Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 74
    Player mimora's Avatar
    Character
    Mimori Sakura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    同じスクエニが運営しているDQX(日本のみサービス)は深夜というか早朝にメンテを行っていますし、全体を見て一番影響が少ない時間帯で行っているのだと思います。
    (6)

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Deanna View Post
    いや、メンテ連発し過ぎなのは流石にどうかと
    金払っている以上不具合メンテ連発してたら文句が出るのは当たり前でしょう
    しかも決まって同じ時間帯にやるし
    平日昼間しかプレイできない人だっているんですよ?
    そんな身勝手な発言は止めてくれ。

世界には、どの時間にもプレーヤーがいるんだよ。
    (27)

3. 11-04-2013 11:34 PM

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    じゃ、全員均等に時間が潰れる24時間にしようʅ(´◔౪◔)ʃ
    (11)

5. 11-05-2013 01:13 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 11-05-2013 02:37 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Saotan's Avatar
    Character
    Kanoi Saotan
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    オンラインゲームなんだからメンテにいちいち文句言っても仕方ないでしょうに。
    (23)

8. 11-05-2013 02:47 AM
    Reason

Player
    Nanoha0315's Avatar
    Character
    Takamachi Nanoha
    World
    Anima
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Heme View Post
    欠陥商品って。。。オンラインゲームでしかも複雑なMMORPGなんだからこんなもんでしょう?って言うとまた色々言われるんだろうけど
    過去色々してきたMMORPGはどれもサービス開始はこんなものですし、ある程度安定するには1年はかかると思うのですけどね^^;こんな考えの私が間違いなのだろうか?
    100%全く不具合の出ないMMORPGなんて作れる訳が無いのは事実なのでどうしようもないですね。
    同感です。
    gurugurushiさんはどうしても開発を悪者にしたいようですが、
    あの程度のバグがあるからといって欠陥商品と言っていたら、
    世の中のほとんどのソフトウェアが欠陥商品です。

開発期間、コスト、人員等のリソースは有限なので、
    バグの一切ないソフトウェアを製作することは現実的に不可能です。

もちろんバグはないにこしたことはありませんし、
    バグを理由にメンテを行うこと自体に批判が来るのは仕方ないと思いますが、
    公共の場であるフォーラム上で何回も欠陥商品欠陥商品と吹聴してまわるのは正直見苦しいです。
    (32)

10. 11-05-2013 08:10 AM

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    今日も遊べないか~しょうがねー・・・

ラグ・レイテンシー早く治ってほしいからの・・・
    まじで最近IDやると日本語でなんて言うんだろ英語でRubber Banding,輪ゴム見たいに輪ゴムを引っ張って話した時の状態を意味するみたいなんだけど、周りの時間が止まっていきなり高速で周りが動きだす現象がアムダとワンダラーで起きるからの。 どっちかっつーとワンダラーのが酷い感じがする。 

タイタンもカメラズームアウトできる所までして、ボムきたら即うまい人と一緒に移動しても死ぬし、まわりの皆にしょうがないよ~とか言われてるけど、心が痛む、戦士のレリック ブラビューラもやっと手に入れたけど、あれもタイタン戦途中から死んだままだったから迷惑かけてるんだろうなーと本当に申し訳ないですって気持ちだけだった。
    タンクやってて一番の強敵がラグw  (タイタンではさすがにサブタンク、戦士DPSで行かせてもらいましたw) 

最近 STFが業者と戦っていて、それに対抗しようと業者がサーバーに何かしてきてそれがラグを起こしてるんじゃないかとか色々想像してしいますw
    (2)
    Last edited by Reinheart; 11-05-2013 at 09:13 AM.

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    5層を優先的に修正したのは様々な背景もありますし、当然かと思います。

アイテムソート、ジョブバランス修正等、パッチ2.1で~とついた修正部分は大量にあるかと思います。
    プレイヤーは騒がずにとりあえずそこまで待つしかないと思いますけどね。
    メンテナンスについてもバグが残ったままゲームをやりたいというなら批判すればいいでしょうし。

でも、もしパッチ2.1で~と運営が言っていた項目が、その日で全て改善されなければ・・・

その時こそ、信用は完全に地に落ちますね。
    ちなみに近接や戦士が不遇で席がないと仰る方々。
    5層クリアしていないためそこだけは断言できませんが、現段階でも4層まではどの職でもクリアできます。

が、しかし、これだけ要望があるにもかかわらず、引き伸ばしてパッチ2.1にまとめてるんですから、時間はかかってもいいのでバグがないようにパッチ2.1を迎えてほしいものです。
    (5)

Player
    Akiray's Avatar
    Character
    Aelia Rain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post

でも、もしパッチ2.1で~と運営が言っていた項目が、その日で全て改善されなければ・・・

その時こそ、信用は完全に地に落ちますね。
    ちなみに近接や戦士が不遇で席がないと仰る方々。
    5層クリアしていないためそこだけは断言できませんが、現段階でも4層まではどの職でもクリアできます。

が、しかし、これだけ要望があるにもかかわらず、引き伸ばしてパッチ2.1にまとめてるんですから、時間はかかってもいいのでバグがないようにパッチ2.1を迎えてほしいものです。
    なんとなく想像がつくのは
    ○○をパッチ2.1で!って明言というかリスト化しているモノがなく、発言等ソースがバラバラで分かりずらい状況があるので、
    「結果何が出来ていない」ということをうやむやにしてお茶を濁されそうな気がします。
    そうならないことを、またそのような対応を運営がしないことを心から期待しております。
    (4)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    他のバグを放置して廃プレイヤーのためのパッチを優先するな、という批判だと思うんですけど、今回の優先度は結果的にそうなってしまっただけだと思います。

運営としてはゲームバランスに影響を与えるバグは最優先で対応したいでしょう。
    例えばギルを無限に増やせるだったり、1時間もかからず50までカンストできてしまうとか…今回のバグ対応はたしかに挑戦してる人が少ないバハムート5層ですけど、現状最難関のハイエンドコンテンツということでそこがバグでカンタンにクリアできてしまうというのはプレイヤーへのモラル的な影響度は大だと思います。

したがって今回の優先度は「すぐ対処ができて影響度が高い」ものを優先しただけで、特に偏っているとは私には思えません。

その他の深刻な不具合で対応されていないものは「すぐ対応するのが難しい」だけじゃないでしょうか。
    そのあたりの「難易度と緊急度」を個々の問題についてどう判断してるのかが外から見て分からないので、不満につながるのは理解できますけど。
    (9)

15. 11-05-2013 12:10 PM
    Reason

16. 11-05-2013 12:44 PM

Player
    Reeen's Avatar
    Character
    Dogra Magra
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    文句がある方が不必要に攻撃的なのは心情的には理解できますが、そこはもう少し冷静に書き込んでいただくとして…

開発様を擁護する方のなかに、妙に上からたしなめるような論調の方がいらっしゃるのが気になります。

ユーザー同士のやり取りで工数や修正規模や影響範囲の話が出てくるというのも不思議ですし、MMO初心者としては驚きの連続です。

それなりの期間をシステム屋としてやってきましたが、品質の低いシステムをリリースして、それを複雑なシステムだから仕方ないよね、なんて言われたことは一度もありませんので…
    (11)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast