Results 1 to 10 of 18

Hybrid View

Player
    haruki0526's Avatar
    Character
    Haruki Tachibana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Setz View Post
    過去には真タイタン、最近では大迷宮バハムート5層がバグ利用によりクリアできてしまった様ですが、
    不正利用者への処罰はあったのか、若しくは予定されているのでしょうか?
    その辺りを明確にして頂かないと、今後同じ様なバグがあった時に、不正利用者が後を絶たない事態に陥りかねません。

また、大迷宮バハムート5層は正攻法では未だにクリアした人は出ていないと聞きます。
    勿論、不正利用者が取得したアチーブメント・装備は剥奪されますよね?

全プレイヤーのモチベーションの根幹に関わる問題なので、運営様、回答をお願い致します。
    正攻法でクリアしたプレイヤーがいないとのことですがその情報のソースはどこでしょうか・・・?
    某大型掲示板などは虚実入り乱れてて信用できませんし・・・。
    確実にこれだ!という情報源しりたいです。
    (4)

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by haruki0526 View Post
    正攻法でクリアしたプレイヤーがいないとのことですがその情報のソースはどこでしょうか・・・?
    某大型掲示板などは虚実入り乱れてて信用できませんし・・・。
    確実にこれだ!という情報源しりたいです。
    それはもう悪魔の証明です。
    もしクリアグループが出ていれば、4層の時以上に話題になっているでしょう。

ちなみに正攻法かバグ利用かは全てサーバーログ等で判る様になっており※、冤罪の心配はありませんのでご安心下さい。

※ソース
    クエスト「蘇る古の武器」で確認されている不具合について(9/19)
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...d081586e604877
    > 本不具合につきましては調査を行っておりますが、動かなくなったモンスターとの戦闘を故意に行った場合、不具合の不正利用にあたるため、
    >サーバーログ等から調査を行い、キャラクターデータの巻き戻しやアカウント停止などのペナルティを実施する場合があります。
    >ご迷惑をおかけいたしますが、不具合を不正に利用することのないようご注意ください。
    (3)