Quote Originally Posted by Sira_Benelli View Post
タイトルの通りです。

新生14始めてみて思ったのが、PS3のユーザーの多さとコントローラーのみ!という
操作形態の方が多いことです。

どのような操作を選ぶかというのはもちろん。その人それぞれだと思うのですが
初めのうちはコントローラーのみで済んでいても、ある程度ゲームに慣れてくる(手持ちのアクションが増えてくる)と「マクロ」がないと辛くなってきますよね?

で。こないだPS3でコントローラーのみでプレイしているFCのメンバーに
マクロの作り方を簡単に教えたんですが、やはりというか、相当手こずっていました。

キーボード買えばいいじゃない?という意見もあるでしょうけど、キーボードを持ってる人がマクロを作って渡せたら便利じゃないか!と思いスレッドを立ててみました。

ちょっとしたことではあると思うんですけど、皆様はどう思いますか?
PS3でマクロ組むのは簡単なんですけどね

「定型文」と「半角スペース」と「半角数字」の組み合わせで組めるんで、正直キーボードでやるより楽です(一応、キーボードでもやってみた)

ただし、コピペが出来ない…