Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Charlotte_Patterson View Post
    まあリーヴ90枚が2日で溜まるのかという話があるわけですが
    2日で50になったとおっしゃってますよ。リーヴ権貯まったでは無いかと

スレ主さんは、50まで上げるのが楽だった。というのは感想で、
    提案は、レベル上げ後に難易度上げる要素をって事を言いたいんじゃないですかね?
    なんかレベル上げをきつくしろ。と取ってる人がいるような

まぁ、押せば掘れて、あとは確率の問題という単純作業なので、
    クラフタみたいにアクションを駆使しないと取れないアイテムがある。とか、HQを狙える。みたいな要素はあると面白いかもですねぇ
    (4)

Player Charlotte_Patterson's Avatar
    Character
    Charlotte Patterson
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    2日で50になったとおっしゃってますよ。リーヴ権貯まったでは無いかと
    ええ、そうですね。だから2日では上がらないですよね。リーヴ権を前もって貯めておいてその回復時間を計算から丸々除外していいならそりゃ楽でしょう。
    まあギャザクラ全般にリーヴ強すぎという論なのかもしれませんが。
    クラフターなんて前もってリーヴ権貯めておいて納品物を全部友達がくれたとかいう条件でスタートしていいなら3時間とかでカンストできるんじゃないですかね。
    (3)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Charlotte_Patterson View Post
    ええ、そうですね。だから2日では上がらないですよね。リーヴ権を前もって貯めておいてその回復時間を計算から丸々除外していいならそりゃ楽でしょう。
    まあギャザクラ全般にリーヴ強すぎという論なのかもしれませんが。
    クラフターなんて前もってリーヴ権貯めておいて納品物を全部友達がくれたとかいう条件でスタートしていいなら3時間とかでカンストできるんじゃないですかね。
    あの1行にそこまでの意味が!
    で読んでみると、結局スレ違いで単なる揚げ足取りと取られても仕方ないかと レベル上げが主題では無くてレベル上げ後に何かって事みたいですし

しかし、カンスト後に何か難易度高める要素をというのを考えてみましたが、中々良い案思い浮かばないですね
    戦闘なら多種多様な技を使ってくる敵相手にこちらもアクションを駆使してとか考えられますけど

先に書いたクラフタのようにアクションを駆使してっていうのも、よく考えたら3つしかないギャザのアクション組合せでどこまで出来るのか。とか考えちゃいますし
    そのそも動かない相手(ギャザのポイント)に対しての作業なのでゲーム性持たせようとしたら、結局運要素になりそうですよねぇ

何かやっぱいr専用コンテンツとか必要ですかね
    他のゲームとかで何か面白いギャザコンテンツとかないのかなぁ。そういうの意見聞いてみたいかも
    (5)

Player Charlotte_Patterson's Avatar
    Character
    Charlotte Patterson
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    で読んでみると、結局スレ違いで単なる揚げ足取りと取られても仕方ないかと レベル上げが主題では無くてレベル上げ後に何かって事みたいですし
    あなた一人がスレ違いの話をしているように見えますが、スレ主さんは50以降カンスト変更した際の話をしているのであって、レベル上げ後の話なんてしていないですよ
    レベルキャップを60とかにした時にもっときつくしてくれという主張でしょう?
    (5)

Player
    mozzarera's Avatar
    Character
    Serefina Mozzarella
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    そもそもクラフターでさえスキル集めや、マテリア禁断して高位のレシピのHQを作る等のエンド要素が多少はあるのに
    ギャザラーはフルAFHQで未知で採集できてしまう。マテリアつけたかといって大した差があるわけでもないのが問題かと
    ギャザラー素材もステでHQ率変動するようにし、なおかつクラフターがHQ素材きっちり揃えないとHQ100%にはならない(メインクラフターの人に反感かいそうですが)っていう風にすれば
    ギャザラー素材のHQももっと価値が上がると思うし、ステータスあげる意味もでてくると思うんですがね。
    HQの根本がゆるい仕様だからHQが当たり前になってるし、値段もNQもHQも大差ないものが出てきてしまってます。
    (2)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2