もう「即抜けOK/NG」項目を参加条件に追加するしか。
OKのパーティーなら自分が抜けてもペナは無し。人が抜けても恨みっこ無し。
NGのパーティーならペナがあるから容易に抜けられないけど、それは仲間も同じ。
なーんて。
逆に誰かが抜けるしかない状況も多いし、ペナルティ付けること自体に反対です
即シャキをキャンセルするのは、ダンジョンの選択ミスや、中途参加狙いというのがあるようです。
そもそもID退出してすぐに次のID申請できないのは,IDが乱立してサーバーの負荷が上がらないようにするためのクールタイムかと思ってたんですが,マナー違反に対するペナルティなの?
ID即抜け云々の話については大抵の場合においては所謂初見と周回の論争なわけで。
言うまでも無いことですが、これは双方共に自身の利己的な都合を相手に押しつけているに過ぎません。
僕は相手の都合を考えないプレイヤーにシステムが配慮する必要はないと思います。
また、全てのプレイヤーにとって都合の良いシステムを構築するのは不可能でしょう。
若干気持ち悪い結論になりますが、
このペナルティ云々については全てのプレイヤーが等しく受けるようにすれば良いのではないでしょうか。
相手に配慮できない悪いプレイヤーにはペナルティを。
効率重視の即抜け、無言抜けを行うマナーの悪いプレイヤーにもペナルティを。
PTの問題に関与しようとしない日和見主義な悪いプレイヤーにもペナルティを。
そんなひどいPTに当たってしまった運の悪いプレイヤーにもペナルティを。
途中解散になったCFPTメンバー全てに5分程度のペナルティを与えるというのはいかがでしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote