Results 1 to 10 of 3072

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    mowmowlulugyaban's Avatar
    Character
    Nikuq Kusanagi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Kirsh View Post
    多分かなり初歩的な質問になると思うのですが。
    チョコボを出した状態で、FATEなどの戦闘中に、PTを組んでいない他のPCにケアルなどするのにはどうしたらいいのでしょう?タゲることさえできません><
    「キャラクターコンフィグ」の「ターゲット」の」項目で、すべてタゲるようにしてもできませんでした。
    どなたか具体的にどうするればいいのか教えてください。ちなみにPS3ユーザーです。
    よろしくお願いします。
    同じ「キャラクターコンフィグ」の「サークル」の項目で、「納刀/抜刀によるサークル変更を有効にする」という設定があります。
    たしかデフォルトだとこの設定がオンになっていて、抜刀時に自動的にサークル設定が変更され、サークル設定が「NonPC」に変更されます。
    要は、抜刀中(戦闘中)はコントローラーの左右のターゲットが敵だけ対象になります。

ご希望の操作については、
    マウスがあればマウスで直接PCをクリックするか、
    L1+△ボタンでサークル設定を「ALL」にするか、
    上記の設定をオフにするか、
    といったところでしょうか。

ちなみに、現在のサークル設定は、自分のHPバーの上に「ALL」とか「NonPC」とかいう風に表示されています。
    このサークル設定の操作方法も、「キャラクターコンフィグ」の「サークル」の項目で変更できます。
    (0)

Player
    Kirsh's Avatar
    Character
    Syril Sil'sirius
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 24
    Quote Originally Posted by mowmowlulugyaban View Post
    同じ「キャラクターコンフィグ」の「サークル」の項目で、「納刀/抜刀によるサークル変更を有効にする」という設定があります。
    たしかデフォルトだとこの設定がオンになっていて、抜刀時に自動的にサークル設定が変更され、サークル設定が「NonPC」に変更されます。
    要は、抜刀中(戦闘中)はコントローラーの左右のターゲットが敵だけ対象になります。

ご希望の操作については、
    マウスがあればマウスで直接PCをクリックするか、
    L1+△ボタンでサークル設定を「ALL」にするか、
    上記の設定をオフにするか、
    といったところでしょうか。

ちなみに、現在のサークル設定は、自分のHPバーの上に「ALL」とか「NonPC」とかいう風に表示されています。
    このサークル設定の操作方法も、「キャラクターコンフィグ」の「サークル」の項目で変更できます。
    さっそくすごく丁寧に、かつ具体的に教えてくださってありがとうございました。
    ずっとFATEなどで、タゲをとってくださってる方が撃沈していきそうになっても、何もできなくて、身悶えしてましたw
    さっそく試してみます、ありがとうございました。
    (0)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 95
    Quote Originally Posted by Kirsh View Post
    ずっとFATEなどで、タゲをとってくださってる方が撃沈していきそうになっても、何もできなくて、身悶えしてましたw
    その場合でしたら、PSはやったことが無いのでよくわかりませんが
    PCの場合は初期設定でTに、今自分がタゲっている対象がタゲっている対象をタゲる
    という機能が振り振られているので、それでやったほうが楽かもしれません
    (1)

Tags for this Thread