今朝方自己解決しました。
剣術士クエも必要だったんですね;
ご迷惑かけてすみませんでした
今朝方自己解決しました。
剣術士クエも必要だったんですね;
ご迷惑かけてすみませんでした
HotFixの情報っていつもどこに載っているのでしょうか・・?
こんなところに・・
Guiltyさん ありがとうございました
うちの環境は弓旧14の時に構築したので,もっと低いスペックですが,
デュアルモニタで問題なく動いてます.(2画面プレイではなく片方のモニタでのみFF14稼働)
スペックは見たところ十分な気はします.
1.シングルディスプレイに戻しても,フリーズは発生するかどうか?
シングルでも発生するなら何らかの故障などが疑われます.
発生しないなら,シングルで我慢するというのも1つの選択ではありますね.
2.グラボのドライバをゲームが正常に動いていた時のものに戻す.あるいは少し前のものに変えてみる.
グラボのドライバは最新に更新していくのが望ましいですが,
最新ドライバにすることによって発生する不具合,というのがないわけではありません.
3.温度は大丈夫か?
ゲームだけがフリーズということで,グラボGPU温度とか大丈夫かどうか?
グラボのソフトや,フリーのツールで温度を確認してみるなど.
4.FF14のグラフィック設定など見直してみる
デュアル化によってグラボには負担が増えているので,
設定を下げてみて安定するかどうか.
5.マイドキュメントの空き容量とか,裏で動かしてるソフトがないかとか,
USBで特殊なデバイスを接続してないかとか….
ぱっと思いつくチェック方法はこんなところですが,参考になれば.
PC版も同じ操作性ですね.
値段設定をキーボードから直接入力するには
マウスで値段部分をクリックして反転選択状態にするしかないような気がします.
PS3版にあるかどうか不明ですが,
キーボードの入力を直接チャットに入力するモードをOFFすると
チャットが起動してしまうのを防げるかもしれません.
(ただし,チャットする際は毎回エンターを押してチャット起動する必要がある)
あとはコントローラの十字キーで入力するかですが….
自分はマウス選択してキーボードから直接入力しています.
FCのマスターを複数人にすることはできますか?
また、マスターが一人でも、オフィサーとかでCFの権限をどれだけマスターに近づけることができますか?
チョコボから降りる方法について。
皆さん走りながら?降りられていますが、やり方が良く分かりません。
都度マウスクリックしていて煩雑です。
馬鹿みたいな内容ですがどなたかお教え願います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.