Quote Originally Posted by Kirsh View Post
多分かなり初歩的な質問になると思うのですが。
チョコボを出した状態で、FATEなどの戦闘中に、PTを組んでいない他のPCにケアルなどするのにはどうしたらいいのでしょう?タゲることさえできません><
「キャラクターコンフィグ」の「ターゲット」の」項目で、すべてタゲるようにしてもできませんでした。
どなたか具体的にどうするればいいのか教えてください。ちなみにPS3ユーザーです。
よろしくお願いします。
同じ「キャラクターコンフィグ」の「サークル」の項目で、「納刀/抜刀によるサークル変更を有効にする」という設定があります。
たしかデフォルトだとこの設定がオンになっていて、抜刀時に自動的にサークル設定が変更され、サークル設定が「NonPC」に変更されます。
要は、抜刀中(戦闘中)はコントローラーの左右のターゲットが敵だけ対象になります。

ご希望の操作については、
マウスがあればマウスで直接PCをクリックするか、
L1+△ボタンでサークル設定を「ALL」にするか、
上記の設定をオフにするか、
といったところでしょうか。

ちなみに、現在のサークル設定は、自分のHPバーの上に「ALL」とか「NonPC」とかいう風に表示されています。
このサークル設定の操作方法も、「キャラクターコンフィグ」の「サークル」の項目で変更できます。