Page 15 of 18 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 171
    Player
    marumaruX's Avatar
    Character
    Maru Ojaru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ワンミスとはずれるかもしれませんが、クリアかクリア不可か両極端というように思います。
    蛮神戦やボス戦はレイズなどで蘇生したとしてもロード遅延、衰弱によって結局倒れるという事が極端になってる要因の一つとも思います。
    死者をだしながらもギリギリ倒せたというものがなく、無理なものは無理という事が多いです。
    慣れないメンバーでなんとかクリアしたけど、周回にむけて練習というのはいいと思いますが、普通にクリアするのに完璧に近い動きをしなければならない設定は個人的にはいい設定とはおもえません。
    もうちょっとユーザーに戦略の自由があってもいいんじゃないかと思います。
    (26)

Player

高難易度を設定するのに即死設定で済ませちゃうのがちょっとやっつけ感があるんですよね
     ギリギリの戦いを演出する難易度を作るのに、そりゃ即死設定入れれば楽ですよw
     ストーリーでもなんでも最近の和ゲーは一方通行なのがほとんどなんですよね
     難易度下げろではなく、高い難易度の戦略性のあるコンテンツが欲しいってみなさん言ってるんだと思います。
    (26)
    Last edited by Yapapa; 10-17-2013 at 04:44 PM.

3. 10-17-2013 04:53 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    エンドコンテンツの難易度緩和要望とかほんと勘弁してください^^;
    (13)

Player
    Katty's Avatar
    Character
    Maru K'oge
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 22

お前ら喧嘩すんなよ

ワンミス即全滅っていうか
    誰か死んだ瞬間に「あ、オワタ」ってのが分かるっていうか
    まぁ実際終わるんだけどw
    誰がギルティか即判決でちまうのがイヤらしいよねww

やる気を殺ぐっていうか、
    参加するのに何か溶岩の塊のようなものを飲み込まないと踏み出せない感?w
    「ぼ、ぼくがししし死んだららららみ、みみんなの90分ガガガガ」みたいな。

てかさ、初見で1発クリアできてもいいんじゃないの。
    それはそのメンバーが上手かった(ビルドがしっかりしていた)という結論じゃないの?
    「経験が活きたな」ってやつだよ。

つまり「下手糞が三人いると勝てないが、下手糞が二人いてもカバーしたら勝てる」
    くらいで十分じゃないかって思うんだ。
    丁度さ、クエストタイタンがそういう感じじゃない?
    バトル時間も極めて適正だし、負けてもさぁもっかい!って言いやすいっていうか。
    今エンドで全滅すると徒労感がマッハなのはそれもあるかも。

バハムートもさ、999層くらいにしてさ、1層20分で作ればいいんだよ。
    私は喜んで通うがねww

あー、あと「ぼくはかてますよ」って言ってるやつがチラホラいるが
    多分問題の本質を分かってない。
    こればかりは文字で読んでも多分わからんとおもう。
    霊能力を持ってるやつが「あなたなんで霊見えないんですか」って言ってるようなもん。
    ヨシダ氏の言葉を借りると「そういうことじゃない」だ。
    (32)

Player

Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    そもそもアムダでヒーラーが死んでクリアが出来ないということじたい起こりにくいことです。
    起こりにくいのなら議題にもなりません。そもそも、ヒーラー(メンバー1名)が「死んだからクリアできない!」、それなら増やせ!って事を話しているのではありません。たった1名によるたった1回のミスにより全滅に追い込まれるような難易度をやめてって事じゃないの?

Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    カタストロフィの回復が忙しいくストンスキンの詠唱する暇がないというのも、いかがなものかと。
    まず大前提として避けろよ!!!です。
    あの~、ストスキしろと提案したのはあなたの方ですが?ストスキやれば死なないって言うだけなら誰でも言えます。それよりストスキ詠唱中に盾がざっくりHP減ってケアルが遅れて死亡させ全滅に陥るワンミスの方が怖い。実際にもしものワンミスに備えてストスキ回せなんて提案してたら怒られる。

パターン化されていないゲームとはどのようなゲームなのでしょうか?
    パターン化されていないゲームを希望しているのではないと思う。でもボス級は一部を除き、パターン化しているのではなく、パターン化させないとクリアできない難易度設定だと言われている、と言う意味では?
    ハイドラも壁に引っ張って時計周りにグルグル。これをパターン化と言うか、攻略方法の1つと呼ぶかは個人認識の違い。

