課金もまだなのに随分期の早いお話ですね。
今そんな事をしたら新規どころか誰も戻ってこないよ。
とにかく人に流されない 自分のペースでやれば一番楽しめるのではないでしょうか?
自分のペース乱れるから疲れたり または飽きたり 楽しめなかったりするのかな(?)っと思います。('∇')
Last edited by Karin; 05-24-2011 at 04:44 PM.
ランクの高い装備品よりランクの低い装備品が劣るのは当たり前ですね.
特にランク差があればなおさらです.
しかしキャップの開放をしてほしいという気持ちはわかります.
最近R50になった方がかなり増えてこられましたし,戦闘職すべてカンストされた方や近い方も少なくないですしね.
そういう方々は当然開放を希望されているでしょう.
このようなゲームの基本はR上げとレアアイテム集めだと思いますし,仲間たちより上のランクになって強くなりたい.
いいアイテム手に入れたい.
正直これがモチベーションとなっている方はかなりおられると思います.
また,R50になって引退される方も多いですし,他職でもR上げする方法が少ないために毎日やることが一緒ですから.
当然飽きますよね.
問題は戦闘職に関しては,R50に短い期間で到達できてしまうことだと思います.
正直開発さんたちは修練を上げすぎましたね…。こんなにすぐカンストできてしまってはやることがなくなるのは当然ですし,
キャップ開放を求めるのも当然でしょう.
今更ですが戦闘の修練(PT時修練値)は下げるべきだと思います.
もうFF14がスタートしてかなりの時がたちましたし,いくら「無課金状態である.」とはいえ
バトル関連の調整を行い,キャップ解放とコンテンツ追加は早々にやらなければならないことだと自分は思います.
レベルキャップの解放がなぜできないのか,開発からのコメントがほしいですね。
Last edited by ceres; 05-24-2011 at 04:01 PM.
レベルキャップ開放でも
活躍できるのコンテンツないなら
まだ今と同じ状況ではないか
だからコンテンツの追加はレベルキャップの開放より優先と思います
ゴミになってもいいじゃない。それがMMO。
その時々の楽しみ方があるんじゃないかなぁ・・・。
装備品に関しては、その仕様で最高を目指せばいいだけだと思います。
FFに見切りを付けた人はメイン30前後と言う人も多いでしょうし、30はどっちかって言うと復帰者向けじゃないでしょうか?
R50のパーティ用レイドダンジョン
R30のパーティ用(R50ソロ用)レイドダンジョン
っていう住み分けにするんじゃないかなぁと思っています。
R30でのドロップアイテムは、マテリアル化がどうなるか次第じゃないかなぁ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.