Page 16 of 292 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast
Results 151 to 160 of 2920
    Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by hitodesan View Post
    クラフターで製作した品にはプレイヤーの名前が入ると思うのですが
    その名前が、入っている物と入ってない物がマケなどでちらほらと見かけます。

明らかに製作品だろうと思われる物にも入っていないのがあるのですが
    この名前を入れるか否かというのは設定できるものなのでしょうか?

できないとしたら、違いがあるのはなぜでしょうかね><
    転売の可能性もありますね~^^;
    一部の人が、店売りの装備を買い店売価格より高い値段でマーケットに出品してる(いわゆる転売)物も有りますので、それには当然名前なんて入ってません。
    (0)

Player
    Kirsh's Avatar
    Character
    Syril Sil'sirius
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 24
    Quote Originally Posted by mowmowlulugyaban View Post
    同じ「キャラクターコンフィグ」の「サークル」の項目で、「納刀/抜刀によるサークル変更を有効にする」という設定があります。
    たしかデフォルトだとこの設定がオンになっていて、抜刀時に自動的にサークル設定が変更され、サークル設定が「NonPC」に変更されます。
    要は、抜刀中(戦闘中)はコントローラーの左右のターゲットが敵だけ対象になります。

ご希望の操作については、
    マウスがあればマウスで直接PCをクリックするか、
    L1+△ボタンでサークル設定を「ALL」にするか、
    上記の設定をオフにするか、
    といったところでしょうか。

ちなみに、現在のサークル設定は、自分のHPバーの上に「ALL」とか「NonPC」とかいう風に表示されています。
    このサークル設定の操作方法も、「キャラクターコンフィグ」の「サークル」の項目で変更できます。
    さっそくすごく丁寧に、かつ具体的に教えてくださってありがとうございました。
    ずっとFATEなどで、タゲをとってくださってる方が撃沈していきそうになっても、何もできなくて、身悶えしてましたw
    さっそく試してみます、ありがとうございました。
    (0)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Kirsh View Post
    ずっとFATEなどで、タゲをとってくださってる方が撃沈していきそうになっても、何もできなくて、身悶えしてましたw
    その場合でしたら、PSはやったことが無いのでよくわかりませんが
    PCの場合は初期設定でTに、今自分がタゲっている対象がタゲっている対象をタゲる
    という機能が振り振られているので、それでやったほうが楽かもしれません
    (1)

Player
    Ray_Noir's Avatar
    Character
    Ray Noir
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 47
    Quote Originally Posted by chirum View Post
    影がバーコード状になってしまうのですが
    こういう場合のうまい対処方法はないでしょうか。
    FF14の影まわりの設定をいじっても変わりませんでした。
    ATI Radeon HD 3870 X2です。
    私はATI Radeon HD 4870 X2を所持していますが、ドライバの更新はもうめったな事では来ませんね・・・・
    こちらのシリーズは何もしないと温度が平然と90℃後半まで上がってしまうので、かなりうるさいかもしれないですが手動ファンで冷却してあげれば安定するかもしれません。
    (0)
    Last edited by Ray_Noir; 10-24-2013 at 03:15 PM.

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    マテリア装着に関して、伝聞なのでハッキリ判らず、ググってもそれらしい答えが見つけられなかったので、ご存知の方がいたら教えてください。

マテリア装着には、それぞれの装備に設定されている装着レベルがあって、そのレベルに達しているクラフターであれば装着できますが、そのクラフターであっても、マテリダとかマテリガといったマテリアの種類によっては、装着できない場合があるという話を聞きました。

これ、どういった状況の時に装着できないのか?といった事がわかる方、教えていただけますでしょうか?
    (0)

Player
    SnowFor's Avatar
    Character
    Aquah Celes
    World
    Chocobo
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    マテリア装着には、それぞれの装備に設定されている装着レベルがあって、そのレベルに達しているクラフターであれば装着できますが、そのクラフターであっても、マテリダとかマテリガといったマテリアの種類によっては、装着できない場合があるという話を聞きました。
    マテリアには装着可能なアイテムレベルの下限が設定されているので、下位の装備には上位マテリアは装着できないということではないでしょうか。
    まあ、装備性能にも上限値があるので普通はこういった状況になることはないと思いますが。
    (0)

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    マテリア装着に関して・・・装備に設定されている装着レベルがあって、そのレベルに達しているクラフターであれば装着できますが、そのクラフターであっても、マテリダとかマテリガといったマテリアの種類によっては、装着できない場合があるという話を聞きました。
    これ、どういった状況の時に装着できないのか?といった事がわかる方、教えていただけますでしょうか?
    ①装備に装着する人はその装備を製作することができるレベルの人という感じになっている。
    装着可能レベル●~ 職●●

②どんなマテリアを装着するか?
    詳細説明を見てください。装着可能な装備 アイテムレベル●~と表記されています。

マテリア15~ マテリラ30~ マテリガ45~ マテリガ70~

できない例)装備のアイテムレベルが20に、高価なマテリガ45~は装着できない。
    (0)

Player
    diogenes's Avatar
    Character
    Tarkus Starutacus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    クリティカルに関して、
    WS、たとえば、戦士のヘヴィスウィングには、乗るのでしょうか?
    ログを見ているといつもほぼ同じようなダメ(つまり乗ってない?)ような・・・
    それとも、クリティカルって大してダメージアップしないとか・・・
    (0)

Player
    zucco's Avatar
    Character
    Coo Rabi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    採取のアチーブメントでLv31-40のポイントで何回採取ってあるのは
    採取場所がLv35であればとるのはLv1のシャードでも大丈夫ですか?
    それとも31-40までのLvのアイテムじゃないとカウントされないのでしょうか?
    斧欲しいのでがんばってみたいです!
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by diogenes View Post
    クリティカルに関して、
    WS、たとえば、戦士のヘヴィスウィングには、乗るのでしょうか?
    ログを見ているといつもほぼ同じようなダメ(つまり乗ってない?)ような・・・
    それとも、クリティカルって大してダメージアップしないとか・・・
    斧22しかありませんのでヘヴィスウィングのことなんとも言えませんが、
    本職モンクではWSよくクリティカル出しています。

壱の型で後方攻撃すると強制クリティカルの「連撃」以外のWSも、フライテキストの大文字「400!」とか出る度に心の底から「よっしゃ!」とガツポースしています。
    たまには継続ダメージ(フラクチャー、秘孔拳、破砕拳)でもクリティカル出ます。

格闘Lv12のアクション「発勁」が自身のクリティカル率を20%アップする効果ありますので、使えるなら是非お試して下さい。

ちなみにクリティカルのダメージ増加量ですが、格闘の「連撃」がクリティカル出ない(つまり後方取れない)場合が100%だとしたら、クリティカルの時約150%くらいの数値になります。
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Page 16 of 292 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast

Tags for this Thread