座るエモートのようにON/OFFタイプで手を挙げるエモートを。
ビヘスト参加者は誘うから手を挙げて~、みたいな。
いや、混雑時にビヘスト参加マークが表示されないなんてことがなけりゃこんなのは必要ないかもしれませんが。
ON/OFFタイプでエモート動作を繰り返したり維持するのはもっとあっても面白いかもしれませんね

座るエモートのようにON/OFFタイプで手を挙げるエモートを。
ビヘスト参加者は誘うから手を挙げて~、みたいな。
いや、混雑時にビヘスト参加マークが表示されないなんてことがなけりゃこんなのは必要ないかもしれませんが。
ON/OFFタイプでエモート動作を繰り返したり維持するのはもっとあっても面白いかもしれませんね
バインドなどの時の苦悶の表情も不細工すぎて大嫌いです。
あと、もう直せないと思いますがミコッテ、ヒューラン女のモーションが非常に偏っている。ベクトルが完全に可愛い系のため例えばヒューラン女で
かっこいい系のキャラを作っても走り方はオネエ走り、笑うと少女と違和感アリまくりで断念しました。ミコッテも同様にやや偏っている気がします。
せっかく色々なフェイスパターンを選べるのにモーションが偏っているのには正直残念です。
なので、もう少しニュートラルなエモもほしいなあと思います。
筋トレとかあっても楽しそうです。そしてその前に教官のように腕を組む人!
・腕立て、腹筋、背筋、スクワット
・腕を組む
こういうのは出来れば座ると同じで連続で自動ループするのが良いですね。
あと簡単そうで欲しいのは
・腰を抜かす (尻餅付くくらい)
・短めのシャドウボクシングみたいな体を暖めるモーションとか、肩を回す程度とかを戦闘前に。
・振り向く
・準備運動 (運動前には準備運動した方がいいよ!)
■あと真面目に質問として、他PCに干渉できるようなのは難しいのでしょうか?
種族ごとに違うようなのでも良いのでそういうの欲しいですね。
こういう所をいじると行動妨害とか出る可能性があるので、フィルタ等もセットになりそうですが。
・おんぶ、肩車、お姫様だっこ
・相手を掴む
・ビンタ、パンチ、キック→相手がダメージ食らうような動き(0ダメージ)
ララフェルの顔をむにむにしたい
ログアウト時などに「おやすみなさい」とよく言うので
それに合わせる感じで おやすみの挨拶のエモートが欲しいです。
Last edited by Keiichiy; 05-27-2011 at 09:40 AM.
寝る(横になる)とか欲しい。
エモートという訳ではないですが、放置してたら自動的に「退屈」とか「居眠り」とか「イライラする」とかそういうエモートをし始めるとか、ダメなのかな?
もちろん、移動キーとかで簡単にキャンセルされる(座るもキャンセル)と良いのですけど。
全く同感です。
ワイルド系ミコッテを目指す者として今のミコエモ、特に/sitは耐えがたいものがありますw
ここは是非ミスラの初期/sitくらい思い切ったワイルド系エモが欲しいところです(あれが修正されたときは悲しかったなあ)
もちろん今のかわいい系エモを無くせというわけじゃなく、好みで色々選べるようになるのが願いです。
それと既に挙がっていますがエモートリストの並び替えも非常に期待してます。
できればアルファベット順だけじゃなく五十音順にも対応してもらいたいです。
死んだモーション&声・・・(倒れかけ)
↓
なーんてね!!キュピーン
って言う死んだふりエモートください。
キャラクター作成の時に「性格」みたいなのがあればよかったですね
それでモーションセットが高慢になったり挙動不審になったり・・・
そうすれば男らしいミコッテとかも出来たんですけどね。
ただその場合ミコッテみたいにはしゃぐハイランダーも許容せねばならなくなりますがね!!
でもFF14って種族ごとにきちっとエモート作ってるみたいなので使いまわしは難しいんでしょうね・・・
Last edited by Gacchi; 05-27-2011 at 04:04 PM.
これは他タイトルで申し訳ないのですが、MH~MH2dos~MHFと、
FF14にあるエモーションにあたるアクションが複数存在します
このどれもが秀逸で、組み合わせ次第では意思疎通が成立してしまう程の完成度です
もちろん、ユーザーの使い方次第では『うほw』、『アーッ!』な使い方も出来て楽しめました
アクションを一度実行しただけで元の状態に戻るのもいいですが、
実行して、何かの操作をするまで『その状態やアクションが連続して続く』のも面白いと思います
頭の上でマルを作る
やだやだ!という感じで、地団駄もしくは仰向けで寝て手足をバタバタ
お尻ペンペン
まぁほぼララフェルでやりたいと思うエモですが(´・ω・`)
エモではないですが、Tab変換か追加辞書などで
おこる>/angry のようになるのが欲しいです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote