元に戻せる薬を配付してくれればなと思う。
世界観がどうのって意見があるが、もう幻想薬がある時点でそれこみの世界観なんでしょうね。
元に戻せる薬を配付してくれればなと思う。
世界観がどうのって意見があるが、もう幻想薬がある時点でそれこみの世界観なんでしょうね。
ユーザーの利便性を考えれば複数配布はあっても良いと思います。
世界観が破綻するから反対、との意見を主張している方の世界観というのは、FF14の世界観ではなく貴方の個人的な世界観では?
容姿が変わるようなお話の追加~、とか、難癖付けにしか思えません。ジョブ・クラスなんてボタン一つでぽんぽん変わってますよ。
課金がだめならイベはいふにすれば??
(今のところ使うつもりがないので輕口叩いてみる)
でももどっるのはあったらいいと思う。それと名前(と性別)の変更不可とか
某MMOタイトルにユーザーアンケートがあり
ゲーム内で答えるとポーション類とか変身アイテムだったり
時に装備だったり貰えますが、あんな形でもいいかもしれないですね~
容姿変更アイテムぐらい、他の月額MMOでも当然のように課金アイテムとしてあるんだから、別に全然構いません。
逆にそれぐらいは、課金アイテムとして売ってもらわないと困ります。
このゲームは複数のキャラでイロイロなジョブを遊ぶメリットがなく、倉庫が共有出来ないため、むしろデメリットのほうが多いように感じます。あのジョブはこの種族の♂キャラで、このジョブはあの種族の♀キャラで作ろうとかいう楽しみがありません。
一種族性別固定で延々とIDを攻略したり糸作ったりインゴット作ったりとうんざりするときさえあります。
幻想薬の販売なんて誰も損する人はいなく、むしろ開発運営プレイヤーみんなにメリットあることじゃないでしょうか?
最近どのMMOタイトルでも幻想薬等の課金販売は普通のサービスとして提供されています。
あえて販売しない理由などないのではないでしょうか?
このゲームは複数のキャラでイロイロなジョブを遊ぶメリットがなく、倉庫が共有出来ないため、むしろデメリットのほうが多いように感じます。あのジョブはこの種族の♂キャラで、このジョブはあの種族の♀キャラで作ろうとかいう楽しみがありません。
一種族性別固定で延々とIDを攻略したり糸作ったりインゴット作ったりとうんざりするときさえあります。
幻想薬の販売なんて誰も損する人はいなく、むしろ開発運営プレイヤーみんなにメリットあることじゃないでしょうか?
最近どのMMOタイトルでも幻想薬等の課金販売は普通のサービスとして提供されています。
あえて販売しない理由などないのではないでしょうか?
非常に一理があります
たとえ過まちを操作するものでも、救済を提供することも出来ないです
上に、こんなサービスを発表しますと課金販売は普通のサービスとして提供されています。
少なくとも自分自身をお金をかけさせて、種族を変更して帰ってくることが出来ます
新しい髪型や装備、種族が追加される可能性がある時点で、既存のキャラに似合うかどうか、自分の思った通りのキャラが作れるかどうかの問題が発生しますので、幻想薬は必要だと思います。
ライトニングの髪型など、キャラクリ時には選べなさそうな髪型もありますし(笑
反対されている方はキャラクリに時間をかけ過ぎて好きな名前が取れなかったとかでは?
誰も困らないアイテムの存在までもを否定する方は、頭が堅いを通り越して石化しているように思います。。
イベントでの配布が妥当かと思います。
あぁあと、FFXIVは従量課金制ではなく月額課金制では?
30日券で1個
1つ目のクラスがカンストした時点で1個
バハ5層初回制覇時点で1個
ライト層は2個。廃層が3個という様な感じで配布する様な形とかどうでしょう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.