アイテムレベル平均60を想定しています。
    50前後のAFでクリアは想定しておりません。
    エンドコンテンツ行くのにエンドコンテンツ装備揃えりゃ死なないよって言われてもなあ。レリック素材を得る為に蛮神に挑むのに、レリック武器持参すれば勝てるって言っているようなものでしょうか。レガシーユーザー以外は、レベル50でAF装備が最強装備から始まる事を忘れずに。

kotemaruさんの考えが悪い訳じゃなく、実際問題としてソーサラーもINTやMND装備より(ワンミスでも死なないように)VIT装備になってしまっていますから、プレイヤーがこんな考えになってくるも仕方がないのかもしれませんね。
    (5)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    あの~、ストスキしろと提案したのはあなたの方ですが?ストスキやれば死なないって言うだけなら誰でも言えます。それよりストスキ詠唱中に盾がざっくりHP減ってケアルが遅れて死亡させ全滅に陥るワンミスの方が怖い。実際にもしものワンミスに備えてストスキ回せなんて提案してたら怒られる。
    ストスキは確かにやや暴論かもしれませんが、カタストロフィ詠唱中に、
    隠れることもしつつどれだけ回復する想定でしょう?
    フォーカスターゲットしてカタストロフィをすばやく察知しつつ、タンクと自分くらいだったら
    隠れながらでも1回ずつは詠唱できませんかね?
    隠れてる最中もできるわけだし。それでも足りない、DPSも回復が必要、ってのは
    カタストロフィが即死級の大ダメージであることもさることながら
    何かが足りていない気がします。

Quote Originally Posted by Thend View Post
    エンドコンテンツ行くのにエンドコンテンツ装備揃えりゃ死なないよって言われてもなあ。レリック素材を得る為に蛮神に挑むのに、レリック武器持参すれば勝てるって言っているようなものでしょうか。レガシーユーザー以外は、レベル50でAF装備が最強装備から始まる事を忘れずに。
    全身AF4人で2回目にクリアしたフレが居ますが、それはPS的には、ここで言われているような、
    ワンミス全滅をちゃんと対応できる人達でした。それができないわたしみたいなタイプは
    ミスを減らすこともさることながら、やはり装備でなんとかすることも必要だと感じました。
    火力を上げ、HPを上げて、早く倒せればミスしやすい攻撃も減るし。
    幸いDL装備はワンダラーパレス周回などで哲学集めできるので逃げ道があっていいと思います。
    レリックは蛮神全部倒さないと所持出来ないので、例えとしてはちょっと無理がありますかね。

わたしの1つ前の投稿でも書きましたが、何が原因なのか、それをどうすれば解消できるのか、
    の分析はある程度必要になります。
    PSと装備とアイディアと努力をいいバランスで組み合わせないといけませんね。
    に、しても4人ならいざしらず、8人なタイタンが大変なのはわたしも思います。
    (3)

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    AIONとかで難易度緩和は何回も見てるから、緩和パッチくると最初の苦労がアホらしくなるくらい楽になるねw

真タイタンはレビテト実装とかバハムートは高圧電流の麻痺解除可だけでもかなり違う。

重みやチャブ台、カドゥケスのダメ軽減とかきたら本当雑魚敵になりそう。

そのうちバハ周回シャウトでそうだなww
    (0)

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    起こりにくいのなら議題にもなりません。そもそも、ヒーラー(メンバー1名)が「死んだからクリアできない!」、それなら増やせ!って事を話しているのではありません。たった1名によるたった1回のミスにより全滅に追い込まれるような難易度をやめてって事じゃないの?
    アムダの件に至っては、たいした議題ではないという認識ですよ。
    一部の人が騒いでいるだけの問題だと思っています。私はその「一部」の人に発言しているだけです。
    大部分の人が問題視していない問題だと思っています。

あの~、ストスキしろと提案したのはあなたの方ですが?ストスキやれば死なないって言うだけなら誰でも言えます。
    相手にカタストロフィーは即死技だと言われる

私がカタストロフィーは即死技ではないと反論

私がストンスキンを張れば3発目のカタストロフィーでも耐えられると発言(耐えられるため即死技ではない)

貴方がストンスキンを張っている余裕などないと噛み付いてくる

私が大前提は避けるべきだと主張

貴方がストンスキンを張れと言ったのは貴方(私)だと噛み付く←いまここです

3回目のカタストロフィでも即死しない条件を提示したまでなのですが、なにが不満なのでしょうか?
    もう一度言いますが
    なにか勘違いしていませんか?

エンドコンテンツ行くのにエンドコンテンツ装備揃えりゃ死なないよって言われてもなあ。
    レベル50でAF装備が最強装備から始まる事を忘れずに。
    アムダに来るまでに、メインシナリオで哲学を取得
    ワンダラーと蛮神で装備品や哲学を取得する流れになっているはずです。
    取得した哲学はどうしたのでしょうか?装備品はどうしたのでしょうか?捨てたのですか?

アムダまでにAF装備を脱却する導線はしっかり引かれているはずです。
    アムダ戦でまだフルAF装備で頑張っているのでしたら、それは今後のためにも一度見直したほうがいいと思います。
    (5)

10. 10-18-2013 07:29 AM
    Reason
    噛み付かれるだけなので削除しました

Player
    Okame's Avatar
    Character
    Dell Computer
    World
    Shinryu
    Main Class
    なんか一部の人が全否定しかしないから書き込み自体無駄に感じてる人が出てきてませんか?
    意見のあら探しして攻撃的な口調で論破するだけ、これってフォーラムのあるべき姿なんでしょうか。

論破するだけのスレならクローズでいいと思います。
    (19)
    Last edited by Okame; 10-18-2013 at 08:58 AM.

Player
    Bluewood's Avatar
    Character
    Bluewood Slicker
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 51
    運営が全く返事しないからね
    皆イライラしてるからユーザー同士で攻撃しあうようになるのは仕方ないね
    (5)

Page 15 of 18 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast