運営からすれば優先度が、
バハ5層に挑戦するようなヘビーユーザーの方々>>>>その他戦士・竜騎士の方々
って事なんでしょうね・・・
レターライブ後も変わらず(もしくは更に酷く?)炎上しているにも関わらず吉田Pは全くフォーラムに書き込み無し、バハムート5層に関しては喜んで即書き込み・・・
いやあ、ひどいですねえ~
運営からすれば優先度が、
バハ5層に挑戦するようなヘビーユーザーの方々>>>>その他戦士・竜騎士の方々
って事なんでしょうね・・・
レターライブ後も変わらず(もしくは更に酷く?)炎上しているにも関わらず吉田Pは全くフォーラムに書き込み無し、バハムート5層に関しては喜んで即書き込み・・・
いやあ、ひどいですねえ~
連日メンテの嵐
これはふざけているんですかね?
しかも補償は全く無しときた。
なんで欠陥商品を発売したんだろう。140%の出来はどこいった?
発売するのが早すぎたのかもね
もう少し完成してからのほうが不満が少なかったかも
パッチ遅いし課金アクティブユーザー結構減ったんじゃない?
Player
確かに国産ゲームですが他国からも接続してますし、サーバーの稼働状況を見て人が一番少ない時間に設定しているのだと思いますけどね・・・(あくまでも推測)
実際平日の1~5時という時間帯は、日本人も外人さんも少ないような気もしますしね^^;
でも発売延期してたら、また暴れる人達がいっぱいだったろうねw
サービス開始時の致命的バグの嵐&ログイン競争はちょっとね~と思いましが、今はログインも安定して出来ますしさほど致命的バグも見当たらず快適に遊べてると思います(これはあくまで私個人の体感です。)サービス開始してまだ間もないのですからこんなもんだと思いますけどね~
今後どんどん良くなっていく事を願って楽しくプレイして行きたいと思います(不満が無いわけでは無いよ~)
Last edited by Heme; 11-04-2013 at 09:58 AM.
Player
メンテナンス多すぎじゃないかな あと色々 コンテンツ不具合多いよ 製品版じゃないの まだβー気分じゃないよね 不具合見つかったら メンテナンス あ楽な仕事ですよね キツイ言い方かも知れんが...
不具合でたら、文句を言う。。。
メンテしたら、文句を言う。。。。
意味が解らん。
いや、メンテ連発し過ぎなのは流石にどうかと
金払っている以上不具合メンテ連発してたら文句が出るのは当たり前でしょう
しかも決まって同じ時間帯にやるし
平日昼間しかプレイできない人だっているんですよ?
いや、それ言うなら休日にしか出来ない人間もいるだろうし、夜中にしか出来ない人もいるだろうし、って話になるから
前提条件として10万人単位の人間の全てのスケジュールに対して
不満なくメンテ時間を組み入れるのはおおよそ不可能である。
故にサーバの利用人数を鑑みて比較的不可の少ない時間帯は
利用人数が少ないのでユーザの不満を比較的小さくできる
このメンテスケジュールは合理的で妥当なものと言えます。
また金曜日と月曜日(今週は火曜日)の定期メンテも
事前に告知されたとおり必要なスケジュールのため
合理的で妥当なものだといえます。
エンドコンテンツの不具合はゲーム全体のバランス維持に
多大な影響があるため最優先での対応が必要になります
緊急度の高いものに素早く対応することは
合理的で妥当なものです。
機能の追加や細かなバランスの調整は
多くの検証作業が必要で、なおかつ、
それを行わないことが致命的でなければ
優先度はそれほど高いものではないことになります
機能の追加はシステム全体の保守を考えると
優先度はとても低い位置にあると言えます
Last edited by Ranmaru; 11-04-2013 at 04:06 PM. Reason: 誤字修正
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.