物事の良し悪しが、「誰かが困るかどうか」で決まるなんて、
更には、その考えに反対した人の事を、
「誰も困らない事に反対する人は頭が堅いを通り越して石化している」と罵倒。
よっぽど、頭が柔軟で進化した人が書いたんでしょうねw
キャラクリ画面の肌の色と
ゲーム内の肌の色が結構違ったので肌の色変えたい
けど肌の色のためだけに1つしかない幻想薬使うのももったいない
幻想薬をもう少し配るか
肌の色変える施設がほしいですw
個人的にはアイテム課金賛成なのですが(以前のゲームが月無料アイテム有料立ったので)まあ、アイテム課金反対のいけんもわからないでもないので。
有効期間つきの全ユーザー配布はどうなんでしょう?月末に期限切れ。でも毎月一枚はもてる使わなければきえる。つまり貯まらない
ちょっと話がずれますけど1つしかもてないのなんとかならないでしょうか・・・
幻想薬、というものは種族性別から全て作り変えてしまうので、本来ならば存在してはならない物の様な気がします。
今現在配布されている理由は、引継ぎ等でトラブルがあったということ
そしてまだ(新生)mmoとして始動したばかりということで、キャラの外見変更に対して寛容なだけであるのであって
この一度の幻想薬こっきりで(引継ぎの人は二個ありますが)、これから先長くplayするであろう自キャラのベース(種族性別・顔)をキチッと決めてもらおう、ということではないでしょうか(美容院が追加されますので、髪型等は後からいじれます)
ひとつでもゲーム内アイテムを課金で売り始めると、「じゃあ~も売って欲しい」と要望が絶えなくなるでしょうし
実際にこのスレ内でもplayに響かないものは課金で売って欲しいと要望が出ていますが
例えば見た目装備(アクセサリー)等ひとつにたいしてでも、リアルマネーでないと手に入らないものが存在すること自体がタブーだという考えもあります。(取引不可の場合)
そして、そういったアイテムが仮にゲーム内取引可能だとしたらそれは公認のRMTになってしまうのでは、という考え方もあります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.