IDの予習をしたくてググったのですが、ボスの事は書かれていても道中の解説が無いサイトしか見つけられませんでした。みなさんは、どういった予習の仕方をしていますでしょうか?
Player
返信ありがとうございます。たぶんないと思います…
あっち>安倍麻美 とか 水>Miz とか コントローラーぶっ壊したくなる変換多いですよねぇ…
引用返信し忘れたので、後から編集したけらちょっとおかしくてごめんなさい
ないんですね…がっくり。
本当に変換の優先おかしいですよね!?
私も何度もイラっとしました。
特にID中とかささっと確認したいことがある時なんかに、この変換がくるともう…!
どうにかならないかなぁ
フレンド管理画面でロングイン、ログオフがわかるのは良いのですが、
ゲームに入るたびに、チャットしている画面にログインしましたとか
でるのは、設定を非表示に変更できないのでしょうか?
ロードストーンの設定画面で、「ログイン情報は公開対象のキャラクターに対し、
あなたがゲームにログインした時間を通知します」とありますが、これでゲーム内の
チャットにおけるログイン、ログアウトしました表示を消せるのでしょうか?
それとも、これはロードストーンというサイトにログインした時間を通知しているのか、
ゲームにログインしたことを、ロードストーンでも表示できるようになるだけで、
チャットにはあいかわらず、誰々さんがログインしましたと出るのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
Last edited by leonyuukiook; 10-06-2013 at 06:37 PM. Reason: 誤字脱字
ゲーム内のログで表示されているのは、フリーカンパニー(FC)のメンバーのじゃないですか?これは設定が無かったような。フレンド管理画面でロングイン、ログオフがわかるのは良いのですが、
ゲームに入るたびに、チャットしている画面にログインしましたとか
でるのは、設定を非表示に変更できないのでしょうか?
ロードストーンの設定画面で、「ログイン情報は公開対象のキャラクターに対し、
あなたがゲームにログインした時間を通知します」とありますが、これでゲーム内の
チャットにおけるログイン、ログアウトしました表示を消せるのでしょうか?
それとも、これはロードストーンというサイトにログインした時間を通知しているのか、
ゲームにログインしたことを、ロードストーンでも表示できるようになるだけで、
チャットにはあいかわらず、誰々さんがログインしましたと出るのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
ロードストーンのほうは他の人のウォールに表示するかしないかの設定なので関係ないです。でもオフにしておいたほうがいいかも。
Lv30程度までのIDであれば予習なんていりませんよ!
ID開始時に「初見ですがよろしくです。道中やボスのポイントなどあれば適時教えてもらえると助かります!」
ぐらい挨拶しておけば、みんな優しくアレコレ教えてくれますよ。
ここのフォーラムで話題になっている高難易度のIDだと私の回答では役に立たないと思いますが・・・
あと、eLeMeN などのFF14サイトでは文章である程度道中の要点も記載されていますので、こちらも参考にされるとよろしいかと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.