Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
ユーザーが勝手に火力ばっかりしてるせいで盾を少なくさせているんだから
盾待ちなのはユーザーの責任ですよ
誰も盾をしろっていってるんじゃない
けど火力が人気すぎて不足にしているのは変わらない
そのせいで即マッチしないだけ

ここを調節するなら盾1回復1火力6のマッチングにするとかかな
まぁ盾は1でもタイタンまで全部可能だし、回復も学者1でMPも切れずに余裕なんだから(学者については完璧に動いた上で妖精を扱いきれる必要がある。またジェイルに回復がとらわれない調整があるor火力が秒殺で壊せるくらい)
敷居は跳ね上がるけど、こういう調整でもいいと思うよ

ただ、これでも盾は即マッチだとは思う
盾も十分面白いのに火力しかする気がない?人が一定数いる感じだしね

あ、ペナルティーは反対
やるならこの案か「途中参加希望をそれのみでしか申請できないようにする」ってところかな
DPSがマッチングに時間が掛かる事は仕方のないように思います。

しかしその上で下らない理由による辞退で無用な待ち時間を強いられるのは別の話だね

これは以前見つけたRinOkumura氏のレスの引用ですが

Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
落ち間違いはないですけど、他のメンバーが遅いと40秒くらい待機時間があるので突入押した後の待機時間中に再度キャンセルできたらいいかなーと思います
待機中に闇鉄鉱掘れる時間だったのに気づいてキャンセルしたかったけど出発してしまった・・・
なるべくスムーズにマッチしたいから盾で参加してるので、キャンセルしても再度出せばすぐマッチできるので使い勝手よくしてほしいかな
正直闇鉄程度の理由で辞退押されるなんて迷惑千万

最低限辞退した人間が不便をおおいに感じるレベルのペナルティが必要です

途中抜けは暴言厨や無理ゲーを強いる人とかち合った不幸からの退避も考慮して15分程度のペナでいい

しかし辞退に関しては完全に自己都合です。

それこそ他の3人から7人の善良なプレイヤーへかかる迷惑、負担を考慮しても最低3時間はCFを使えないようにしてもいいと思います。