Page 18 of 33 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 329
    Player
    Buchio's Avatar
    Character
    Ron Kokuryu
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 74
    Quote Originally Posted by YunYunDetective View Post
    そうなってきたら、XHB自体にXHB切り替えマクロを組み込んでいくのが効果的です。
    XHBスロットを切り替えるマクロを、3つのXHBパネルで全て同じ位置に組み込んでおくと、
    「今どのパネルを選択しているか」を気にせずに同じ操作で目的のパネルに切り替えられます。
    そういえば、そんなものもありましたねー。
    ただ、PC版の場合は「あーなんかキー足りないなぁ」と思ったらホットバーにバインド1発で終わっちゃうので、この差を縮めて欲しいなーというお話って事で。

現在PC側ではQWEASDを除いた全ての割り当て可能な文字キーをホットバーに割り当ててます。
    ホットバー4行出すと丁度良い感じです。
    PS3でもこれができたらなーと、常々思ってます。
    とりあえず、今ので窮屈になってきたら、XHB切替マクロも検討しようかと思います。
    (1)

Player
    wktkMAX's Avatar
    Character
    Lforis Jerifa
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 30
    一層の事、PS3・PS4プレイ可能から、PS4奨励(PS3でも”おさわりプレイ”だけなら出来ます)に表記を改めて、画質しかが高クオリティ仕様にした方がorz
    (0)

Player
    Halcion's Avatar
    Character
    Halcy Gowers
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    PS3版とPC版を二人で一緒にプレイしています。
    序盤はローディングにPCの倍近く時間がかかることぐらいで、あとは快適でしたが、中盤になりFATEで入り乱れると、違いが歴然ですね。
    PS3だけ見ると「人もモンスターも少ないな~」程度ですが、PCと並べているので、「げ、本当はこんなに人もモンスターもうじゃうじゃしてるのか!」ですね。

んで、試しに、同じクラス・ジョブで、同じレベルで、同じFATEで同じ方法で経験値稼ぎをしてみましたが、表示されるモンスターが少ないので、攻撃数が少なくなり、結果として貰える経験値が少なくなるようです。
    最初は相方(PS3)があまりに貰える経験値が少ないので、やり方の問題かと思って、「下手だなー、かしてみー」とやってみたら、本当に貰える経験値が少ないのです。
    どんなに頑張っても、PS3で貰える経験値量は、概ねPCの6割程度です。
    おかげでPS3版はレベルが上がっていくのに時間がかかるので遅れ気味です><

そして数日前、LV35過ぎで積雪地方のFATEへ行くようになって、モンスターが表示されず終わるという状況に愕然とし、ついにSSD換装に手を染めました。
    エリアチェンジやデジョン・テレポなどのローディングはPC並みに速くなりましたが、モンスター表示はちょっと改善したかな程度です。

というような状況です。
    私はPCとPS3で一緒にプレイしたいのです!
    なんとか、少しでも改善してほしいです!
    よろしくお願いします!
    (16)

4. 10-23-2013 05:42 AM
    Reason
    乱文のため

Player
    fantaa's Avatar
    Character
    Tan Fair
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ん~ 自分はFF14やるためだけにPS3購入したのですが、多くの人が言ってらっしゃる症状に悩まされてますね。

これ直せるのか? もしくは、直す気があるのか? 言っていただけたらうれしいすね。

こんなのだったらPS3購入しなければ良かったと現状悔やんでおりますが、直す気がないのなら被害拡大する前に、
    PS3版は即販売中止したほうがいいと思いますよ。

PS3買った30000円もったいないけど、「これこれこういう事情でこうだ」と丁寧な説明があるのなら仕方なくあきめますわ。
    (13)

Player
    mumucbr's Avatar
    Character
    Mumu Chemical
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 32
    正式サービス開始から約2ヶ月。
    SSD搭載のPS3でも高レベル領域は厳しいとの噂を聞き
    運営側の対策も未だに不明なので
    自分はPS3版はまったりプレイ。
    PS4版で本格的始動でしょうか?

ちなみに新生FF14の為だけにPS4予約しましたがw
    (4)

7. 11-05-2013 03:21 PM
    Reason
    PS3ではなく回線環境の問題であった為

Player
    YunYunDetective's Avatar
    Character
    Yuyutan Yutan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by gigi View Post
    PS3でプレイしています。(SSD換装済、回線:光/有線

「PS3だけど避けられるよ」だとか「環境のせいにするな」などと怒られそうですが、
    具体的に私がPS3で敵の範囲技をどう避けられないかと言うと、

敵の範囲技ライン(オレンジ)が表示される

表示された瞬間or先読みしてダッシュで範囲外へ

避けられた!
    と範囲外で一息つくやいなや、遅れて1~2秒後に「ボフッ!!」と被弾ダメージエフェクト

※自分より後に走り出してる(そう表示される)他PCは被弾してないなんてことザラ
    私も同様の環境(PS3、SSD、光回線、昨日から有線LAN)ですが、
    重みでそこまで派手なラグに遭遇したことはありません。
    なので、PS3に起因する問題ではないのではないかなぁと。
    (というか、無線LAN時代も、「避けたと思ったら微妙に避けられず被弾」することはあっても、ラグに遭遇したことはほぼ無いです)。
    (2)

