Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 108
    Player Charlotte_Patterson's Avatar
    Character
    Charlotte Patterson
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ヒーラー視点だと困るのはヒール無効の無防備時間があること以上に、無防備状態と復帰状態の区別が付かないことなんですよねぇ……
    正直なところ無防備時間があること自体は生き返るタイミングを見計らう必要があるよ的なゲーム性として許容できる範囲でした。まあ直して貰えるなら嬉しいですけど
    ただ無防備かどうかの境界が分からない上に無防備状態で回復魔法を撃つと術者に返ってきてしまうというのは大変理不尽な動作で、貴重なベネディクションがそれで無駄になるとかなりイラッとさせられます

2.1で修正を入れるということであれば、「無防備状態の対象に回復魔法を撃とうとすると(術者に跳ね返るのではなく)エラーになる」という動作もしれっと入ってると嬉しいなぁ……(チラッチラッ
    (37)

Player
    kamosuke's Avatar
    Character
    Kamo Namban
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 50
    直接攻撃の対象にはならないけど、重みやランドスライドは他のプレイヤーを対象にした攻撃だから巻き込まれます^^

というのは勘弁願います。
    某配管工が被弾してミニ化した直後の点滅みたいな無敵だといいのですが。
    (4)
    ※などと意味不明なことを申しており

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    何かの抜け道に使えないよう、実装前に良ーーく検証して下さいね
    私達は有料テスターではないのですから
    (4)

Player
    Kukurun's Avatar
    Character
    Kukuru Mint
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    やればわかると思いますがプレイヤースキル以前のバグレベルだと思います
    タイタン程度であればまだ起き上がるタイミング次第でどうにかなるのは解ります
    が、この仕様をプレイヤースキルで補うものだとしたらバハ5層なんて死者出たらワイプが当たり前になります。
    (0)

Player
    SUSfour's Avatar
    Character
    Hyer Innerwest
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by panda98 View Post
    おそらく運営側の意図する「レイズ・リザレクション」とは単なる魔法詠唱ではなく、ギミックのひとつなんだと思います

ヒーラーにとってはMP管理や迅速、神速の使い分け、どのタイミングで撃つか、蘇生後の急速回復
    被レイズ側は、どのタイミングで生き返るかの判断

両者が上手にバランスをとらないと不発に終わってしまう
    「ただヒーラーが生き返らせるだけ」より何倍も面白みがあって良いと思います

レイズを多用する段階はやはり高難易度ですからレイズも含めて「難しい」と割り切りましょう

ちなみに「一定レベルまで戦闘中撃てないレイズ」使用は、駆け出しプレイヤーに「絶対に戦闘中死ねない」というスタイルをすり込む為なのではないかと思いますし、ヒーラーとしてはこれは全プレイヤーに共通して維持していただきたいスタイルだと思いますので、これも良い仕様かと

他ロールがレイズ撃てないのはヒーラーが際立ってていいと思います
    屈強戦士ルガにレイズはイメージ合わないですしw

なんだかやたら運営寄りのコメになってしまったなあ・・
    この調子で召喚士が迅速リザレクできちゃうのもどうにかならないかなぁ?(´・ω・`)
    まずアディショナルで使えるにしては迅速は甦生との相性が過ぎるかなと。
    甦生に限りますが「迅速持っていない白魔or学者 < 持っている召喚士」はヒーラーの立場が危うい気が・・・。
    (1)
    幻術死

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50

MP消費が多い

ヒーラー、特に白さんがリザしない原因として、
    一番問題なのが、MP消費量だと。

レベルがあがるごとにMP消費量が増えてるから、

斧術師はアドできてもずっと使えないという。

MP管理もヒーラーのスキルの一つだとは思うので、一概にも言えないですが。
    リザレク要因はむしろ召還の仕事だと思うときは多々あります。

AIONの初期のルドラ討伐のような使い方を恐れてる人もいるかもしれないですが、

あれは・・・どっちかっていうとユーザーの意地みたいなもんだしなww

バハムート以降のボスが、超絶範囲攻撃してくるのもなんとなく予想できるので範囲リザスキルあってもいいかなw

衰弱解除は、高級ハウスとかにバフ効果ありそうだし。わからんけど。
    (2)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by SUSfour View Post
    甦生に限りますが「迅速持っていない白魔or学者 < 持っている召喚士」はヒーラーの立場が危うい気が・・・。
    その比較に意味はないと思うので不等号については置いといて…
    アディショナルスキルも含めてデザインされている以上、迅速を持ってない時点で半人前なワケで、比較とか以前の話だと思います
    ジョブによって特に有用なアディショナルスキルの習得レベルに差は有りますが、アディショナルスキルを習得しなければ一人前でない事は、別にヒーラーに限った話ではないかと思います
    (2)

Player
    Seraphin's Avatar
    Character
    Xion Seravy
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 47
    後半のコンテンツで死人が出る場合って大体範囲でPT全体がぼろぼろ+盾さんも危ない
    なんて状況が多いので、MP問題もありますが他のケアに手をとられて迅速ありでも
    なかなか蘇生に手が回らないことが多いです。
    ですので召喚さんが蘇生してくれると助かることが多いのでヒーラーの立場とかは正直な
    ところどうでもいいですね…クリアできればそれでよしみたいな。
    (4)

Player
    Adam_mmhk's Avatar
    Character
    Janee San
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    せめて、蘇生場所を固定にするとか死んでる場所で蘇生とかにしてほしいですね。
    (1)

Player
    AlexanderBell's Avatar
    Character
    Alexander Bell
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    蘇生中ダメージ食らう事も一定時間ヒール受け付けないのもそのままでいいので、白と学者専用スキルとして1回だけ衰弱無しで蘇生可能にして欲しいです。
    リキャストは一戦orコンテンツで1回だけ、ゲーム時間orリアル時間で24時間毎とか。
    これなら他職との差別化が図れ、立て直しの可能性も少し出そうです。(真タイタンとかだったらヒーラー2人いるので2回使えますし)
    衰弱ついたら確実に生き残れないってのもちょっとキツいですよね。
    (2)

Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast