Quote Originally Posted by Charlotte_Patterson View Post
ええ、そうですね。だから2日では上がらないですよね。リーヴ権を前もって貯めておいてその回復時間を計算から丸々除外していいならそりゃ楽でしょう。
まあギャザクラ全般にリーヴ強すぎという論なのかもしれませんが。
クラフターなんて前もってリーヴ権貯めておいて納品物を全部友達がくれたとかいう条件でスタートしていいなら3時間とかでカンストできるんじゃないですかね。
あの1行にそこまでの意味が!
で読んでみると、結局スレ違いで単なる揚げ足取りと取られても仕方ないかと レベル上げが主題では無くてレベル上げ後に何かって事みたいですし

しかし、カンスト後に何か難易度高める要素をというのを考えてみましたが、中々良い案思い浮かばないですね
戦闘なら多種多様な技を使ってくる敵相手にこちらもアクションを駆使してとか考えられますけど

先に書いたクラフタのようにアクションを駆使してっていうのも、よく考えたら3つしかないギャザのアクション組合せでどこまで出来るのか。とか考えちゃいますし
そのそも動かない相手(ギャザのポイント)に対しての作業なのでゲーム性持たせようとしたら、結局運要素になりそうですよねぇ

何かやっぱいr専用コンテンツとか必要ですかね
他のゲームとかで何か面白いギャザコンテンツとかないのかなぁ。そういうの意見聞いてみたいかも