|д゚)つ 参考までに
PS3のラグの原因は幾つか考えられますが、PING速度が遅いと発生しやすい場合があります
参考HP http://spoiler2.sakura.ne.jp/home/archives/691
※PS3を所持していないので、上記のHPで紹介されているPING計測HPが使用できるかどうか不明です(;´Д`)

さっきクルザスでスヴァラ開始から終了まで一度も姿見えず……PS3泣ける
ここで語られているPS3版の問題はそういうレベルではなく、タイヤが
1本パンクしている状況で車を走らせてるようなものでしょうね。
まともに走るなら、普通車だろうが軽自動車だろうがどっちでも良いんですけど。
FATEで敵が表示されないとか、PS3の低スペックを理由には出来きないレベルの問題です。
改善する意向はあるようですが、倒すべき敵が表示されないゲームなんて売り物に出来ませんよ。普通。
逆にいえば、そういう状況を公式に認めるなら、きちんとPS3版の注意事項として明確に記載すべきです。
※PS3版では一部まともに敵が表示されません
と。
Last edited by RocketMonster; 11-06-2013 at 04:26 AM.
pcでも死んでる敵が起き上がることあったね
軽自動車やセダンの例えはキャラクタの表示数ではないでしょうか?
PS3でしかプレイしていない方はもしかしたら勘違いしているかもしれませんが、PCでも見えない時は見えません。
クルザスのFATE等 混んでいる場所では敵が見えないまま終わることもあります。
敵が沸く場所にいち早く移動して タゲらなくていいフラッシュとかブリザラやホーリーをしている人はPS3だけではないと思います。
PS3はPCよりもずっとスペックが低いのでそのキャラクター数が少ないだけではいですか。
☓ PS3版では一部まともに敵が表示されません ではなく
○ 一度に表示されるキャラクター数は環境により異なります。 です。
というか、なぜレベル上げをクルザスのFATEでやらなければいけないと思っているのかが疑問です。
効率が良いからと人気になったのだとは思いますが、混みすぎて敵も見えない皆さんが言っているような現状ならば
もはや効率良くないのではないでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote