2013.10.15のHotFixで、
ウルダハ~リムサ・ロミンサ間 飛空艇搭乗料金 : 120ギル
ベスパーベイ~リムサ・ロミンサ間 船賃 : 80ギル
になったことを書き留めておきます。
それはさすがに、、、そこまでしてリアフレと遊びたいならキャラ作り直せばいいし、そもそも最初から同じ国でやればいい。全くの新規、低レベル、所属国が違うもの同士ならまずもってフレになりようもないと思いますし。お互いが行けない同士で一緒に遊ぶなんて状況あります?
これ素晴らしいですよね~。
実は私、今まで時間のある時は経費節約のためリムサに行くために西ザナラーンまでチョコボで行って
そこからお気に入り登録したコスタデルソル(確か132G位?)までテレポで飛んでたんです。
それが!砂の家の船まで行けばリムサまで80G!で行けちゃうんですよ!
しかもよく考えて見たら都市間飛空挺でも以前の132Gより安い120Gで移動出来ちゃうんですよ!
スゴイ!素晴らしい!開発さん、どうもありがとう!
なんだかあまり誰も喜んでなかったので喜んでみました。
(でもやっぱり公式でも飛空挺代と船賃が一緒はおかしいと思ったのかな?)
今はFC/ハウスシェアリングのプライベートテレポでリムサ<=>ザナラーン間は越えられるので意味のない仕様ですね。
新規の人が困るという話題なので
FCに入ってない新規の人にはプライベートテレポは使えませんね
呪で開始してリムサ行こうとしたら15クエが超えられず(銀冑団2戦目)
グリダニアまで走ってケアル覚えて戻ってきた記憶があります。
きついかな、やっぱりw

と言うか、スレが2013ってほんと初期のものですが未だ何も変わってないってことですね…
リムサスタートでもベテランリワードの水着が欲しいって当初ずっと思ってました
グリダニアやウルダハスタートならチャレンジ精神ある人ならすぐ取りに行きそうな
リムサだけそれが出来ないのは残念至極
今、道が拓かれる「諦めの境地」

メンターシステムが始まって若葉さんと交流が増えてきたんですけど、やっぱりリムサだけ隔絶されていて困っています。
たとえばビギナーズチャットに集まる若葉さん・メンターさん全員と交流イベントをしたくても、若葉さんに来てください・移動してくださいと気軽に言えないんですよね。
レベルが低い序盤にこそ、オンラインゲーム上での直接の交流機会を増やして楽しさを知ってほしいと思っても、実現しづらくなっています。
初心者支援の重要性を認識したからこそ、ビギナーズチャット等施策を実行されたんでしょうから、そろそろ船の件についても手を加えてはいただけないでしょうか。

わたしとしては今まで通りでいいと思います。
すでに言われている方もいますが、ソロでもウルダハからグリダニアに行けてしまえる方が、いかがなものかと思っています。
賛同は新規さん向けが多いようですが、そこはLv15まで頑張ろうよと。
同時に始めない限り、フレやメンターはリムサに行けるわけですし。
すぐに覚えられるとはいえ、徐々にテレポやデジョンが使えるようになっていくように、他国に行けるようになるのもその延長だと思います。
それと船や飛空艇やテレポなどの料金は、ちゃんと世界設定で決まってれば今のままでいいですけど、その辺どうなんですかね。
飛空艇は、3国からも出資されてるから値段が一律でまた安いとか。
そういえば、イシュガルドも3.0メインクリア後なら、一応飛空艇も使えるようになったりしないかな。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote