いますが、それすらなかったので、全ロールバックはするのではないでしょうか?
    しないとすれば、全プレイヤーに対して何かしらの補填があるのでは、と思います。

今回の加害者が一人ならばまだ被害者の特定も容易かもしれませんが、これが複数人による不正行為の場合、ログを綺麗に抽出出来なければ特定は不可能かも知れません。。
    被害額もバラバラで、おまけに少額の被害だと気付かれない可能性もある為、\(^o^)/

以前ゲーム内告知ナシで急に落とされた事がありました。
    その時のサポートの返信をそのまま載せておきます。

サポート担当です。大変お待たせしてしまい申し訳ございません。

2013年9月12日(木) 22:00より2013年9月13日(金) 0:00頃まで行われたメンテナンスにて、システムメッセージ機能にも障害が発生しており、ゲーム内でのお知らせを行うことができない状態となっておりました。
    お客様へはご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。

メンテナンスによる切断において、使用したアイテムなどの補填は行っておりませんので、恐れ入りますがご理解ご了承いただきますようお願いいたします。

つまり、なんの補填も保障もありません。泣き寝入りしかないです
    (1)

Page 22 of 44 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast