出来もしないことを宣伝するなよって事なんじゃないですか

出来もしないことを宣伝するなよって事なんじゃないですか

もういっそのこと、ココまで使えない「CrystalTools」捨てちゃって、「CryEngine3」(※)辺りを使って再構築しなおした後ならば、課金してもいいと思う。
そのために、サービス停止するのなら、一向に構わないと思うし、何十GBのパッチでもOKするよ。
要は、「根幹部分から、作り直さない限り、課金は許さない」ってトコですね。
※CryEngine3
コレを使ったネトゲは、今の所無いのですが、実を言いますと、PS3やX箱360との親和性が「かなり高く」、移植等も容易に行える(どうも、ミドルウェア内に、PS3用/X箱360用へのトランスレーターがあるらしく、ほぼ自動でベタ移植ができるらしい)らしい事から、今注目されてます。
ちなみに、私のカキコで散々出てきてる「AION」は、コレ(CryEngine3)の2代前である「CryEngine1」の改良型を用いてます。(AIONのタイトル画面左下に、コレのロゴが出てくるヨ)
Last edited by Gilgamesh; 05-27-2011 at 09:50 PM. Reason: 少々判りづらい説明だった為の追記
月500円とかの低額課金ならむしろ課金して欲しい。
いきなりフル課金してINが減るのは勘弁。
当初の値段になる条件としては2つ。
新しいバトルコンセプトが実装され概要がわかる。
レイドダンジョン、他新コンテンツの枠組みがわかる、一部は実装。
(´・ω・`)マキシマムパワーもういっそのこと、ココまで使えない「CrystalTools」捨てちゃって、「CryEngine3」(※)辺りを使って再構築しなおした後ならば、課金してもいいと思う。
そのために、サービス停止するのなら、一向に構わないと思うし、何十GBのパッチでもOKするよ。
要は、「根幹部分から、作り直さない限り、課金は許さない」ってトコですね。
※CryEngine3
コレを使ったネトゲは、今の所無いのですが、実を言いますと、PS3やX箱360との親和性が「かなり高く」、移植等も容易に行えるらしい事から、今注目されてます。
ちなみに、私のカキコで散々出てきてる「AION」は、コレ(CryEngine3)の2代前である「CryEngine1」の改良型を用いてます。(タイトル画面に、コレのロゴが出てくるヨ)
(´・ω・`)マキシマムクローク
(´・ω・`)マキシマムスピード
(`・ω・´)マキシマム課金
次に予定(時期夏まで)される大型パッチ(VU)に自信があるなら、付帯して「課金します」と堂々と宣言してください!
FF14のセールスポイントを示せられた時ですね。
ここが課金のポイントだと思います。
飛空艇、チョコボ、ミッションの最後まで(FF11でいえばM-6)、カンパニー、レイド
あとは流通システムとサーバー強化、UI調整、バトル見直しくらい・・・
書いてて、これ今年中は無理だとと思ってしまった。

課金についてはあくまで結果としてついてくるものなので、議論というわけではありませんが、一意見として書き込み致します。
結論から言うと、私はまだ早いと思います。
的確な例えか分かりませんが、FF14をテーマパークと仮定します。
テーマパークといえば、道端のパフォーマンスからショー、パレード、アトラクション、レストラン、ショッピングモールまで色々あるでしょう。
そして現状のFF14を表現するなら、ショッピングモールと道端でやっているちょっとしたパフォーマンス程度しかオープンしていないテーマパークのようなものです。
メインのアトラクションやショー、パレードは軒並み準備中、そんな印象です。
そんなところにお金を払いたくありません。
私の印象では現状のFF14はその程度の完成度しかないと思います。
以上、一意見でした。
FF14には新たに資金は投入しないみたいなこと社長さん言ってませんでしたか?
課金が始まってもFF14の開発に資金が流れてくるような気がしないんですが…

WD社長が辞任したら課金する。
吉田Pの当初の目論見ではパッチ2.0と共にPS3版をリリース、晴れて課金開始って流れだったんでしょうねぇ
現実はアクティブ右肩下がりでゲーム自体の質や評判も良い兆しが全く無い状態
スクエニも半分諦めてると思いますわ。今も頑張ってる方々にはご愁傷様ですが
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote