PS3でマクロ組むのは簡単なんですけどねタイトルの通りです。
新生14始めてみて思ったのが、PS3のユーザーの多さとコントローラーのみ!という
操作形態の方が多いことです。
どのような操作を選ぶかというのはもちろん。その人それぞれだと思うのですが
初めのうちはコントローラーのみで済んでいても、ある程度ゲームに慣れてくる(手持ちのアクションが増えてくる)と「マクロ」がないと辛くなってきますよね?
で。こないだPS3でコントローラーのみでプレイしているFCのメンバーに
マクロの作り方を簡単に教えたんですが、やはりというか、相当手こずっていました。
キーボード買えばいいじゃない?という意見もあるでしょうけど、キーボードを持ってる人がマクロを作って渡せたら便利じゃないか!と思いスレッドを立ててみました。
ちょっとしたことではあると思うんですけど、皆様はどう思いますか?
「定型文」と「半角スペース」と「半角数字」の組み合わせで組めるんで、正直キーボードでやるより楽です(一応、キーボードでもやってみた)
ただし、コピペが出来ない…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.