ご報告ありがとうございます。
そして、ご迷惑をおかけしており申し訳ありません。
現在、特定のキャラクターでログインできない状態を確認しています。
(まもなくニュースなどでもお知らせいたします。)
復旧までの間、今しばらくおまちくださいますようお願いいたします。
ご報告ありがとうございます。
そして、ご迷惑をおかけしており申し訳ありません。
現在、特定のキャラクターでログインできない状態を確認しています。
(まもなくニュースなどでもお知らせいたします。)
復旧までの間、今しばらくおまちくださいますようお願いいたします。
Mocchi - Community Team
2013/11/01 18:16
全ワールド ログイン障害発生のお知らせ(11/1)
現在、ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアにおきまして、ゲームから切断されログアウトできない場合がある障害が発生しております。調査・復旧作業を実施しておりますので、いましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
記
日 時:2013年11月1日(金) 17:45頃より
障害内容:ゲームから切断されログアウトできない場合がある
原因:調査中
対 象:ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアをご利用のお客様
告知、間違ってますよね。
認識の違いでしょうが、きっと間違ってませんよ?2013/11/01 18:16
全ワールド ログイン障害発生のお知らせ(11/1)
現在、ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアにおきまして、ゲームから切断されログアウトできない場合がある障害が発生しております。調査・復旧作業を実施しておりますので、いましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
記
日 時:2013年11月1日(金) 17:45頃より
障害内容:ゲームから切断されログアウトできない場合がある
原因:調査中
対 象:ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアをご利用のお客様
告知、間違ってますよね。
システム的にキャラクターがログインしたままの状態で維持されてしまっていて、そこにユーザーがログインしようとすると90000エラーでIN出来ない様な錯覚に陥るのだと思います。
私が所属すLSでも1人のユーザーがLSリスト上ではIDに入っている状態で表示されていましたが、実際はそのユーザーはID中に回線落ちしてリログイン出来ない状況だった様です。
あえて言うなら言葉不足?【障害内容:ユーザーはゲームから切断され、システム側ではキャラクターがログアウトできない場合がある】とするのが正しいのかもねw
まぁもっとユーザーに理解しやすい様に表記するなら単純に【90000エラーにより、ログイン出来ない場合がある】と表記すべきなのかもですけどね^^;
Last edited by Heme; 11-02-2013 at 11:56 AM.
なるほど、エラー90000ってそういう障害だったんですか。認識の違いでしょうが、きっと間違ってませんよ?
システム的にキャラクターがログインしたままの状態で維持されてしまっていて、そこにユーザーがログインしようとすると90000エラーでIN出来ない様な錯覚に陥るのだと思います。
私が所属すLSでも1人のユーザーがLSリスト上ではIDに入っている状態で表示されていましたが、実際はそのユーザーはID中に回線落ちしてリログイン出来ない状況だった様です。
あえて言うなら言葉不足?【障害内容:ユーザーはゲームから切断され、システム側ではキャラクターがログアウトできない場合がある】とするのが正しいのかもねw
まぁもっとユーザーに理解しやすい様に表記するなら単純に【90000エラーにより、ログイン出来ない場合がある】と表記すべきなのかもですけどね^^;
そういう意味では間違ってはいないと思いますけど、あの告知文だけだと意味不明ですね。
それは運営側の把握している問題であって、プレイヤーが問題としているのは、「ログイン」できないことなのですから、どちらにしても、適切な表現ではないと思います。
それに、何の訂正文も無く、何時の間にか告知文の「ログアウト」が「ログイン」に書き換わっているのも、不親切と言いますか、なんと言いますか・・・
Aegis陥落が最近多いですねぇ・・・
よしだああああああああああああああああああああああああああああああ
って言いたくなります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.