Quote Originally Posted by Katty View Post
ちなみにPS4版ではPCと全く同じインターフェースになるんでしょうか?
それなら喜んでPS4買うんですけど、
やっぱりPS4でも完全にPCとならべないのなら、PC版にしようと思います。
「全く同じ」といえば嘘になるので、98%くらい(?)同じになる予定、
というお答えになります。

インターフェイス的には、PS4版はWindows版をベースにしますので、
フォーカスターゲットをはじめとして、XHBと横(縦)表示形式のホットバーの共存利用や、
チャットログの複数ウィンドウ表示といった機能群含め、Windows版とPS4版は同じになります。

PS4版の操作モードの初期設定は、ゲームパッド操作モードになりますが、
マウス操作モードも正規サポートを予定しています。
(PS4コントローラのトラックパッドをマウスのように使う操作も検証中です)

当然ですが、UIの表示(描画)解像度の観点では、
  4Kディスプレイで表示可能なビデオカードが現存するため、
  PS4といえどもハイエンドのビデオカードを搭載したPCと「ならぶ」ことはできません。

なお、PS4版にはWindows版に無い機能として、
プレイ画面のシェア機能、PS VITAと連動したリモートプレイ機能があります。

皆さんがプレイする上で重視したいポイントに応じて、プラットフォームをご選択いただければと思います。