Player
    jinhareruya's Avatar
    Character
    Elizabeth Joestar
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50

オーディンベヒーモスと戦えるよう、早くしてほしい

クルザスやクォーリーミルでまともに、経験値稼ぎもできません。
    広範囲攻撃や、設置技を持ってるならいいでしょう
    槍とか、攻撃する前に死んでます。なんで稼ぎのためだけに
    フラッシュ取らなきゃならんのかw

あくまでPS3のゲームを買ったわけだから、全てのコンテンツをPCと
    同等な条件(FATEで敵を攻撃できる)で、出来ないと。

出来ないものを売るのはどうかと思いますね。

SSD換装なんて出来ません。修理保証無くなるし、コピー不可データあります。
    (13)

Player
    kuromamesan's Avatar
    Character
    K'uro Mame
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by fcs View Post
    PC勢の基本姿勢として、低スペックでプレイして不具合や不満があるならばまず推奨ラインまでスペックを上げろ
    それができないなら不満は甘受しろ、と言うのが有ります
    つまり、低スペックでプレイして不満が出ても、後述の足切りに遭っても自己責任です

ですので、PC勢からすればPS3でのプレイフィールが悪くてもそりゃそうでしょうとしか思えなかったりします

この辺は文化の違いでしょうけどね
    バージョンアップで必須スペックが改定され、今まで動いてたのに足切り対象になる
    プレイしたけりゃ我慢するか、PCのスペックアップか、どちらも無理ならプレイを諦めるか
    それが普通ですから
    PS3版の推奨スペックはPS 3のはずですが?

推奨スペックを満たしていますよ

(25)

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    PS3版の人と遊んだ事を書いてみると

真タイタンとか、真ガルとか、主に蛮神戦であった事なのですが、
    途中で、野良PTとしては、いわゆる凡ミスみたいな事をしてしまって、
    「ごめんなさいPS3なんで・・」
    とか、自発的にそんな言葉が出た事がありました。
    (症状は、ガルーダが消えてタゲれなくなったり、タイタンのランドスライドを前半で避けれない等でした)
    周りのプレイヤーは、もう慣れていたというか、諦めがついてたみたいで、
    「PS3厳しいよね・・」とか、「がんばれ~」と励まして
    ユーザー同士で助け合ってコンテンツ攻略を乗り切ろうって姿勢で攻略しました。
    (これで、当たり前というか、普通のユーザー同士の反応だと思います)

中に、攻略できない事や、時間がかかる事を嫌がるユーザーが居た場合、
    言葉の使い方は様々でしたが、PTを抜けるという結果になった事も何度かありました。

開発の方から有った発言については、
    Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post
    開発側では、WindowsPC版と比較してローディングに時間のかかるPS3版プレイヤーを
    敬遠する方がいらっしゃる事を憂慮しており、
    パーティ募集に自由文章によるのコメント機能を実装する場合は、
    今回のような書き込みができないようNGワードのフィルター機能を検討しています。
    ”WindowsPC版と比較してローディングに時間のかかるPS3版プレイヤーを敬遠する”
    ???

なんか、物凄くズレてる気がするんですよね・・
    ローディング時間がかかるのがギスギスする原因になるコンテンツって、50のIDぐらいですかね?アムダ・ワンダ・バハ?
    ローディング時間云々よりも、もっと致命的なバグでPTから一人欠けたり戦力外になる状況があるわけで、
    それをPS3のせいにしてるけど、実はWindows版でも同じような事が起こってるんですよね。
    (7)

12. 11-05-2013 06:27 PM
    Reason
    無意味

Player
    Katty's Avatar
    Character
    Maru K'oge
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 22

ダウトダウト

未だにPS3でラグがって言ってるのは全部ダウトだろ。
    PS3とPCの両方でプレイしてるけど、プレイ続行が不可能なラグに遭遇したのは
    海外拠点鯖に繋いだ時だけ。

あとはPS3以外の機器・接続環境依存。
    無線とか言ってるのは半年アムダッシュしてくださいとしかいいようがない。

だがね
    細かい操作回りやインターフェース回りで
    明らかに劣っている部分があるのも確かだ。

PS3版も出すよといってPS3版も出してしまったのだから
    これらの利便性は血が出ても追究してもらわねば困りますよね。

なのでホットバーを1行だけでも置いてほしい・・・
    (8)

Page 18 of 33 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast

Tags for this Thread