Results 1 to 10 of 11

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    nichinan's Avatar
    Character
    Tony Bauer
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 16
    FATEってそういうデータベース化するようなものとは違うんじゃないですか?
    世界の生きてる感を出したくて入れてるとのことですし
    見る見ないは別にして公式で一覧で出してしまうなんて味気なさすぎると思います
    (18)

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    Quote Originally Posted by Izumoya View Post
    F.A.T.E.の達成をアチーブメントとして保存するのは容量が増えるので諦めるとして、「エオルゼアデータベース:F.A.T.E.」は是非欲しいですね!
    「エオルゼアデータベース:クエスト」みたいな感じで良いと思うのですがどうでしょう?
    F.A.T.E.はいつも時間との闘いなので、表示されてるストーリーを読む暇も無いのが現状だと思います。
    Izumoyaさん、ご賛同ありがとうございますm(_ _)m

Quote Originally Posted by nichinan View Post
    FATEってそういうデータベース化するようなものとは違うんじゃないですか?
    世界の生きてる感を出したくて入れてるとのことですし
    見る見ないは別にして公式で一覧で出してしまうなんて味気なさすぎると思います
    nichinanさんのような、世界観を大切になさっているプレイヤーが一定数、いらっしゃることは理解できます。
    代案というほどではないので恐縮ですが、たとえば実装後、一定期間はデータベースに登録されないという仕様でも
    ダメでしょうか?
    PS3ユーザは、F.A.T.Eに参加するユーザ数から、まともに遊べない現状にあります。
    そういった方が、混雑を回避しつつF.A.T.Eのシステムを利用してレベリングすることにも、データベースは役立つと思うんです。
    また、データベースを見たPCユーザが、別のF.A.T.Eに移動して負荷分散するかもしれません。

先の希望は自分自身の利便性からでた発言ですが、上記のような効果も期待できるのかな?と思い当たりましたので、
    コメントさせていただきましたm(_ _)m
    (6)
    Last edited by kzhsysmt; 11-06-2013 at 07:27 AM.