今の設計でサーバの数を増やしても、負荷状況は改善されないのでしょう。大人数のリアルタイムデータを同時処理するシステムを作るには、一般技術者が通常経験する事の無い、高度な設計とサーバ配置の検討が必要だと聞きます。私には、ものすんごく大変って事しか想像が出来ません><。この辺の技術は外部から買えるものではなく、時間をかけて自社で育てるしかありません。なのに、安易にリストラするから‥‥(涙)
それはともかく、ブロークンの現状をそのままにしてるのは、今の過疎状況で負荷テストを継続的に行うために、敢えて極端においしい所を作って人を集中させてる‥‥?とか、ちょっと深読みしたい位です(^^;
私の個人的感覚としては、今どきのMMOであるなら、今のBW人口密度くらいは、超サクサク!とまではいかないかもしれませんが、ストレスを感じない程度には処理して欲しいです!
次のパッチはサーバ部分について、新しい設計で基幹部分をごっそり入れ替えると予想してます。リリース直後は各種トラブル祭りだと予想してますが、少なくともゲーム応答については大きな改善を体感できるものである事を期待してます。‥‥期待させてください~~。
追記:書いてから気が付きましたが、このスレの内容だと、「バトルコンテンツ」ではなく、「バトルシステム」に立てるべき内容ではないでしょうか(^^;

Reply With Quote