Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast
Results 111 to 120 of 138
    Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    いろいろ考えたけど、シンプルにジャンプ攻撃にしたほうがいいような

ダッシュ攻撃系のスキルがどのジョブにも無いから、間合いをつめてスタン+TP回復くらいのスキルで十分だと。

PVはじまったら竜の戦略が強くなるし。
    (1)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    戦士のラースっぽいもので、ブレイブっていう効果をスタックしていく感じにしたらどうでしょう?条件を満たすことによりブレイブI→ブレイブII→ブレイブIII→ブレイブIV→ブレイブVまでスタックできます。
    それぞれ、与ダメージ+5%、+10%、+15%、+20%、+25%アップです。

まず、ブレイブを発動するには竜槍を発動して竜槍モードにしてください。竜槍モード中は物理防御力がダウンします。

ブレイブは竜槍モードでコンボでフルスラスト・桜華狂咲を入れる、もしくはジャンプ・スパインダイヴ使用でスタックしていきます。効果時間タイマーはそれらのWS・ジャンプ使用するとリセットされます。
    イルーシブジャンプはブレイブをリセットする代わりにダメージ軽減バフが付きます。ダメージ軽減バフはリセットしたブレイブのスタックが多いほど長時間得られます。(ただし、竜槍再使用で効果切れる)
    ドラゴンダイヴはブレイブをリセットする代わりにスタック量に応じて威力大幅アップです。
    ライフサージはブレイブをリセットする代わりにHP回復量・上限がアップします。
    DoTにもブレイブによるダメージ上昇量は得られます。

捨身を逆にワンポイントバフに変更。HP消費して次のWSのダメージアップなど(旧版仕様に戻すわけですが)
    (11)
    Last edited by Van_Derwaals; 10-24-2013 at 04:23 PM.

Player
    tatatetora's Avatar
    Character
    Sandro Figaro
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by leonW View Post
    いろいろ考えたけど、シンプルにジャンプ攻撃にしたほうがいいような

ダッシュ攻撃系のスキルがどのジョブにも無いから、間合いをつめてスタン+TP回復くらいのスキルで十分だと。

PVはじまったら竜の戦略が強くなるし。
    モンクの羅刹衝が急接近+スタンです。
    竜騎士のスパインダイブもですが、スタンがあると非常に使いにくいスキルになってしまいます。

竜とモンクのスタンは今のリキャストではなく、剣術士のようにGCD&即発動できるタイプのスタンがあればいいと思います。
    あと、竜騎士の足払いは発動の効果が遅れるので、即発動できるタイプに改善されなければ、GCDにしただけでは使えないかな。
    (5)

Player
    Saiko's Avatar
    Character
    Mito Yupa
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ジャンプ中を無敵にというのは
    ジャンプであることにちゃんと意味を持たせてくれよという願いが、最も極端で分かりやすい形になっただけで
    その真意である「過去作同様にジャンプすることに意味を」の部分を汲み取ってくれていなかったのは本当にガクッときました

どうして竜騎士なんでしょうか?
    ジャンプする意味が無いなら竜騎士じゃなくてよかったはず
    現状の特性を見ると忍者でもバーサーカーでも近接なら何でもいいですよね?
    竜騎士にした理由が、竜騎士の特性に出ていないのはなぜ?
    あのレターライブで期待していたのは「無敵にはしませんが、ジャンプすることに意味を持たせる方向で考えています」という言葉だったんですが…
    (16)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    「ジャンプすることで竜槍を維持し、それによって高火力を維持する」という旧版の竜騎士は良くできた仕様でしたね
    もっと良案が生まれたのならこれを破棄したのも頷けますが、なぜこんな死に技にしてしまったのか、開発担当をレターライブに呼び出して責任者である吉Pともども土下座させたいw

土下座は冗談としても、何を考えてこんな性能にしたのか説明して欲しい
    (30)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    もう邪龍に魂を売るのも厭わないから、エステにゃんの
    ・即時発動
    ・滞空中無敵
    ・4桁ダメージ+AE設置
    ・連打可能
    ↑この羨ましすぎるナントカダイブください。あとオプションの玉も。

地上を駆けずり回りながらモンスターのケツをチクチクするだけのジョブが竜騎士とか笑わせるなっての。
    (23)
    Last edited by Talvi; 10-24-2013 at 06:43 PM.

7. 10-24-2013 08:50 PM

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by AppleLalafell View Post
    レターライブ見たんですが、硬直がなくなってもダメージが今のままではねぇ。
    ジャンプ中無敵が無理なら、竜槍を根性版の仕様にしてほしいなぁ。
    なんで無敵の要望が多いかって言うと、それほどジャンプに使う価値が見いだせないからなんですよ。
    そこを改善できるなら、必ずしも無敵にしなくても竜騎士の現状に不満を抱く人は減るでしょう。
    「竜騎士っていう単体で行くと、まずDPSが上がりますね。だし、そのジャンプがもっと使いやすくなっていくので~」ってレターライブ内で言ってますよ
    ジャンプのDPSも含んで全体的にDPSが上がるという解釈してます。

13;00辺りで言ってます。

こっそり、DPSが上がることは言ってるので強くはなると思います。

ただし、ジャンプに利点はやっぱりほしいなっていうのはありますね。

これは、結構単純で、デバフ付加だけでもかなりいいと思います。対象の防御力ダウンでPT全体のDPS上げるのならこれはこれでPTに貢献できるわけで竜騎士いてよかったなとなりますし、
    沈黙付加・麻痺付加・ストップ付加とかならここぞというときの妨害でこれも竜騎士がいてよかったなと思えます。他のジョブとは比べ物にならない長い長物を持っているわけでそれを使って妨害っていうのもイメージしやすいかと思います。
    ジャンプは脳天を直撃する技なんだから、それで物忘れ(沈黙・WS不可)したり、命中ダウンしたり、しばらく麻痺ったり想像しやすいと思います。

竜騎士でPTに貢献したい。いまのジャンプよかったよって思われたい。っていうのが理想ですね。
    (14)

Player
    retto's Avatar
    Character
    Retto Jus
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 51
    現状 ●ジャンプ
        攻撃力:200 リキャスト40秒
         ・派手なわりに突き上げ(フルスラ)より弱い
         ・リキャスト短いが元の位置に戻るので使いにくい&そんなに使わない

改善案
        攻撃力350~400 リキャスト80~120秒
         ・こっちのが大技っぽい
    (4)

Player
    Character
    Retto Jus
    World
    Aegis
    Main Class
      ●スパインダイブ

現状 攻撃力:170 リキャスト90秒 追加効果:スタン
        ・かっこいい&使いやすい
        ・しかしリキャスト長い、ジャンプのリキャと交換してほしい

改善案 攻撃力:? リキャスト30~40秒 追加効果:無しor沈黙
        ・スタンはなくてもいいや・・・
        ・沈黙ついたら投げキッスしちゃう

(2)

Player
    Character
    Retto Jus
    World
    Aegis
    Main Class
     ●イルーシブジャンプ

現状 リキャスト180秒 追加効果:敵視減少
         ・かっこいい
         ・リキャスト長い
         ・個人的にはコレを使って華麗に避けたい

改善案 リキャスト30~90秒 追加効果: 敵視減少量を下げる or 何も無し
         ・避けまくるんやぁ・・・
    (9)

Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast