アイテムスルーといったことに対して、反対意見を言わなかった、
また、「アイテムスルーとは何ですか?」と質問もしなかったようなので、
OKだとアイテムスルー提案者から思われていた。
しかし、弓をやっていたMakuさんとヒーラーは道中の宝箱を取りに行っていたので、
会話が通じてない、もしくは無視されているんだと、アイテムスルーを提案した側は思い、
このPTメンバーは嫌だと思いぬけていったんだと思います。
または、中ボスの宝箱で目当ての品が手に入ったから抜けた。
このどちらかだと思います。
母国語が日本語ではないとはいえ、こうやって日本語で意思疎通出来ているわけですし
最初に「アイテムスルー」の意味がわからなかったら聞けばよかったのではないでしょうか。
聞きましたけど。で、実は二番目のボスの後に「アイテムスルー」と言いました。最初じゃなかった。
可愛い悪魔
間違っていましたので、前の文章を直しました。ごめんなさい。
おそらく、タンクさんと黒さんは、3番目のボスまでに出る装備が欲しかったのでしょう。
4番目(最後)のボスの装備はいらなかった。なのでメンバーに確認をしました。
Makuさんがその人たちに質問をして、返事が無かった、ということですが、もしかしたらちょっと片言の日本語が通じなかったか、あるいはCFだからどうでもいいや、と彼らが考えていたのかもしれません。
日本人は、良くも悪くも「効率」を考える傾向があります。
なるべく短い時間のうちに、なるべく多くの報酬を得ようとします。(もちろん全員ではありません)
※タンクと黒さんは日本人・・・でいいんですよね?
なので、アイテムスルー(途中の宝箱を取らないで、ボスの宝箱だけを取る)したり、3番目のボスが終わったらPTを抜けて、4番目のボスにかかる時間をカットしたりします(近いと言っても、倒すのに時間がかかります)。
ただ、普通このような方法は、CFではなくシャウトで集めるものです。
Makuさんが今回の件に疑問を感じるのも、何もおかしいことではありません。
Last edited by Huta; 10-28-2013 at 01:02 PM.
皆さんありがとう。日本語をけっこう喋られるけど、書くのはやっぱり難しい。FFXIVが英語でやっているけど、友達もFCも全員日本人ですから、このゲームの言葉時々分からないときがあります。
私は何も悪いことしていなかった見たいので安心です。何か悪いことしてしまったかしら、とずっと悩みました。^^
可愛い悪魔
スルー=throughであってます。
ただ、意味は英語とは異なります。
Japanese usually use "through" as if the word means "ignore" or "dodge"(of course it's not.). So, it's silly but "アイテムスルー" means ignore treasure-boxes.
if Japanese said "スルースキル(through skill)", that's mean how you good at ignoring things. I don't know why, it's Japanese Seven Myths.
奇妙な条件を付ける人は、だいたいが『その条件が本人にとって都合が良い』というだけですからね。
その旨を事前に告知した上でそれに納得して集まったのなら良いのでしょうが、
そうでない場合はそれはただのわがままと言っても差し支えないでしょう。
気分を害されたかと思いますが、そのような自分の都合を優先するのはごく一部の必死なプレーヤーだけである事だけは理解してください。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote